Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6822 - Немолодёжный телефон

Как давно у вас этот телефон?

3 недели, но изучил практически до конца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на деньги, подаренные на день рождения. В нём было всё, что необходимо современному мобильному телефону и даже немного больше, но нет ничего лишнего (зачем мне радио и проигрывание MP3, если у меня есть для этого значительно более удобная вещь - flash-плеер? Батарейки сажать?)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Всё, начиная с производителя (ну люблю я финнов), и заканчивая уникальным форм-фактором (есть четыре сотовых телефона (не смартфона), у которых есть QWERTY, но единственный ненокиевский (siemens SK65) стоит значительно больше положенного).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится, конечно, всё, но камеру можно сделать и получше. Хотя со своими задачами она справляется. Да и дисплейчик можно было сделать покрупнее, но и этого вполне хватает.

Чего вам в нем не хватает?

Всё - чего в нём нет, в телефоне не пригодится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Заметки, IrDA (ИК-порт), органайзер, камера, GPRS, приложения, сообщения, игры (кстати, помимо 3-х предустановленных, с wap-сайта нокии (задан как домашняя страница по умолчанию) можно бесплатно скачать ещё 3).

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Синезуб (bluetooth) - это временно, пока нету гарнитуры и USB-адаптера, e-mail (пока не знаю, как настроить, пообщаюсь с сервис-центром оператора и буду использовать), бумажник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В первые дни, похоже, пока не притёрлись, пару раз отходила симка, но это вскоре прошло. Ещё как-то (наверное, случайно что-то сбил в настройках) при открытии трубы звук переключался на внешний динамик, и его приходилось зажимать, чтобы не нервировало, но и это исчезло само.

Какие глюки были замечены?

Никаких, даже самых незначительных.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был motorola T190, но это такая труба, что кроме 3-х игр, звонков и sms-ок он ни на что не способен. Среди трубок домашних и друзей примерно та же история с Siemens С60, S35i, samsung SGH-R200S и nokia 3310, но последний мне просто нравится, хоть он абсолютно неконкурентноспособен.

Сименсовский ME45 в первую очередь уступает по удобству. В итоге соперничать почти на равных может с ним может только SonyErricson K500i, выигрывающий по объёму памяти (10-12 МБ против 2,5 МБ у меня) и ряду молодёжных прибабахов (вид, менюшки, излишние навороты), но проигрывающий из-за отсутствия qwerty (не будем его за это винить) и BT; и Siemens - что-то около CX65, но я мало им пользовался. Ещё есть 6600, но с его владельцем я практически не знаком, а тем более с трубой (а внешне она кажется излишне громоздкой). Но безусловно, лучшая из опробованных мной моделей - Nokia 3510i и 6610i. Была бы внешность поприличнее, может, даже взял бы.

Что еще вы можете сказать?

Эта трубка может не понравиться тем, кто считает себя представителем "продвинутой" молодёжи (вроде школьников 7-9 класса) и людям старшего поколения, которым, кроме красоты и возможности позвонить, ничего не надо, а остальные будут от него в восторге.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

То ли 9+, то ли 10- за мелкие неудобства. А вот рекомендовать никому не буду. Не люблю быть таким, как все и не люблю, когда многие похожи на меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru