Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6681 - Без компромиссов

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил в начале августа. Поменял на него свой SonyEricsson T630.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. И буду использовать ещё очень долго. И вообще не фанат менять телефоны как перчатки. Конечно, это не относится к неудачным моделям телефонов (был опыт общения с Samsung C100).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на "Горбушке". Выбран по следующим критериям: Nokia , смартфон, наличие EDGE, очень симпатичный и эргономичный дизайн, поражающая функциональность (на программном уровне). Плюс ко всему исключительно приятные отзывы самих продавцов (друзей). Выбор был довольно сложный: Nokia 6630 (производительность, но жуткий корпус - достаточно удобный, но какой-то аляповатый, детский), QTek S100 (настоящий смартфон, единственное, что остановило (кроме цены ), - это отсутствие WiFi и EDGE) и Samsung D500 (по опыту друзей могу сказать о великолепном экране, логичном меню; минусы: Gnusmas , отсутствие карт памяти). Выбор был нелёгок, но всё-таки был сделан - 6681. Рад до безумия, о покупке не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится то, что это смартфон. Потому можно дополнять софтовый потенциал сколь угодно. Это вам не Java . Также нравится настраиваемое меню, ярлыки, неплохой экранчик, сносный MP3-плеер. Надеюсь скоро проверить работу EDGE.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки - отсутствие WiFi . Задняя крышка не тревожит - возможно, из-за того, что камерой практически не пользуюсь (очень категорично к ним отношусь ввиду наличия неплохого цифровика, поэтому фотки любой (!) камеры на телефоне не идут ни в какое сравнение даже с мыльницей в 3 Мп (разве что SonyEricsson K750i)). Также к недостаткам можно отнести малое время работы. При разговоре примерно по часу в день и использовании MP3-плеера, игр, проверке почты (да и вообще моё отношение к нему беспощадное - использую всё, что есть) - одни сутки. Если только разговаривать - три дня - не проблема.

Чего вам в нем не хватает?

Буду краток и банален - опять же не хватает WiFi. Также хотелось бы совсем убрать камеру (дабы не позориться перед друзьями с Nikon D70s ). Возможно, не хватает разрешения дисплея эдак в 320х240. Но, думаю, тогда бы менюшка (да и сам телефон) стала бы подтормаживать (как на SonyEricsson S700i). Так что лучшее - враг хорошему.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую всё! Разумеется, за исключением камеры. А вообще постоянно слушаю музыку (довольно недурственно звучит, кстати), смотрю фильмы, лопачу интернет, принимаю и отправляю почту, много играю - в общем, настоящий mini PC .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь встроенными редакторами музыки и видео. Предпочитаю в этом деле компьютер - возможностей гораздо больше. Также почти не использую калькулятор (хотя установил очень неплохой). Наверно, и всё - повторяю: телефон используется безжалостно.

Какие функции не используете совсем?

Камеру, EDGE (пока нет возможности, а вообще как только, так сразу), WiFi (ну нет его в этом телефоне, аж выругнуться хочется).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, Боже упаси. Если телефон ломается меньше чем через полгода - значит, его нужно выкинуть .

Какие неприятности случались с телефоном?

Скользкий какой-то - постоянно падает . Плюс: не царапается (в чехле), ничего от него не отваливается. Углы почему-то меняют цвет. Видимо, от контакта с асфальтом .

Какие глюки были замечены?

Периодически подвисает, правда до вытаскивания батареи не доходило. 5 минут ожидания - и всё возвращается на круги своя. Это же как Windows - главное, чтобы руки из нужного места росли .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал очень много моделей (от Nokia 3330 до SonyEricsson T630 через Samsung С100, SonyEricsson S700i, Benefon Q, Siemens SL-45i, SonyEricsson K700i, Siemens S-55 и ещё кучу моделей - всех не упомнишь). Лучший - К700 (если бы не память да плохое качество сборки). А так смотря что кому нужно: смартфон - только Series 60 от Nokia, обычный телефон - Samsung, та же Nokia.

Что еще вы можете сказать?

А что вы хотите спросить? На самом деле это очень хорошо, когда идёт подобная унификация. Я про телефон-ПК-фотоаппарат-плеер-ещё куча всего нужного, полезного и весёлого. Особенно замечательно то, что всё это не только начинает присутствовать в аппаратах, но и приобретает нужный вид. Вспомните о первых цветных экранах, смартфонах и проследите эволюцию. Единственное, что уже не будет культовых моделей типа SL-45, Nokia 3310. Они были первопроходцами в мир дешёвых и симпатичных телефонов. А теперь нет (практически нет) телефона с индивидуальной функцией. Между фирмами стирается грань - все модели имеют камеру, память, MMS. И выбор сделать всё сложнее, в основном он делается в пользу приверженности марке. Не знаю, плохо это или хорошо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 9,5 баллов. Говорить, что плохой, - не могу, ибо хороший. Говорить, что лучший, - не могу, ибо не лучший. Вот скоро появятся Nokia N70, N90 и т.д. - вот тогда нужно будет сравнить. Хотя всё-таки основной упор почему-то делается в сторону камеры (динамит её разбери). Так что не думаю, что замена себя оправдает. А кто подумывает о покупке - смело берите Series 60 (в лице 6630, 6680, 6681) и не волнуйтесь - минусы найти можно везде, а вот с плюсами нынче напряжёнка . Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru