Helpix. Мобильные телефоны
4

Nokia 6700 classic - Долго мечтал - быстро разочаровался

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел в начале марта 2010 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже нет, так как с 6 мая 2010 г. телефон самопроизвольно выключился после 5-минутного разговора, и все попытки запустить телефон вновь - не увенчались успехом...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Много читал отзывов о телефоне на различных сайтах в интернете: и положительных, и отрицательных. Увидел рекламу по телевизору. Долго колебался... Все боялся, чтобы не заглючил. Затем у киевских друзей увидел эту модель, подержал в руках и моментально загорелся. Друзья рассказали, что приобрели уже 3 таких телефона, и пока нареканий нет. Я не стал выбирать место покупки телефона и доверился друзьям. Они мне его и купили в г. Киеве. Я ожидал почти месяц его пересылку в Донецкую область. Хотя мог приобрести телефон и в местных магазинах. Но боясь приобрести глюковый телефон, доверился Киевскому фирменному магазину.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понравился внешним видом, стальной корпус, приятный на ощупь, стильный. Для меня понравилась максимальная величина шрифта. И мне показалось, что у телефона присутствовал "серьезный, мужской характер".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых - цена могла быть и поменьше. Наворотов-то особых нет. Звучание динамика не стерео, да и не достаточно громкое. Емкость аккумулятора желает быть побольше. Маркость от влажности рук. Прошло более 2 месяцев пользования. Выключился самопроизвольно после 5 минут разговора. После неоднократных попыток перезапустить телефон - ничего не вышло. Полностью потух. Зарядка батареи полная. До этого перестал сортировать звонки по дате поступления: выдает вперемешку. При зарядке аккумулятора - дисплей не тухнет, а все время горит.

Чего вам в нем не хватает?

Качества используемых деталей, из-за которых заглючил телефон. И чтобы исчезло чувство разочарования, которое на данный момент, создает внутренний дискомфорт...

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, Nokia PC Suite, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Навигацию, магазин Ovi.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приготовил телефон в ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда телефон самопроизвольно выключался после 15 минут разговора. Запустить его вновь можно было лишь после снятия-установки аккумулятора. Стал греться, как чайник, в районе сим-карты, опять-таки за 15 минут разговора.

Какие глюки были замечены?

Прошло 2 месяца пользования. 6 мая 2010 г. выключился самопроизвольно после 5 минут разговора. После неоднократных попыток перезапустить телефон - ничего не вышло. Полностью потух. Зарядка аккумулятора полная. До этого перестал сортировать список звонков по дате поступления: выдает вперемешку. При зарядке аккумулятора - дисплей не тухнет, а все время горит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался телефонами Nokia 6311i, а предпоследним Nokia 6233, которым был очень доволен. Поменял его из-за мелкого шрифта (стало падать зрение). А вот в модели 6700 шрифт очень устроил. А так они процентов на 95 схожи между собой во всем. Даже Nokia 6233 в некоторых функциях лучше: два стерео динамика (лучше качество звука и громкость).

Что еще вы можете сказать?

То, чего боялся больше всего в этой модели телефона, то и произошло. Телефон глюкнул. Хотелось бы после произведенного ремонта забыть об имеющихся глюках в этой Nokia 6700 classic.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На данный момент оцениваю телефон на 4 балла, так как не знаю, что будет с глюками после ремонта. И что можно сейчас мне сказать другим: на данный момент мой телефон умер. Сколько понадобится времени на устранение неисправностей, я не знаю, потому как живу от сервисного центра г. Донецка в 70-ти км. Это нужно сначала его отвезти, а затем поехать и забрать с ремонта. А до этого нужно еще найти телефон у друзей, чтобы как-то перебиться на это время. А самое обидное то, что в телефоне остались более 500 необходимых номеров, которыми временно пользоваться не смогу. А сим-карта не имеет такого объема, да и уже заполнена на 95%. Вот такой у меня "Геморрой" от покупки долгожданного телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru