Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6681 - Стильный работяга

Как давно у вас этот телефон?

Я обладаю данной моделью с 26 октября текущего года. Ровно 10 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной программе, насколько позволяют возможности сотового оператора. Буду использовать еще минимум год-полтора, до смены на что-то более мощное и новое. Пока все в ажуре.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самым банальным способом: зашел в магазин, достал денежку (480 баксов), и - опа - он мой!!! Критериев было несколько: стерео MP3-плеер, приличная фотокамера, удобный просмотр web-страниц, моноблок (раскладушки и слайдеры - это все женские "игрушки", у настоящего мужчины должен быть классический моноблок), дизайн (строгий, удобный, красивый - это когда ничего лишнего) и функциональность. Выбирал между Nokia 6681 и SE w800i. Сначала склонялся к SE, ведь у него на борту целых 2 Мп с автофокусом, отличный MP3-плеер, память в комплекте на 512 мегов и богатая функциональность, но когда в салоне связи я взял в одну руку w800i, а в другую 6681 - сразу понял, что Сониэрик просто китайская дешевка по сравнению с Нокией (за такие деньги, да еще и не смарт). Значит, решено - Nokia 6681.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

MP3-плеер - при покупке флэш-карты на 512 МБ телефон превратился в полноценный плеер.

Отличный большой дисплей, хоть 262k на глаз, конечно, не заметно, но фотки смотрятся действительно здорово.

Карта памяти вытаскивается сбоку, крышечка подцепляется без ухищрений любыми ногтями и пальцами и без лишних усилий. При отщелкивании крышки автоматически происходит закрытие всех приложений карточки, тема также устанавливается на стандартную.

Джойстик удобный и легкоусвояемый, нет случайных нажатий, как у Сониэриков и Алкателей. Кнопки большие и удобно нажимаются - в общем, эргономика супер.

Быстрый процессор, благодаря которому можно, например, сидеть в интернете и одновременно слушать музыку или играть в 3d-игры.

MP3-мелодии ставятся куда хочешь: на звонок, на SMS, на будильник. Фото при установке специальной программы так же ставится на звонок и на SMS.

Active Desktop - аналог Today на WindowsMobile: 5 часто запускаемых программ и расписание на день из ежедневника - можно почти не пользоваться меню, все доступно на рабочем столе!

Камера 1.3 Мп для телефона вполне; если надо больше - можно и цифровик купить!

И, наконец, главное его достоинство - Symbian OS / series 60. Если чего-то не хватает - просто берешь и устанавливаешь это. И наслаждаешься.

Ну, в общем, все плюсы смартфона - настраиваешь все, что душе угодно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По пунктам:

1. В комплекте с телефоном идет флэш-карта всего-то на 64 МБ. Это безумно мало для этой машины. Советую сразу же покупать 512 МБ или 1 ГБ и забыть про эту проблему.

2. Флэш-карточки на этот телефон не простые, а с так называемым двойным напряжением. Их непросто найти, да и стоят они дороже обычных.

3. Аккумулятора хватает всего на день. Ну неужели нельзя было сделать аккумулятор большей емкости. Жрет этот зверь не мало!

4. У крышки, защищающей камеру, есть небольшой люфтик. Я опасаюсь, как бы со временем она сильней не разболталась. Поживем - увидим.

5. Новая версия операционки - также и минус. Идут не все программы, хотя у большинства популярных программ появились новые адаптированные версии. Со временем эта проблема исчезнет.

6. Нет радио. Не понимаю, Нокия во все свои телефоны засовывает эту функцию, а тут забыли, наверное, или не поместилась.

7. Некоторые приложения (тел. книга, журнал вызовов, SMS) остаются висеть в памяти смарта даже после их закрытия, что, конечно же, не ускоряет работу с телефонными функциями, и перед использованием громоздких приложений приходится принудительно удалять их из памяти.

8. Отсутствие кнопок регулировки звука - приходится постоянно лазить в телефон.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры в 2 Мп, хотя и она проигрывает цифровику. В нем есть все, что надо для меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю MP3, Интернет ("аська", почта), игры, Bluetooth, офис, фоткаю, читаю, посылаю сообщения... Короче, использую по максимуму.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеоредактор, фотопечать и тому подобные бесполезные функции.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор и те, которые не поддерживаются сотовым оператором, как-то: VPN, PTT, бумажник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется этого делать, если, конечно, не уроню его куда-нибудь по пьяни или не утоплю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Хотя 1 раз завис от какой-то паленой ява-игры .

Какие глюки были замечены?

Странно, но пока никаких глюков я не наблюдаю, и это меня очень пугает - я еще ни разу не встречал безглючных телефонов. Надеюсь, мой исключение!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был до этого Samsung X100 - прикольный до 4000 руб. телефон. Сравнивать с 6681 некорректно, это просто небо и земля!

Что еще вы можете сказать?

После работы со смартфоном, я на 100% могу сказать, что никогда в жизни не куплю после этого обычный телефон. Вы просто не сможете себе представить жизнь без него!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла, т.к. нет на свете ничего идеального.

Порекомендую ли я его другим? И да и нет. Да, потому что это супер телефон. А нет, потому что я не хочу, чтоб он был у каждого второго.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru