Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6681 - Где же ты - золотая середина?

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев. Вполне достаточный срок не только для детального изучения, но и для всесторонней проверки на качество. Об этом аппарате сказано очень и очень много, только я написал три рассказа на этом сайте. Так почему же я возвращаюсь к нему снова? Причин для этого несколько: первая и самая главная - хотел я поменять его на Нокиа 6280, но чуть ею попользовался и понял: смартфон Нокии - это болезнь. Если ты хоть раз пользовался хорошим смартом, то на другой, пусть даже очень хороший телефон, - никогда не поменяешь. Тебя все время тянет открыть различные программы и приложения, а это возможно только в смартфонах, ибо другие аппараты не способны устанавливать кучу всевозможных приложений. Второе - этот аппарат немного упал в цене, но все еще есть в продаже, и тем, кому он понравится, - время еще позволяет купить его. Третье - захотелось ответить тем, кто незаслуженно льет грязь на Нокию, типа "Нокия - ерунда, а вот Сонерик К750 - вещь, хотя это у меня первый мобильник". Интересно - сами-то они хоть понимают всю чушь своих утверждений? И последнее - поделиться впечатлениями о восьми месяцах эксплуатации телефона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, как уже говорил выше - произвел обратный размен на Нокию 6280. Меня в 6681 не устраивал только мелкий шрифт на клавиатуре, но при любви к смартам с этим можно смириться, приходится очки в кармане носить. Все остальное не просто устраивает, а притягивает к нему.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критериев выбора было много:
1. Нокиа.
2. Смартфон.
3. Хороший большой дисплей.
4. ОС Series60 - 8 или 9 версии, но только не Винда с ее вечными тормозами.
5. Bluetooth.
6. Приличный ресурс батареи.
7. Камера не ниже 1,3 Мп.
8. Обязательно поддержка распространенного формата карт памяти, желательно с горячей заменой.
9. Крепкий корпус, хорошая эргономика, мужской цвет корпуса.
10. Надежная, уверенная связь.

По всем этим параметрам среди конкурентов - Нокии 6600, 6260, 6630, 3230, 7610, N70 - прошел без сучка и задоринки Нокия 6681. А теперь - почему именно он, и как это подтвердилось временем?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус. По-настоящему крепкая сборка. Сначала смущал небольшой люфт шторки камеры, но за 8 месяцев эксплуатации - он не увеличился, и никак не проявил себя с отрицательной стороны. Страха - нет. Дисплей - 262 тыс. цветов создают яркую, читабельную картинку при любом солнце. А размер дисплея - позволяет с уверенностью читать любую информацию. Защитный слой дисплея надежно предохраняет его от царапин. За все время - всего две потертости. На корпусе - царапин тоже не появилось. Клавиши, защищенные прозрачным пластиком, - сохранились в первозданном виде.

Батарея при нагрузке 2-3 часа в день - держит 2-3 дня. Это хороший показатель не только для смарта, но и для просто телефона. Интернет работает без проблем. Все настройки - от любого оператора - устанавливаются автоматически. Загруженная "Аська" и "мини-Опера" работают уверенно, без сбоев. Bluetooth - работает шустро со всеми, зависаний не было ни разу, чего не скажешь о СЕ-К750.

Очень не нравилось маленькое фото звонящего - но на сайте Series60 - такая куча программ на исправление размера фото, что данный недостаток был исправлен в течение 2-х дней. Теперь, когда звонят, - фото на весь экран и четко читаемая информация об абоненте. С того же сайта - загрузил программу на 5 будильников, лунный календарь, 10 игр, карту Питера и метро Москвы, читалку книг - реально работающую, программу состояния телефона с его данными и уровнем заряда батареи в процентах, музыку и т.п. Таким образом, подхожу к утверждению, что процессор 220 МГц, которым оснащен смарт, - позволяет выполнять установку любой выбранной вами программы и обеспечивает надежность ее работы. Т.е. реализация основного отличия смартфона от телефона - в данном аппарате на высоте.

Органайзер - способен удовлетворить самый капризный нрав. Пользование меню - одно удовольствие, все просто и ясно. Никогда и ничего по ошибке не откроешь - все четко разнесено и расставлено по полочкам. Есть возможность укладывать любые файлы в выбранные вами папки и подпапки, то, чего нет в Сонериках, Мото и Самсунгах, т.е. иметь в телефоне четко организованную вами систему работы. ОС позволяет работать с файлами любых форматов.

MP3-плеер работает на уровне СЕ-800, звук хороший и чистый. Громкость при разговоре достаточная, так же как и слышимость звонка в любых условиях. Связь уверенная, качественная в любых условиях, здесь Нокиа - безусловный лидер. Камера 1,3 Мп - не цифровик, но для фото на телефоне - достаточная, иногда можно пустить и на распечатку, все зависит от условий съемки. Зато как удобно на таком большом экране смотреть фото, рисунки - при этом увеличивая их без всяких разворотов телефона, в отличие от Сонериков. Хотелось бы особо отметить очень удобную и надежную работу навигационной клавиши, то, чего нет и в помине у СЕ-К750.

Ну вот и все, что пришло на ум. Остальное почитаете в отзывах на этом сайте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мелкий шрифт на клавишах, небольшая тормознутость при открытии файлов - болезнь смартов. И, конечно, подверженность вирусам - это нужно устранить сразу же после покупки установкой любой антивирусной программы, хотя бы с сайта Series60.

Чего вам в нем не хватает?

Все, что нужно, есть, а чего не хватает - установите сами. И, конечно, замените штатную карту памяти 64 МБ - на более мощную, хотя бы 500 МБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Голосовую почту, дистанционную печать фото.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надежность на высоте при нормальной эксплуатации.

Какие неприятности случались с телефоном?

Относитесь к нему, как к другу, - и неприятностей не будет.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких за 8 месяцев - правда, неплохой показатель?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Возвращаюсь к заголовку статьи. Многие, в том числе и я, ратуют за смартфоны, другие за бюджетники, третьи за камерофоны, не говоря уже о фирмах-производителях. Так где же ты, золотая середина? Как купить телефон, чтобы устраивал во всем и менять его не хотелось, тем более что их выходит все больше и функциональнее? Ищите ответ в себе. Определитесь - что вы от него хотите - и ищите, читая наши с болью и любовью написанные отзывы. Да поможет вам Бог и наш сайт.

Что еще вы можете сказать?

По-моему - сказал все, что хотел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если думаете, как я, - берите, жалеть не придется.

9,5 балла с проверкой временем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru