Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6700 classic - Мечты сбываются, надежды оправдываются!

После того, как я написал отзыв о своём старом друге - Nokia 6120 classic, я хотел отправиться в салон сотовой связи за Nokia 6700 classic, но мои финансы неожиданно запели романсы. Покупку нового телефона пришлось отложить до лета 2010 года. С момента продажи Nokia 6120 classic я ходил то с Nokia 6500 classic, которым мой отец пользовался в качестве записной книжки, то с маминым слайдером Nokia 5610 XpressMusic. В течение этих томительных трех месяцев я собирал деньжата, а когда накопил - мухой полетел в магазин за телефоном. 11 тысяч - и коробка с серебристым стальным красавцем в моих руках!

Почему же именно Nokia 6700 classic?

Ну, во-первых, это Nokia. Я очень уважаю финского производителя, несмотря на участившиеся в последнее время жалобы покупателей в Интернете на плохое качество сборки или нестабильное программное обеспечение. Просто, прежде чем покупать телефон, необходимо выбирать аппарат из последних партий, где уже устранены все косяки, обнаруженные в первых "блинах". Более того, я убежден, что те же самые беды с браком испытывают и другие производители сотовых, просто финской компании, как лидеру мобилостроения, умышленно создают антирекламу с целью пошатнуть её позиции на рынке. Трубки Sony Ericsson мне откровенно не нравятся из-за дурацких менюшек, ужасного пластика и сильно завышенных цен. Samsung и LG, на мой взгляд, выпускают какие-то несерьезные модели с точки зрения дизайна. Найти на них дополнительные аксессуары, вроде зарядок или гарнитур, в магазинах моего города тяжелее, чем на Nokia.

К тому же, мне нужен был стальной моноблок с обычным (несенсорным) экраном, с обычной (не qwerty) клавиатурой. После дешевого глянцевого пластика моей предыдущей трубы Nokia 6120 classic захотелось действительно качественного и солидного корпуса. На момент покупки этим требованиям отвечали только Nokia 6700 classic и Nokia E52. Друзья, щеголявшие смартфонами на операционке Symbian 9, покрутили пальцами у виска, узнав, что я пересел с платформы s60 на s40. В свое оправдание скажу, что отказался я от функциональности в пользу практичности, а уж этого у Nokia 6700 classic не отнять. Телефон - настоящая рабочая лошадка на каждый день. Сожалею лишь об отсутствии возможности установки на Nokia 6700 classic диктофона для записи телефонных разговоров, мне его реально не хватает.

Теперь перейдем к телефону.

Когда я открыл коробку, меня ожидал очень приятный сюрприз. Помимо проводной гарнитуры Nokia WH-203, в коробке лежала Bluetooth-гарнитура Nokia BH-104. Специально ради интереса зашел на официальный сайт nokia.ru и посмотрел комплектацию Nokia 6700 classic, но там никаких упоминаний о Bluetooth-гарнитуре BH-104 не содержится, только проводная WH-203. С чего бы вдруг такая халява? Подарок от магазина за покупку? Другие объяснения в мою голову как-то не приходили. Кроме вышеупомянутых гарнитур в коробке лежал сам аппарат, зарядное устройство под разъем 2 мм, очень короткий USB-шнур для синхронизации с компьютером (если использовать, то только с удлинителем) и гарантийный талон. А для полного счастья в телефоне была установлена гигабайтная флешка, наполовину заполненная всяким GPS-мусором. Флешка после баловства с функцией GPS была отформатирована, извлечена и заменена на 8-гигабайтную тайваньскую флешку от Apacer.

Понимаю, месяц пользования телефоном по большому счету не срок, но за это время телефон абсолютно не разочаровал. Напротив, я к нему очень привык и расставаться с ним не собираюсь по крайней мере ближайшие два года. Качество сборки на высоте, никаких люфтов нет, сталь приятно холодит руку, аппарат выглядит очень надёжно и мужественно.

От одной подзарядки телефон живет у меня около двух суток. Это не идеально, но вполне приемлемо, учитывая то, насколько агрессивно я его эксплуатирую - около часа разговоров, около двух часов прослушивания музыки, около двух десятков SMS в день, постоянно включенный Bluetooth (часто передаю/принимаю файлы, телефон всегда сопряжен с Bluetooth-гарнитурой Nokia BH-104) и несколько снятых фотографий. Кстати, очень хочется проверить утверждение обозревателя мобильных новинок Эльдара Муртазина о том, что "настольное зарядное устройство от Nokia 8800 Arte подходит и для Nokia 6700 Classic, телефон садится в него, как влитой" [1]. Если это правда, то я с большим удовольствием куплю настольную зарядку.

Связь - просто сказка. Nokia 6700 classic - это самый лучший телефон по качеству связи из всех, что у меня были. А причина такого качества - в применении технологии Uplink Noise Cancellation, суть которой в том, что в телефоне установлено два микрофона вместо одного. Они анализируют окружающую обстановку и вычленяют голос, отсекая лишние шумы, что в городе в час пик просто необходимо. Там, где большинство телефонов теряют сеть, - в отдаленных микрорайонах города, в лесу и в полуподвальных помещениях и т.д. - Nokia 6700 classic ведет себя просто изумительно, разговор не прерывается.

Дисплей очень хорош. 16 миллионов цветов - это вам не хухры-мухры! На солнце экран, конечно, выцветает, но информацию читать можно.

Мне очень понравилось, что клавиатура выполнена в виде цельной металлической пластины. Это придает телефону солидности. Клавиши достаточно тугие, случайные нажатия исключены.

Я привык, что качество звучания наушников, которые поставляются к телефонам Nokia, настолько убого, что их проще сразу выбросить в мусорное ведро и купить другие. Но проводная гарнитура Nokia WH-203, шедшая в комплекте с Nokia 6700 classic, почти шокировала! Звук очень громкий, насыщенный, нигде ничего не трещит, хотя в настройках эквалайзера я до максимума повысил низкие частоты. У меня возникло ощущение, что я слушаю музыку не с телефона, а с компьютера. Забавно, Nokia 6700 classic не позиционируется как молодежный музыкальный аппарат, но звучит он гораздо лучше, чем Nokia 5610 XpressMusic со встроенным аудиочипом... Видимо, разработчики стремились сделать телефон как можно более универсальным, чтобы его полюбили все - от подростка до его умудренного годами родителя. Короче говоря, половина 8-гигабайтной флешки тут же оказалась заполнена MP3-файлами различных жанров от альтернативы до тяжелого рока (да, вот такой я меломан!). За реализацию функции MP3-плеера и наличие в комплекте превосходных "ушей" ставлю красивую и жирную пятерку с плюсом.

Камера 5-мегапиксельная с автофокусом снимает видео и фотографирует очень хорошо. На ней горячие финские парни явно не сэкономили. Единственный момент, который меня пока немного смущает, - это объектив, который недостаточно глубоко утоплен в корпус. Из-за этой особенности он может легко поцарапаться. Впрочем, пока защитная пленка на объективе моего телефона держится, претензий нет. Если что, постараюсь её заменить.

Меню совершенно не тормозит, телефон на нажатия реагирует четко и адекватно.

Конечно, есть функции, которые я совершенно не использую. Это радио (в моем городе всего четыре FM-радиостанции и везде одну попсу крутят, слушать по большому счету нечего, хотя надо отдать должное - радио реализовано прекрасно, прием устойчивый), игрушки и GPS-навигация (моего города нет на карте, да и деньги от использования GPS вылетают как в трубу).

Неделю назад в ресторане отмечал с однокурсниками выпускной вечер. Ну, сами понимаете, праздник - веселье, вино, танцы и все такое. Во время моих чересчур энергичных движений ручками-ножками-туловищем телефон вылетел из кармана брюк и упал на пол. Отлетела задняя крышка, вылетела батарея. Уже думал начать оплакивать аппарат, но не тут-то было! Материалы корпуса доказали свою надежность - детали не треснули, люфтов между ними не появилось. Я вставил всё обратно, и телефон опять заработал. Правда, на какое-то время появился дефект клавиши "1" - пластина клавиатуры стала западать. Я абсолютно ничего не делал, чтобы исправить данный дефект. На следующие сутки все каким-то волшебным образом исчезло. Клавиша больше не западает, ура! Надеюсь, что ничего такого больше не повторится.

Вообще, считаю некорректным сравнивать новые модели телефонов с моделями прошлых лет, особенно это касается мобильных телефонов бизнес-класса, коим и является Nokia 6700 classic. Ничто ведь не стоит на месте, производители из года в год улучшают функционал своих аппаратов. По всем статьям (камера, звучание плеера, качество связи, новые технологии, материалы корпуса) моя Nokia 6700 classic выигрывает у всех телефонов, которые у меня были раньше, а их было немало - Siemens S55, Pantech G600, китайская пародия на Nokia 6230, Samsung C300, Nokia 6131, Nokia 6280, Nokia 6120 classic, Nokia 6500 classic, Nokia 5610 XpressMusic.

Что же мы имеем в итоге? За 11 тысяч я приобрел очень достойную замену проданному Nokia 6120 classic, замечательный аппарат в стальном солидном корпусе с прекрасным качеством связи и сборки, с изумительным звуком, с превосходной камерой и богатой комплектацией (одна Bluetooth-гарнитура BH-104 чего стоит!). Невольно задаюсь вопросом - уж не себе ли в убыток Nokia продают 6700 classic? Этот аппарат просто обречен на успех. Я держал в руках дешевые альтернативы Nokia 6700 classic - Nokia 6303 classic, Nokia 2700 classic, Nokia 2710 Navigation Edition. Добротные рабочие лошадки, собраны хорошо, но характеристики поскромнее, чем у старшего собрата, и, что самое главное, ощущения от обладания этими аппаратами принципиально другие. Нет в этих моделях той харизмы, которая имеется у Nokia 6700 classic. Если вам эти телефоны понравились - покупайте, они тоже хорошие. Но если переплатите за Nokia 6700 classic, то я вам гарантирую - вы не пожалеете. Телефон полностью оправдывает отданные за него деньги и возложенные на него надежды. Рекомендую к покупке. Оценка - твердые 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru