Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6730 classic - Полгода с ним

Добрый день, дорогие читатели. Nokia 6730 я пользуюсь больше полугода. Свои впечатления я хочу изложить в этом тексте. Поскольку мне приходит рассылка лучших рассказов от Helpix.ru, на мой почтовый ящик, я просто обязан поделиться своими знаниями - карму заработал - будь добр отдай.

Сам телефон я увидал в обзорах. Тогда в "Связном" его еще не продавали. Кто-то скажет, что часть обзоров сущее гов..., но я скажу, что детальную характеристику вы можете получить на других страничках. И что характерно, вы все равно после этого полезете читать обзоры от пользователей. Ибо сведущих технические подробности очень мало. Все упирается в субъективную оценку. Читая тот или иной обзор, я ловлю именно настроение рассказчика. Кстати, половина начальных обзоров заказные. То есть по настроению рассказчика, его витьеватым выражениям, большому количеству прилагательных видно, что телефон он в руках просто держит, даже, может быть, разрешили его включить, но он им не пользуется.

Тут одна Незнакомка - бизнес-леди писала свой отзыв о Nokia Е52, где показала все, что думают богатые о бедных. Я согласен с эмоциями насчет ее смартфона, но перегибать палку, рассуждая о парикмахершах, ПТУ-шницах и пр., согласно мнению автора бедноте, не стоит. Ибо достаточно наслать порчу на ваш семейный бизнес, и он пойдет коту под хвост, даже если вы все будете делать правильно, да элементарно попадете в аварию и станете инвалидом, если вы не побежите к другой более мощной колдунье. Так что о своей фортуне надо помалкивать!!!

Мне понравилcя ее обзор именно деловым подходом к оценке смартфона и стилем изложения. Ну вернусь к своему Nokia 6730. В телефоне меня поразил процессор 600 МГц. Любое видео готов проигрывать, при наличии мощной батареи, можно посмотреть целый фильм и пользоваться интенсивно телефоном еще целый день - 24 часа. Экран маленький, меньше, чем у Nokia N73, но качество выше. После определенного времени просмотра исчезает ощущение, что смотришь фильм по телефону. Мой любимый мультфильм "Кунг-фу Панда" я смотрел много раз, и глаза не болели. Ну вот я взял в руки N73 - мои глаза стали вначале уставать, а потом и вовсе башка разболелась. Такого с 6730 не было, там висишь в интернете, читаешь дневники "Живого журнала", и все великолепно.

Корпус не трещит, в руках не скользит, на ощупь и вид телефон 6730 тоньше N73. Это приятно - в руках держишь маленького зверя. Два минуса я заметил и хочу об этом сказать - тихий разговорный динамик (собеседника еле слышно на улице) и слабые динамики под задней крышкой. Этих динамиков хватает только для просмотра видео - не больше. Ну, мол, там играет фоновая музыка, слышно речь и не более того. Конечно, Nokia N73 отличается здесь в лучшую сторону - звук музыки у него превосходный - лучше я пока не встречал!!! После последнего мартовского обновления у меня пропадает иногда возможность самостоятельно прекратить разговор, нажав клавишу "отбой вызова", пока собеседник не нажмет отбой, у меня висит разговор.

Так вы спросите: зачем нам покупать 6730? Я вам отвечу: аппарат этот для пользования интернетом (Opera mini 5.0), просмотра видео, пользования YouTube, чтения больших текстов в формате __.doc. По этим характеристикам аппарат за 8500 руб. вы не найдете. Все остальные аппараты будут подвисать. К примеру, прямо сейчас попробуйте открыть текст в формате doc размером 1,5 МБ. У моего 6730 это занимает 8-10 секунд. Он свободно листает текст. У вас это на других телефонах, имеющих более слабый процессор, займет больше времени, а листать текст будет тяжело. Это же все относится и к Интернету. Opera mini 5.0, связь 3.5G, 600 МГц - позволяет летать по Интернету. Страницу загружает очень быстро, перемещения по ней проходят в 2-3 раза быстрее, чем на телефоне Nokia N73. На этом все преимущества телефона заканчиваются. В общем, думаете головой.

Да и еще хочу добавить, что сейчас хакеры готовят массу видов вирусов для коммуникаторов и дорогих смартфонов. Цель у них одна - вытянуть с вас деньги, посредством того чтобы вы устанавливали антивирусные программы на коммуникаторы. Ведь за обновление антивируса надо платить. И представьте себе, сколько антивирусные компании по всему миру срубят бабла на пользователях мобильного интернета (ведь их миллиарды).

А вы думали, кто пишет вирусы? Тот, кому это выгодно. Это рэкет в мировом масштабе. Я понимаю, у всех богачей едет крыша перед 2012 г. (смерть-то близко). Они изобретают методы, как бы еще обокрасть простых людей. Однако откровение от Иоанна никто не отменял, так что грабители вирусописатели - мы с вами встретимся на Страшном суде!!!

Всем удачи и не грешите!!!

[Мнение автора касательно хакеров и вирусов не совпадает с мнением редакции Helpix.ru. - Прим. ред.]

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru