Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6800. Обзор-резюме. Для любителей эпистолярного жанра

21.04.2005

Nokia 6800 - нестандартный и оригинальный телефон, главной особенностью которого является полноценная раскладывающаяся QWERTY клавиатура. Вдобавок модель может похвастаться хорошей связью, FM-радио, Ик-портом, есть WAP, GPRS, E-mail клиент, HSCSD. Не всем нравится экран с 4096 цветами, то, что радио играет только с наушниками.

Главное, что привлекает в Nokia 6800 - непривычный дизайн и довольно редкая в мобильниках раскладная QWERTY клавиатура: "Раскладывающаяся клавиатура. Это просто суперудобно при работе с органайзером и отправке SMS. Клава была самым сильным аргументом при выборе аппарата. Когда я её открыл и попробовал в работе, у меня просто не осталось сомнений в выборе. Честно говоря, ранее этот аппарат в моем ориентировочном списке не состоял. Джойстик отлично позиционируется, ни разу не промахивался. Кнопки крупные, стоят на достаточном расстоянии друг от друга, легко набираются одной рукой. Дизайн тоже неплохой, хотя для меня главное функциональность". О необычной форме и клавиатуре пишут в каждом отклике: "Нравится почти всё. Прежде всего, стоит отметить его необычный дизайн. Если поднять переднюю панель вверх и развернуть на 180°, то можно обнаружить, так называемую, QWERTY-клавиатуру (т.е. полноценную клавиатуру), при этом картинка на дисплее автоматически переворачивается на 90°. Эта Nokia создана для работы с E-mail и различными текстовыми сообщениями. Имеются такие функции как SMS, MMS, GPRS, HSCSD, JAVA, ИК-порт; различные протоколы для работы с электронной почтой".

Nokia 6800

Полифония в Nokia 6800 не очень многоголосная: "Да очень стало интересно - все громко кричали про 8-ми тональную полифонию. Но при закачивании мелодий с помощью Nokia PC Suit 5.1 видим все те же четыре доступные тона", но она достаточно громкая. Выбор мелодий большой, к тому же в телефон можно дополнительно закачать понравившиеся темы. Мелодии можно ставить на группы абонентов в записной книжке. Еще одна функция, связанная с музыкой - наличие FM-радио. Оно хорошо ловит станции и здорово помогает скоротать время: ): "FM-радио. Качество приема отличное и четкое, в минуты, когда надо чем-то заняться, а игры просто надоели, незаменимая вещь". Немного неудобно только, что радио можно слушать только с наушниками.

А вот экран, хотя и большой, но не может похвастаться особым выбором красок: "Лично мне не хватает в этом телефоне 65000 цветов. Все-таки 4000 за такие деньги - маловато. Фоновые рисунки выглядят не ахти как".

Качество связи вполне соответствует репутации Нокия - надежная и устойчивая.

Телефонная книжка большая и удобная - до 500 записей: "Телефонная книга. Большой объем + возможность на каждую запись сохранять несколько номеров, адресов, электронная почта, заметки".

Батарейки хватает, по разным отзывам, на 4-7 дней, в зависимости от интенсивности работы телефона: "Ёмкости Li-ion аккумулятора хватает на 5-7 дней, если активно не эксплуатировать радио". Хотя, конечно, если использовать все по максимуму, время работы несколько сократится: " В остальном, все просто супер. Рекомендую тем, кто пишет много смс и вводит текст, и не хочет часто заряжать телефон. У меня он продержался трое суток, из которых я наговорил 2.5 часа, много играл и пользовался всем, чем только можно".

В Nokia 6800, что приятно, имеется довольно большой объем памяти - около 5 Мб, которая распределяется динамически. В памяти телефона можно сохранить до 100 SMS, а если учесть, что эта модель явно приобретается теми, кто любит общаться именно письменно, то это большое преимущество:). "Данный телефон хорош для тех, кто не носит блокнот и ручку, или же кто не может и дня прожить без SMS'ок. Если для вас навороченная полифония и свехрконтрасный экран не главное, а приоритет отдаете функциям, тогда это для Вас".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru