Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6760 slide - Полноценная замена нетбуку: прекрасный qwerty-смартфон

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую в качестве основного.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был по следующим критериям:

  • наличие qwerty-клавиатуры;
  • хорошее качество сборки;
  • отличный аккумулятор;
  • крупный экран;
  • большой объем доступной пользователю ОЗУ;
  • мощный процессор;
  • поддержка 3G;
  • наличие дополнительных переназначаемых клавиш на лицевой панели устройства;
  • версия ОС (Symbian 9.3);
  • яркий, хорошо читаемый на солнце и не сенсорный экран;
  • аппаратные клавиши вызова/отбоя, софт-клавиши, никаких неудобных органов управления вроде трекболов, джойстиков и сенсорных навигационных клавиш.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Одна из ключевых фишек телефона - наличие qwerty-клавиатуры. Клавиши на ней разделены очень хорошо, ошибок при наборе минимум. И немаловажный плюс - компактные размеры позволяют набирать, например, SMS'ки в транспорте одной рукой. Проверено. Что касается извечного вопроса, на какой клавиатуре набирать быстрее - обычной цифровой с использованием Т9 или полноразмерной, - отвечу: скорость примерно одинакова для тех, кто хорошо приноровился к своему аппарату. Но! Набор на qwerty-клавиатуре доставляет намного больше приятных ощущений. Кнопки упругие, удобные, с хорошим глубоким ходом. На этом телефоне просто приятно набирать текст, в том числе довольно больших объемов (~20000 знаков). Кнопки на лицевой панели тоже замечательные: из многих смартфонов Nokia, которые доводилось использовать, у 6760 самый приятный ход навигационной клавиши. Переназначаемые кнопки на лицевой панели после нехитрых операций можно использовать в качестве "горячих клавиш" во многих приложениях, чтобы не приходилось открывать слайдер.

    Среди других слайдеров 6760 выделяется редкой монолитностью и отсутствием люфта между половинками (сравнивала, например, с более дорогостоящими боковыми слайдерами от Nokia - впечатление явно не в их пользу). Большинство людей, бравших мой телефон в руки, так и не догадались, что это не моноблок, пока я не показала им, как у него выдвигается клавиатура. Слегка похрустывает при сжатии задняя панель, но никакого дискомфорта это не доставляет - при обычном хвате это не заметно в принципе. Телефон приятно держать в руках и в сложенном, и в разложенном состоянии: пальцы сами ложатся туда, где им удобнее всего. Хорошо сделаны заглушки, закрывающие USB-порт и отверстие для зарядного устройства: за время эксплуатации телефона не деформировались и не начали отставать от корпуса, несмотря на активное использование.

    В качестве телефона 6760 тоже оправдывает себя: уровень приема сигнала очень хорош. В сети отрицательно зарекомендовавшего себя по качеству связи украинского оператора этот телефон ловит сеть практически везде, даже в подвальных помещениях.

    Nokia 6760 однозначно пригодится тем, кто использует свой аппарат не только в качестве звонилки. Настоящий клад для гиков и любителей экспериментировать с разнообразным софтом. Яркий, контрастный экран позволяет использовать телефон как читалку, чему способствует и большая емкость аккумулятора. Переключение между приложениями практически моментальное, ни в одном из пунктов меню, кроме диспетчера установленных приложений, нет подтормаживаний. Вычислительная мощность устройства позволяет запускать на нем даже такие ресурсоемкие приложения, как удаленный доступ к рабочему столу компьютера или менеджеры баз данных.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Отсутствие Wi-Fi, слабая камера, 2,5 разъем под наушники - нужен переходник. Но лично я ничем из перечисленного не пользуюсь, поэтому мне от этого ни холодно, ни жарко. Для меня достоинства телефона с лихвой искупают недостатки. Но каждый, конечно, решает для себя.

    Чего вам в нем не хватает?

    Разве что Wi-Fi. Иногда.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Сложно сказать. Все, кроме отправки MMS-сообщений, камеры, навигации и проигрывания музыки/просмотра видео.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    См. выше.

    Какие функции не используете совсем?

    Не пользуюсь многими стандартными приложениями (менеджер запущенных приложений, файловый менеджер, браузер и т.д.) в силу наличия более удобных сторонних бесплатных программ.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Ни разу.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал с высоты до метра, в том числе на бетонный и кафельный пол, пару раз зарядное устройство было по ошибке воткнуто в аудиовход. Никаких последствий.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз аппарат глючил при установке непроверенного софта, но после удаления подозрительных приложений работа нормализовалась. Один раз стороннее trial-приложение по истечении срока бесплатного использования заблокировало установку всех других программ, требуя платы, но после подключения через USB-кабель к компьютеру и удаления зловредной программы все опять-таки заработало. То есть все беды от моих очумелых ручек: "родной" софт не виноват.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    С телефонами сравнивать не буду, беру только смартфоны.

    В сравнении с Nokia 5730 - меньше люфт, антенна при работе с разложенным слайдером не закрывается ладонью - не разрывается соединение с интернетом. Приятнее на ощупь кнопки.

    В сравнении с Nokia E65 - намного дольше держит батарея, намного больше оперативки - не вылетает из-за нехватки памяти ни одно запущенное приложение, и в целом работа быстрее.

    В сравнении с Nokia E52 - лучше качество сборки.

    Что еще вы можете сказать?

    К нему привязываешься. Его внешний вид нравится далеко не всем, но большинство тех, кто его ругает, никогда не видел 6760 "вживую", не держал его в руках. Начав им пользоваться, очень быстро привыкаешь к аппарату. Маленький, надежный, безотказный и очень, очень славный.

    Сотрудник, перешедший с моей подачи на Nokia 6760 с Nokia E52, о выборе не жалеет.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 из 10.

    Порекомендую - тем, кто ищет смартфон примерно для тех же целей, что и я, все-таки модель нишевая. Но насчет себя скажу, что появления на рынке аппарата с такими характеристиками я ждала два года - и дождалась-таки.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru