Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6730 classic - N73 вернулся, Ура....аа!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон приобрел 20.03.2010 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Свое путешествие в мир сотовых я начал еще в 2002 году, тогда в нашем институте появились первые сотовые. Связь была дорогой, звонили в самых крайних случаях, иногда вынимали сотовый просто, чтобы похвалиться. Признаюсь, я не обладал сотовым. Но как мне было вдвойне обидно, что у кого-то есть, а у меня нет. Да у меня много чего не было: компьютера, муз. центра, видеомагнитофона, плеера, игровой приставки. Вообще был я из бедной семьи. Тяжелое время...

Но, когда я вырасту и стану сам зарабатывать деньги, у меня все будет!!!

Сотовыми телефонами статуса смартфонов заболел на работе - коллега экспедитор имел N73, черный, блестящий с огромным экраном. Я в него влюбился, это был 2008 год. С тех пор я не встречал лучше этого телефона. Помните, как большинство восхищались этим телефоном, однако многих позже перестали устраивать оперативка и процессор. Более того, знаете, обидно, когда на работу мой подчиненный приносит сраный Самсунг за 2990 руб., у него переключение между задачами происходит в 3 раза быстрее, любое видео можно посмотреть. Очень обидно, а у меня N73 красивый и гордый, но слабый и немощный - терпение мое лопнуло, когда он начал виснуть при проигрывании файлов с YouTube.

- Все, - крикнул я жене, - меня этот телефон не устраивает, грузчик мой подчиненный, и то впереди планеты. Почему я должен терпеть эту медлительность?!

- Ладно, иди покупай, только про телефоны новые чтоб я от тебя больше не слышала, - сказала моя жена. - А ты телефон-то выбрал?

- Да. Не зря же я торчал около полугода на Helpix.ru! На работе, дома я выходил в интернет и скрупулезно читал мнения.

Ей, России, спасибо большое, вы меня наградили знанием.

Помимо сайта всенародно любимого, я активно читал тех. параметры, сравнивал модели в журнале "Связной". В каждом салоне "Связной" вы можете приобрести его бесплатно каждый месяц: яркий и красочный журнал, на работе мои грузчики зачитывают его до дыр.

Почитав отзывы, я решил: к черту эксперименты - AMOLED-дисплеи, процессоры на 1 ГГц, оперативки с 512 МБ и прочей лабудой.

Ведь этой компании Nokia сказали большинство пользователей - не выдумывайте, дайте N73 с хорошей оперативкой и процессором. Ну что Вы там в своей Финляндии выдумываете??? Сенсорные, интернет, Ю-Тюбе, большой экран, просмотр фильмов. Нет, конечно, есть отморозки, требующие нетбук в телефоне. Однако сам прогресс уперся на самом деле в емкость батарей, будущее зависит от этого.

Эти финские упыри напридумывали всякой ерунды, вытянули кучу денег из потребителей, а толку??? Самсунг всех переплюнул со своими AMOLED-дисплеями. И теперь будут сражаться, кто кого переплюнет. Гонка вооружений в миниатюре!!! Плеваться охота.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, 6730: процессор 600 МГц, оперативка 40-50 МБ (в зависимости от количества установленных игр и приложений), экран 16 млн. цветов. Размеры экрана отличаются от Н73 - на 2 мм меньше. Поверьте, привыкаешь к размеру очень быстро, причем само зрение напрягается меньше, поскольку и количество цветов и проработанность матрицы позволяют читать и смотреть без напряжения (буквы на экране можно увеличить). С Н73 я быстро уставал.

На Ю-Тюбе выложено много роликов про этот телефон, кто хочет, может посмотреть - все, что там показывают, - и прежде всего скорость - все правда.

Вы ощутите разницу очень быстро: прокрутка фотографий, закрытие и открытие приложений, переход в меню и обратно, работа фото- и видеокамеры - это все на пределе. Пока я видал нечто подобное с Rover'ами. Однако, что это за фирма, мне не ясно. Нокиа - я знаю. А ту фирму нет. 9900 руб. - это мои деньги, и отдавать выскочкам я не буду!!!

Поразила работа видеокамеры - очень быстро, ролики на компьютере смотрятся неплохо. Ощущение, что снимал фотоаппаратом. Скорость такая же. Кто баловался видеосъемкой на фотоаппаратах, подтвердит мои слова.

Есть специальная кнопка - домик - удерживая которую, можно посмотреть, что у вас запущено (какие задачи) в данный момент. Не нужно лезть за тридевять земель, нажимать ярлык "память" (в WM6.1), выяснять, завершать. Геморрой. Мне нужно посмотреть, что занимает память, и выключить это в течение 6 секунд. Надоели эти 200 МГц и 400 МГц. У меня теперь 6730 с 600 МГц. Ей-богу, устал я от ваших клонов. Просили Нокиа, сделай нормальный Н73, тупоголовые только сейчас выпустили революционный 6730. Я верю, что скоро этот телефон будет у каждого уважающего свои нервы человека. Мне эти коммуникаторы со стилусами не нужны, я от них устал. Не хочу. На морозе сенсор не работает, смотреть видео буду, когда прогремит революция в батарейках. А пока слава Богу - вернулся мой Н73 в лице 6730 - мощный, прокачанный, выполняющий три (четыре) задачи одновременно и не виснет (муз. проигрыватель, Opera mini, Quickoffice, журнал звонков). Ура!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

GPS не знаю как пользоваться. Начинает поиск спутника, и его не находит. Честно говоря, любопытно мне, однако я не пользуюсь картами.

Скрип панелей съемных у него отсутствует.

Когда вынимаешь батарейку, то ее очень сложно подцепить. Жаль, что симку нельзя вынуть, не вынув батарейку. Камера не защищена. Но я таскаю в чехле. Думаю, хватит на 2 года.

Чего вам в нем не хватает?

Вот сейчас хватает всего. На 2 года я обеспечен очень мощным телефоном.

Какие функции телефона вы используете часто?

Вообще так, идете или звоните оператору, предварительно нужно положить 370 рублей. Говорите - мне нужен интернет, набираете шифр, подключаете оптимальный интернет, и летаем по интернету на 3G-скоростях. Ограничения 2 ГБ. Я думаю, скачивать фильмы вы не собираетесь. Такая скорость работы процессора, как у Нокиа 6730, позволяет выполнять без зависания четыре задачи одновременно. Легким нажатием клавиши - домик - переключаешься на другую задачу в течение 2 секунд. В прошивку встроен флеш-проигрыватель, смотреть ролики можно по Ю-Тюбе как на обычном компьютере, но только с 3G-скоростью.

Тут полно меломанов, вот им я скажу, что муз. проигрыватель стандартный как у Н73. Единственно, колонки внешние слабые чуть-чуть. Я сейчас смотрю, отпала необходимость слушать и идти по улице на полной громкости внешние динамики, такая мода прошла, сейчас больше в наушниках. 6730 позволяет слушать на приличной громкости. Нет, если кто хочет проверить, можете по Bluetooth скинуть в магазине на этот телефон музыку и проверить при покупке, не понравится, что же, ваше право. Меня звук в наушниках устроил.

Иконки на рабочем столе можно разместить сверху, снизу, заставка во весь экран, при вызове появляется фото звонящего на весь экран. Так что к недостаткам компания Нокиа прислушалась, не зря эти финны читают отзывы на форумах и изучают эти сведения.

Люблю читать тексты, в прошивку встроен Quickoffice версия 5.3.44, 2009 года.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да тут полно всего, ребята, я думаю, вы знакомы со стандартным набором Symbian, зачем его перечислять.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, как купил, так и работает, без сбоев (сборка у меня венгерская). Вообще проблемы глючных телефонов начинаются сразу. Поэтому вам и говорят: юзите на нем 2 недели по максимуму, чтоб вернуть, если брак.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По всем параметрам, кроме внешних динамиков, мощнее Н73 в 2,5-3 раза.

Что еще вы можете сказать?

Продавайте в б/у все свои телефоны, и покупайте его. Не пожалеете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,8 балла. 0,2 - за внешние динамики. Но повторюсь, сейчас не модно идти и слушать на полной громкости музыку на улице.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru