Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6800 - О фонетической раскладке клавиатуры

Наверное, у меня претензии к телефону Нокиа 6800 будут самые специфические. Так что, кому неинтересно...

Проблема в том, что я, так сказать, мыслю текстами. Пишу стихи. И купил эту модель телефона, польстившись на раскладную клавиатуру. Сделана здорово!

Но есть маленькое "но". Похоже, только для меня. Дело в том, что на настольном PC, в ноутбуке, в карманном PC я пользуюсь одной и той же, так называемой "фонетической" раскладкой клавиатуры. Сейчас буду рекламировать, так она мне нравится! Она на самом деле мне очень нравится. Суть её в том, что почти все одноимённые буквы, т.е. те, которые пишутся, звучат, произносятся одинаково в двух языках, находятся на одной клавише.

Примеры: "W" - "Ш", "А" - "А", "К" - "К", "N" - "Н", "V" - "В", и т.д.

А "лишние" буквы русского алфавита нетрудно запомнить.

Примеры: "Q" - "Я", ":" - "Ю", """ - "Ъ", "{" - "Щ", "}" - "Ж", "~" - "Ё", "+" - "Э", "|" - "Ь".

Для обслуживания такой фонетической раскладки существуют специальные программы, например, R WIN-32 ф. Proxima. Для этой фирмы я даже написал рекламный стих про эту раскладку. Когда я его читал им по телефону, они плакали от смеха. Если не успели вставить в свой Сайт, требуйте долива после отстоя.

И для неё нужна чисто латинская клавиатура, без русских букв, т.к. они при использовании клавиатуры с раскладкой "qwerty" только мешают, путаются под ногами.

Увы, в Нокиа, по крайней мере, в той, что я купил, раскладка стандартная, и на каждой клавише по две разные буквы. Ищешь нужную там, где привык, а натыкаешься на чёрт те что.

Насколько я понимаю, требуется перепрошивка программы раскладки и замена клавиш. Это та самая маленькая капля дёгтя, которая для меня в данный момент сильно обесценивает эту модель. А жаль...

Надеюсь, это письмо увидят конструкторы ф. Нокиа и добавят такой пустячок, переключение раскладок клавиатуры (при латинизированной клавиатуре!), как, например, сделано в карманном переводчике Partner X5 ф. Ectaco. Уж тогда я её куплю... По крайней мере, приму в подарок эксклюзивный экземпляр от фирмы Nokia.

Спасибо за терпение. Рекомендую всем идею этой раскладки.

Не поверите, как легко и просто на ней вводить тексты на русском, а так же английском, немецком и прочих латинизированных языках. И писать стихи, если умеете. Здесь раскладка - не советчик.

Владимир Матвеев, поэт и скрипач, член-корреспондент Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, автор более 800 стихов, 3 гимнов, широко известный в узких королевских кругах (королева Великобритании, королева-мать, папа римский Иоанн Павел II) и т.д.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru