Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6700 classic - Классика в металле

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал телефон, который был бы маленьким, плоским, в определенном смысле имиджевым, с богатым функционалом и маркой Нокиа.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид и качество изготовления. Тут конкурентов у него нет в принципе. 8800, конечно, тоже очень сильно ничего, но по цене в 4 раза дороже при существенно более бедном функционале. Когда берешь в руки, то понимаешь, это вещь. Просто потрогайте его в магазине, и сразу все поймете.

2. Размер, форм-фактор. Именно то, что надо мне. Ну это строго индивидуально.

3. Функционал. В нем есть все. Ну или почти все. Навигация рабочая, довольно удобная, конечно в авто не супер, но меня, например, приятно удивила. Камера 5 Мп снимает очень даже ничего, если учесть, что это не фоторешение, а имиджевый продукт, то я в восторге (только не надо от мобилы требовать получения хороших снимков ночью и в темных помещениях, это все-таки не зеркалка).

Это телефон, а не смартфон, со всеми плюсами и минусами.

Очень прикольная функция постукивания по телефону, можно приглушить или отклонить вызов, вызвать часы, мелочь, а такая приятная. Не знаю у кого как, а у меня работает отлично, стучать нужно несильно и срабатывает в 95% случаев.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков немного:

1. Кабель для подключения компьютера, огрызок провода длиной 18 см (специально померил). Ну что, неужели стоимость дополнительных 50 см кабеля настолько велика, что существенно повлияет на стоимость телефона? Или это тонкий намек на необходимость покупки кабеля? Или при наличии такого набора беспроводных подключений провод посчитали устаревшим и ненужным? Это так и останется загадкой. При подключении к ноутбуку проблем нет, а вот с компом проблемы, телефон до верха системного блока не дотягивается, до пола тоже, и остается висеть на этом огрызке.

2. Карта памяти в комплекте 1 ГБ, ну это смешно, при нынешних ценах на носители могли бы положить хотя бы 4, или тогда вообще положили бы 128 МБ просто для прикола.

3. Инструкция крайне мала, про некоторые функции упоминается лишь то, что они есть (например, навигация). Я, например, кроме автомобильных встроенных других навигаторов не видел и понятия не имел, что в помещении они работать не хотят, и после часа ожидания решил, что навигация в моем телефоне не работает, благо посоветовали на улице проверить. Или в Нокии считают, что все настолько грамотны, что инструкция не нужна, тогда зачем про SMS 3 страницы написано? Ну понятно, бумагу и чернила им жалко, ну тогда хоть на карту памяти скинули бы в электронном виде инструкцию, хоть какая-то польза от неё была бы.

4. Гарнитура из комплекта. Единственное, что с ней можно сделать, это выбросить, желательно в мусорное ведро, чтобы природу этой дрянью не засорять. Неудобная, кошмарная на внешний вид. В режиме разговора ещё как-то справляется, но для музыки абсолютно не годится. Очень маленький частотный диапазон, наверно 250-3000 Гц, максимальная громкость очень маленькая, не то что метро, даже шум улицы перекричать не может. Непонятно, почему нельзя было положить что-то получше, я, конечно, понимаю, что для музыки у Нокиа есть целая серия телефонов, и то, что надо продвигать беспроводные стереогарнитуры, но я, например, не аудиофил, плеер слушаю только в спортзале и если еду на общественном транспорте, в машине пользуюсь обычной моногарнитурой (кстати, тоже Нокиа). Ну и на кой ляд мне еще навязывают покупку той же BH103 за 1700 р.?

Чего вам в нем не хватает?

Нормального кабеля и приличной гарнитуры в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Что еще вы можете сказать?

При существующей цене (около 9 т.р.) конкурентов у него нет. Если нужен именно смартфон, то что тогда про телефон читаешь?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8.

Рекомендую однозначно, великолепный аппарат. Только при покупке к цене прибавляйте около 2500 р., это карта памяти и беспроводная гарнитура.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru