Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6681. Обзор-резюме. Много функций, мало проблем

16.05.2006

Nokia 6681 - красивый, надежный и многофункциональный смартфон на платформе Series 60 2nd Edition. Ближайший родственник Nokia 6680, только без дополнительной камеры и с меньшим количеством памяти. Масса функций, хорошая связь, неплохая камера, МР3, поддержка сменных карт памяти, EDGE, bluetooth, Push-To-Talk, большой цветной экран. Не обошлось и без замечаний - маловато встроенной памяти, аккумулятора хватает всего на пару дней.

Удобный, стильный дизайн смартфона Nokia 6681 определенно нравится всем владельцам этого аппарата: "Эргономичный дизайн ("убил наповал"); большие габариты и вес (по-настоящему мужской телефон, лежит в ладони, как влитой, и не эти "тонкие и миниатюрные" игрушки, попробуйте сесть, если такой телефон в кармане джинсов - посмотрим, что с ним будет!); удобная цифровая клавиатура".

Nokia 6681

Дисплей хорош как по качеству, так и по размеру - на нем без особых усилий, например, читаются книги. Фотографии на нем тоже смотрятся неплохо: "Отличный большой дисплей, хоть 262k на глаз, конечно, не заметно, но фотки смотрятся действительно здорово". Да и сама камера довольно приличная, как пишут владельцы: "Отличнейшая камера в 1,3 мегапикселя, хотя и с CMOS-матрицей. Удобная активизация камеры при открытии шторки".

Полифония, если верить отзывам, звучит неплохо: "звонок приятный (хотя никакой из телефонов не может "осилить" любую MP3'шку Rammstein), громкий. (Сейчас читающие отзыв люди, у которых Samsung и некоторые "Моторы", скажут: "Да, вот у меня, такой звонок", на что я отвечу, что ничего плохого не имею против этих телефонов, но если хотите пикалку, то покупайте такой телефон.)"

Про саму связь даже и говорить не стоит - все работает без сбоев и жалоб. Адресная книга - вещь, существующая почти в любом телефоне. Но далеко не каждый их них может похвастаться такой подробной: "Мощнейшая адресная книга. На каждый контакт устанавливается: имя, фамилия, организация, должность, псевдоним, телефон (6 номеров), факс (3 номера), пейджер, DTMF, электронная почта (3 штуки), ид. пользователя, адрес в Интернете (3 штуки), адрес (2 штуки), почтовый ящик, дополнительные сведения, улица, почтовый индекс, город, область/штат, страна/регион (все по три штуки) и заметка. Мне кажется, не хило. И кто после этого назовет мощной адресную книгу любого телефона - не смартфона и коммуникатора? Удобная система поиска в книжке".

Раз уж это смартфон, то, естественно, в нем должны быть возможности для установки различных приложений. И они-таки есть, и действует все вновь установленное без глюков и проблем: "Самое главное - возможности операционной системы: огромный выбор различных приложений, которые существенно расширяют стандартные возможности! И не глючит!!! В общем, бережет массу нервных клеток и прибавляет прекрасного настроения!:)"

Есть, конечно, и небольшие жалобы. Первое из замечаний - мало памяти. Для смартфона с такими возможностями 8 Мб встроенной памяти - это даже не мало, это просто катастрофически мало. И даже карты на 64 Мб, входящей в комплект, не всегда хватает. Однако эта проблема вполне решаема покупкой сменных карт памяти: "В комплекте с телефоном идет флэш-карта всего-то на 64 МБ. Это безумно мало для этой машины. Советую сразу же покупать 512 МБ или 1 ГБ и забыть про эту проблему".

Вторая неприятность, упоминаемая во многих рассказах, касается аккумулятора, которого хватает всего на сутки интенсивной работы: "Также к недостаткам можно отнести малое время работы. При разговоре примерно по часу в день и использовании MP3-плеера, игр, проверке почты (да и вообще моё отношение к нему беспощадное - использую всё, что есть) - одни сутки. Если только разговаривать - три дня - не проблема".

Ну и третье замечание - отсутствие ИК-порта. Правда, у меня сложилось впечатление, что он частенько нужен скорее по принципу "зачем? - чтоб было", но все же иногда он дейтсвительно удобен.

Любопытно, что, говоря о недостатках, мало кто полагает, что из-за них стоит избавиться от Nokia 6681. Скорее их считают небольшими некритичными недоразумениями. В этом владельцы проявляют полное единодушие. Так что цитата из одного отклика вполне отражает общее впечатление об этой модели: "По-моему, прекрасный смартфон, который умеет делать все, чего от него ожидаешь! При этом все устройства присутствуют не для галочки, как у некоторых производителей, они реально приносят удовольствие! Прост в работе!"

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru