Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6820 - Клавиатура QWERTY - Нокиа 6820а

Как давно у вас этот телефон?

Где-то 2,5-3 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь Нокиа 6820 до сих пор. Хотелось бы взять что-то еще более навороченное и современное, но пока такой тоже нормально.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Через информацию из Internet, если можно так сказать, мониторинг рынка, с применением современных технологий. На момент покупки я выбирал максимально новую, по принципу цена-качество, но не совсем стандартную модель. Не люблю все одинаковое, стандартное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да, в принципе, совсем неплохой аппарат, просто немного уже "поднадоел", да и современная мобильная техника очень уж резво бежит вперед, уже многие технологические функции Нокиа-6820 недоступны. Сильные стороны, достоинства, говорите?! Да их там полно, тем более на момент покупки: дизайн нормальный, полная клавиатура откидная, неплохой размер мозгов - 3,2 МБ, наличие Bluetooth (!), фотокамеры (!!), WAP-браузер серьезный, с массой разных наворотов, электронка (E-mail), чат, нормальный будильник (большинство будильников при выключенном аппарате не срабатывали, а зачем мне звонок будильника, если я уже проспал, а он мне подтверждает - ты должен был встать тогда... хи-хи). Да, чуть не забыл - считаю основным его плюсом заряд батареи: 7-8 дней, при посредственном общении, 5-6 дней - при более активном разговоре.

И вообще я всегда считал и считаю этот параметр, т.е. длительность зарядки, самым существенным в любом моб. телефоне. К примеру, у меня был самый первый телефон, еще NMT-стандарт, Benefon-Delta, тоже батарея держала 5-6 дней, с выключением на ночь! И это при том, что это были 90-е годы, когда только начиналась медленная "мобилизация" нашего народа! Брал этот аппарат даже в таких местах, куда даже подводные лодки в степях Украины не долетали... Правда, вес Бенефона - ого!!!, упустишь на ногу - перелом, не то что у Нокиа-6820, около 100 грамм. Ну, вообще-то это другая тема разговора.

Второй существенный параметр - качество связи (звук, т.е. разговор) - пятерка с плюсом, почти всегда, если не считать глюков от других сетей или операторов, например UMC, бррр!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже не скажу, чего тут мне не нравится... Не к чему придраться особо. Памяти, конечно, маловато. Но это сегодня так, а тогда это было очень даже, и очень. Можно при сильном желании назвать некоторым неудобством кнопку включения, выключения телефона - маленькая, и расположена в углублении, да еще и на повороте, пока найдешь да нажмешь, точнее нащупаешь "незграбными" пальцами... Короче - не очень удачная компоновка. Нет автоматического включения-выключения телефона по времени суток, только ручное вкл.-выкл. Еще не очень толковое управление ИК, да и вообще им почти ничего не смог передать, за исключением визитки. Народная молва говорит, что здесь, да и во многих Нокиа, ИК реализовано, мягко скажем, не очень удачно, и только для передачи визиток, по умолчанию.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, однозначно!!! Фотокамера, для любителей встроенных камер, тоже слабовата по современным меркам. Но на комп когда выводишь фото, более-менее нормально смотрятся, при сильном увеличении зерно, конечно, хорошо заметно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все, за исключением приложений "банковского расчета", чат, калькулятор (бестолковый).

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP - очень редко, из-за неудобства интерфейса, да и скорости, WEB намного удобнее и быстрее.

Какие функции не используете совсем?

Бумажник, неудобно, долго и вообще не догоняю, если честно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, да. Упустил, показалось, вроде легкие странности или глюки в поведении, проверили, все нормально, на всякий случай перепрошил новую версию ПО и заменил весь корпус, немного потертый был, не люблю футляры, сумочки, вот и результат - трется быстрее поверхность.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особых не было, см. предыдущий пункт.

Какие глюки были замечены?

Никаких!, как это ни смешно. Приятно удивило, что в аппарате за все время ничего существенного не было, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Benefon Delta, Motorola T280, Siemens A50, Nokia 3210, Samsung 100 - нет возможноcти сравнить эти модели, они разного уровня, года выпуска, а соответственно и очень отличных возможностей. Честно говоря, аппарат (Нокиа-6820а) абсолютно нормальный на сегодняшний день, даже учитывая совершенно новые поколения мобилок и их современных возможностей. Но советовать его кому-то, наверное, не совсем корректно. Сегодня продаются гораздо более навороченные модели, изготовленные на современном уровне и по более низкой цене (я купил Нокиа 6820 за 2600 грн), тем более что нас ждет в ближайшее время еще масса и новых моделей телефонов, и новых технологий связи (UMTC, WCDMA, EDGE), и еще очень многого другого, без чего уже сегодня не очень-то удобно пользоваться мобильной связью по разным причинам, то ли из-за скорости, то ли из-за отсутствия устройства или в устройстве какой-то необходимой функции... Да и обо всем здесь не расскажешь, это тема другого разговора.

Что еще вы можете сказать?

Что вам можно сказать?! У вас отлично сделан сайт. Удобен. Не слишком перегружен. Соответственно, быстр в поиске нужного материала. Приятный дизайн. А также вы прекрасно (и корректно!) умеете завлекать людей (шутка юмора!) составлять отчеты и описания мобильных телефонов. Я здесь немного посидел, попечатал. Отдохнул, можно сказать, душой. Почти поверил в выигранный обещанный вами приз... А я ведь из Украины. Хотя причем здесь - Украина, Россия, Беларусь?! Мы всю жизнь жили вместе, пока кому-то из высоких и очень, даже слишком, умных, не пришло в голову очень вумное решение разбить нас по отдельным странам. Но я думаю, большинство из нас понимает всю абсурдность - русского (украинца, белоруса - какая разница?!) человека не победить никому!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9+ баллов, смело! 10 баллов не даю только из-за не совсем "современности" этой модели. Кстати, он, т.е. Нокиа 6820а, не настолько несовременен, как я его слишком часто и не очень заслуженно называл, просто я любитель новинок. Смотришь у многих, особенно у молодежи, более современные модели с такими возможностями, что начинаешь "завидовать", правда белой завистью, а соответственно, возникает непреодолимое желание быстренько сбыть кому-нибудь свою модельку и бегом за новинками. Тем более, что я только по официальному возрасту старше, а душой я еще молодежь...

Удачи вам, господа!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru