Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6820 - Nokia - этим слишком многое сказано

Как давно у вас этот телефон?

Уж более 2-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно, причем скоро кнопки все поотваливаются.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Влился в общество СМС'ников я в сентябре 2004 года. Тогда у меня был Ericsson R320s. У него не было ни Т9, ни полифонии, ни цветного экрана - ничего. Решил я его поменять на что-нибудь. К этому времени я уже давно запал на несколько телефончиков.

Один из них - Motorola E365, который и взял впоследствии с рук за 4.000 рубликов. Телефон, конечно, отличный: обалденная полифония, замечательный экран. Но была в нём одна очень плохая особенность - СМС'ки слишком долго набирать, больно уж сильно телефон тупил, когда набираешь пару слов. Я не мог общаться СМС'ками с двумя, а то и с тремя людьми одновременно - не успевал. С этаким счастьем я прожил, ни много ни мало, месяца 2. Nokia 6820 у меня давно уже был на примете: я влюбился в полную клавиатуру.

Начал задумываться о приобретении этого аппарата. В Sotino.ru он стоил тогда 8.800 руб. Самый дешевый в городе - 11.000. С рук продавали минимум за 9.000. Ну, думаю, оно того стоит. Получил зарплату, в тот же день смотрю - объявление: "Продам Nokia 6820 за 6.000"! Я бегом звонить этому человеку. Счастье! Телефон еще не продали. Ну я и спрашиваю - "Что с ним не в порядке?", ценник-то занижен слегка . Человек говорит, что всё нормально. Ну я и доверился ему, отдал ему свою Моторолку и доплатил еще 2.500. Целый день я мучался с ним: клавиатура на англицком. Благо я печатаю на компьютерной клавиатуре вслепую - быстро вспомнил, где что, на следующий день уже строчил СМС'ки. Вот, собственно, и вся история.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Полная клавиатура - никакой путаницы при вводе текста, что зачастую бывает при печати с Т9.
  • Довольно простое меню.
  • Если с главного экрана сразу зайдешь, допустим, во входящие СМС, то выйдешь обратно на главный экран, а не в какие-то промежуточные меню, что очень меня раздражало в Моторолке.
  • Отличная подсветка клавиатуры. Ночью захожу в темный подъезд, раскрываю телефон, врубаю подсветку - можно и без фонарика обойтись.
  • Замечательный держатель SIM-карты - у девушки на Siemens C45 он сломался после 4-го доставания SIM-карты.
  • Потерял я как-то зарядку на телефон, взял зарядку от Alcatel старенького - заряжается!
  • Наличие видеокамеры (пусть и не отличного качества), а не просто фотокамеры, очень пригождается.
  • Если в настройках включить "всплывающие подсказки", то при задержании на любом пункте меню указателя через некоторое время появляется описание этого пункта меню - очень многое становится понятным.
  • Очень удобный 5-ти позиционный джойстик - ни разу еще не было такого, чтобы сработали сразу две кнопки.
  • При наборе СМС'ок очень легко переключается раскладка между русским и английским языками, не приходится лезть во всяческие менюшки.
  • Календарь, синхронизирующийся с Outlook'ом, очень полезен! На работе все собрания регистрируются в Outlook'е, и я, отправив календарь на телефон, никогда не забуду о каком-либо запланированном событии.
  • Будильник нужно включать каждый день. Пусть многие посчитают это минусом, но когда рабочий день становится внезапно выходным и хочется поспать, а этот зверёк пытается тебя разбудить... Это ужасно
  • Не нужно ставить по несколько будильников подряд, как это делается в Samsung'ах. Можно просто нажать одну кнопочку, чтобы перенести будильник еще минут на 15 вперед. Если его сразу выключить, то, в отличие от Samsung'ов, он не будет тебя больше тревожить понапрасну.
  • Отличная "громкая связь".
  • Голосовые команды распознаются замечательно!
  • Можно записывать заметки, каждая до 3.000 символов - многие лекции влезают, а преподаватели и не подозревают, что я списываю с телефона на экзаменах .
  • Имеется встроенный счетчик принятых/посланных СМС'ок.
  • Для довольно маленького динамика, насколько я заметил, он довольно неплохо звучит - без скрипов, без писков и т.п., чем прославился Pantech GI100.
  • Если телефон забит под завязку СМС'ками, то он же сам их и подчищает, нет необходимости постоянно следить за количеством СМС'ок. Количество СМС'ок довольно нормальное - у меня в среднем (при моей забитости памяти) по 80-100 СМС'ок хранится и в полученных, и в отправленных. А в Pantech GI100 только 20 полученных - не завидую .
  • Возможно назначение фоток на каждого абонента; несколько телефонных номеров, причем тип телефона можно увидеть при звонке (домашний, рабочий, обычный, сотовый, факс).
  • На разные группы можно назначать разные мелодии; на СМС'ки, как и на будильник, на сигналы оповещения можно назначить свою мелодию, а не одну из стандартных.
  • Телефон достаточно быстро работает, в отличие от той же Motorola E365.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Нет буквы "Ё" на разложенной клавиатуре. Также нет буквы "Ъ", но это терпимо, т.к. она есть среди таблицы символов. Приходится складывать телефон, вводить букву "Ё" и заново раскладывать телефон.
  • Камера слабовата, особенно в помещениях. Нет вспышки.
  • Динамик, находящийся слева, можно чем-нибудь нечаянно прикрыть, и звонка можно не услышать.
  • Телефон не поддерживает конференц-связь.
  • Не загружаются длинные мелодии, большие Java-приложения.
  • Во время разговора не отображается длительность разговора.
  • Самый главный минус - нельзя в одном сообщении набрать более 3-х СМС'ок! Я обычно пишу целыми собраниями сочинений, но данный недостаток может очень сильно повлиять в скором будущем на смену телефонного аппарата.
  • Нельзя отправить картинки/мелодии на телефоны других производителей.

Чего вам в нем не хватает?

Полифонии, как на Pantech GI100; игрушек, как в моём компьютере .

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, IrDA, календарь, будильник, фото- и видеокамера, заметки, диктофон. А еще я по нему говорю .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, Java-приложения.

Какие функции не используете совсем?

E-mail, GPRS, MMS. Bluetooth - не приходилось еще, но намерен в скором будущем тесно заняться этим.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Уже довольно часто падал, много коцанок осталось, но ремонтировать не приходилось; откидная клавиатура должна была уже давно отвалиться, но держится .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, падал, падал...

Какие глюки были замечены?

Иногда по приходу СМС'ки телефон сам перезагружается, но это бывает довольно редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia - этим очень многое сказано. Остальные компании отдыхают.

Что еще вы можете сказать?

Все мои одногруппники ходят с довольно хорошими телефонами, которые находятся примерно в такой же ценовой категории, как и мой. У некоторых есть и подороже. Но ни на один из их телефонов так не нападал народ, как на мой. Такую диковину не каждый раз увидишь. Я люблю отличаться от окружающих, и с выбором телефона я точно не прогадал - ни у кого такого нет .

Заряжаю я его каждый день, т.к. отправляю ежедневно не менее 100 сообщений.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.22! Наверное, я просто в него сильно влюблён . Порекомендовать готов всем. Многие подержавшие его в руках уже захотели приобрести такой тел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru