Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 7020 - Резюме

Вступление

Всем доброго дня, вечера или ночи, кому как удобнее, а именно кто читает это мнение, я благодарен Helpix'у, что вы есть, и я могу высказать мнение о своем телефоне.

Глава 1. Зачем?

Нокия переживает не лучшие времена, кризис и все такое, спрос на трубки, конечно, упал, в некоторых странах, регионах стран - в общем, где у людей не такой большой кошелек; конечно, делать модели бюджетнее чем, например, среднего класса стало модным, но разработчики Нокии решили, что бюджетный сегмент не забит до конца телефонами, а именно в пределах 6 тыс. (по нашим деньгам).

Ход Нокии был сделан в ответ Самсунгам, которые стали делать телефоны функциональнее в бюджетной сфере, но эта модель скорее ответ s3600, потому что я не нашел прямого конкурента, ибо, как оказалось, эта модель не входит в рамки стандарта, а именно в том, что будет сказано далее.

Глава 2. Описание

В общем, корпус раскладушки сплошной тач-пластик, он пачкается, без этого никуда, но он хороший, не скрипит, можно заметить, что нету болтов, я сам удивился, но он на защелках, гарантировать, насколько это лучше или хуже, не знаю, металла там нету и нет, так что при цене Нокии 6303 и старичка 6300, я не знаю, эконом.

Кнопок управления нету, на боках, или вообще, есть только разъем 2,5 мм, разъем зарядки 2 мм, и какой-то разъем, нечто USB, но не ясно какой, то ли микро - в общем, нестандартный.

Внешнее: на панели есть монохромный дисплей 1,5 дюйма, он, правда, не функциональнее, чем, например, в других раскладушках, того же Сони Эриксон z750, z610, он показывает часы и не более, включается двойным ударом пальца об него.

Про внутренний скажу больше. 262 цветов, яркий, 2,2 дюйма (может, чуть больше), но он хороший, и покрыт чем-то, я не понял чем именно, единственно, что у меня попался с косячком, в одном месте белый светится темнее, не знаю, это недоработка или брак, уже не ясно.

Внутри аппарата аккумулятор, разъем под сим-карту и микро-СД карту, в нем уже 2 ГБ (вот насчет разъема скажу, что опять у меня не очень он, какой-то кривой), поддерживает до 16 ГБ, но горячей замены нет, опять эконом-решение.

Глава 3. Начинка

В общем о начинке скажу прямо, самая новая, что может быть 6th S40 платформы, что сказывается на работе, в принципе много нововведений, после 6288 различия ощутимы, можно изменять вид меню, матрицей, списком.

Отдельно можно сказать про галереи, они переделаны, подобие просмотрщиков на компьютере, все фото, также есть быстрый запуск плеера.

Нововведений много, конечно, все объяснять не стану, скажу, что на сайте Нокия описано все, и платформа 6600i slide взята, что может говорить о многом.

В принципе он стал более мультимедийным, но только вот различные сервисы ОВИ требуют трафик интернета, будьте готовы к тому, что это некий андроид Айфона, который работает от интернета, что скажу, и этот тоже, много сервисов именно в интернете, не знаю, но для Сибири такой плюс может стать минусом.

Плеер функциональнее, скажу так, что это некий ответ валкману 2.0 или 3.0, показывает картинки альбомов, светомузыка вроде есть, не включал, но скажу, что в комплекте гарнитура тихая, а может даже выход, но тихий, любителям громкой музыки не пойдет, скажу, что надо переходник на 3,5 искать и вакуумные наушники с 16 ом сопротивлением.

Браузер, ну тут услышаны молитвы всех пользователей интернета, стоит "Опера мини 4.1" (правда, встроенная и не обновляется, но можете скачать как отдельное приложение).

В общем описывать платформу не имеет смысла, все уже написано, сказал нововведения и плюсы.

Глава 4. Камера

Стоит простенькая камера 2 Мп, качество снимков???

Я промолчу, днем еще сносно, а вечером плачь, шумов столько, что кошмар, четкость куда-то уходит, сам еще обрабатывает потом, то ли лучше или хуже, не знаю, фото получаются до 550 КБ.

А казалось бы, размер имеет значение? Нет, качество хромает.

Видео режим лучше 30 кадров, в этой модели лучше всего снимать только видео, но не фото.

Глава 5. Возможности сети

В принципе нововведений в настройках сети особых нету, поддержка интернета есть, нету возможности создать только профили интернета (только инфо говорит и все).

EDGE присутствует на нем и живет, насчет только загрузки ява не понял, почему WAP??? Бред какой-то.

Глава 6. Ява

Решил сказать отдельно, Heap 2 МБ, для игр отлично подходит!

Запускаются игрушки быстро, и играть удобно.

Глава 7. Минусы

Конечно, в бочке меда есть и деготь, его тут многовато, как мне кажется.

А именно:
1. Косяк в дисплее.
2. Разъем под карту.
3. Сборка дешевая.
4. Камера очень плохенькая.
5. 2,5-мм разъем.
6. WAP закачка игр (WAP-соединение).
7. Тихий звонок.

Заключение

Конечно, про сборку аппарата претензий много, но как говорят люди, Нокии все такие стали, как и Сони, остался только Самсунг, наверно эстафету передали?

Не известно, в общем скажу так, раз на раз, кому-то попадется лучше, а не попадется как мне, я не буду его возвращать, смысла не будет, опять претензии, еще и не понятно как с магазином, придется пользоваться, но скажу одно, Нокии больше не беру!

Оценка:

5 баллов, минус за звонок, минус за камеру, минус за дисплей, минус за сборку, минус за разъем!

Всем спасибо за внимание.

Успехов и удачи в будущем вам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru