Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6681 - Придраться можно ;)

Как давно у вас этот телефон?

Месяц. Перед покупкой серьёзно присматривался к 3230 (втайне мечтая о КПК с GSM-модулем), но по случаю взял именно 6681 по цене 3230.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По полной программе, насколько позволяют возможности сотовых операторов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самым примитивным путём - от продавца к покупателю . Выбран был по дизайну (строго, удобно, красота - это когда ничего лишнего (c)), функционалу (смартфон он и есть смартфон, очень сильно огорчило отсутствие радио и ИК-порта по непонятным причинам).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Строгость дизайна. Но, в конце концов, это женская прерогатива выбирать телефон по дизайну . Вот и приступим к функционалу.

Джойстик удобный и легкоусвояемый , ни разу не промахнулся мимо . Кнопки удобно нажимаются и легко достаются пальцами... независимо от того, каким количеством рук держать этот довольно тяжелый аппарат (как говорят девушки, державшие его в руках).

Карта памяти вытаскивается сбоку, крышечка подцепляется без ухищрений любыми ногтями и пальцами и без лишних усилий. При отщелкивании крышки автоматически происходит закрытие всех приложений карточки, тема также устанавливается на стандартную.

Камера в телефоне защищена крышкой - это единственный плюс камеры. Те, кто говорят, что у камеры мало настроек, - добро пожаловать в редактор картинок, а если не нравится предустановленный - сами ищите другой.

Супермегаполезная функция в т9 "предыдущ." - никогда такого не видел! (это когда пролистаешь нужное слово и можно вернуться назад).

Комплектация - это особый пункт... Дата-кабель, стереогарнитура, шнурок на руку и переходник для карточки рсммц->ммц в объяснениях не нуждаются. А вот кардридер, на первый взгляд казавшийся бесполезным... пригождается очень для многого:
а) для таскания везде с собой - он несравнимо меньше кабеля;
б) совместимость с ОС на компе - не нужно никаких писисьютов;
в) экономия батарейки, которая почему-то при работе через кабель тратится быстрее, чем на разговоры и Bluetooth с GPRS;
г) скорость работы с карточкой через кардридер несравнимо выше, чем через кабель... а устанавливать через интерфейс телефона приходится (рекомендую FileMan - сам удаляет sis после установки проги);
д) он ещё и sd читает, если что .

Ну, в общем, все плюсы смартфона - от настраиваемости меню до превращения в комбайн.

И напоследок к плюсам - актив десктоп... Дела, заметки, встречи на рабочем столе и... играющая мелодия, если пользоваться вшитым реалплеером, при наведении на которую регулируется громкость. Этот плеер гораздо лучше любых сторонних, хотя бы потому что умеет перематывать песню по секундам и не притормаживает при нажатии на клавиши.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарейки хватает в среднем часов на 40... если слушать музыку, сидеть в "аське", пользоваться Bluetooth и звонить... Но даже если не пользоваться ничем, не способен он протянуть в режиме ожидания трёх суток.

В связи с тем, что пишу отчёт в ночь с 29 на утро 30 октября, - часы с летнего времени не перевёл , правда при установке функции "летнее время" в положение "откл" - отнялся один . Может, в этом и есть суть этой функции .

Посредством открытия крышки запускается приложение "Камера" (функцию эту не нашёл, где отключить) - в результате неудобно работать с внешними приложениями, использующими камеру... Фотографии довольно приличные, но не блеск - больше телефону и не надо... вспышка на близком расстоянии всё портит... принудительное отключение вспышки бы помогло. И вообще побольше настроек для выдержки, диафрагмы и т.п., но это уже придирки . А ещё оптика позорная... для фотоаппарата .

Отсутствие кнопок регулировки звука, хотя (см. пункт в достоинствах про вшитый реалплеер и рабочий стол) зачем оно надо...

Нет реакции на нажатие клавиши на гарнитуре при проигрывании музыки, в Нокиях, где есть радио, эта кнопка означает смену радиостанции.

Ну и всё остальное - такая мелочь, что... пишите письма в Нокия суппорт, что хочу то и то .

Чего вам в нем не хватает?

Очень сильно - ИК-порта... Хотя бы для того, чтобы иметь универсальный пульт ДУ .

Радио лично мне вообще не нужно, но для острастки особо придирчивых пригодилось бы очень.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню , SMS. Музыка. Интернет ("аська", почта (кому нужен этот MMS )), WAP-ресурсы (в целях экономии трафика). Игры. Ежедневник. Bluetooth. Офис.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редакторы картинок и видео.

Какие функции не используете совсем?

Фотопечать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Потел. Мёрз. Зависал (1 раз на второй день после покупки, от какой-то ява-игры).

Какие глюки были замечены?

Что странно - никаких... Это сильно настораживает. Именно глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нет смысла... Смартфон у меня первый.

Что еще вы можете сказать?

Еду не готовит и посуду не моет!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из-за маркетинговой политики, в результате которой не припаяли ИК-порт и радио! Порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru