Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 7070 prism - Странности конструкции

Всем привет! Спешу поделиться своим мнением о новой "бюджетно-имиджевой" Нокии 7070 Призм. Вообще вся остальная линейка Prism относится к более дорогому сегменту, а этот телефон при цене в 2 тыс. явно относится к аппаратам начального уровня. Я, как и многие другие люди, предпочитаю пользоваться двумя телефонами, и вот на смену своей потертой и верной 1100 модели я решил подарить себе на Новый год эту штучку .

Сразу скажу, что телефон на окружающих производит, однозначно, положительное впечатление дорогого аппарата, и когда на вопросы знакомых о цене я озвучивал сумму, все только руками разводили. Пользуюсь аппаратом около недели. Купил в одном из салонов, Критериями выбора стали цена и форм-фактор. К достоинствам телефона могу отнести дорогой внешний вид при низкой цене, современный и традиционно удобный интерфейс Нокии. О функциях в бюджетной модели говорить особо не приходится, хотя здесь присутствует цветной дисплей, полифония, GPRS, Java c предустановленными простыми игрушками.

Неприятностей с телефоном пока нет и ремонта он пока тоже не получал, а вот глюк замечен был. В начале использования при попытке открытия любой вкладки в папке "сообщения" аппарат выдавал "память сообщений не готова", перезагрузка и возврат к заводским настройкам ничего не дали, но вот потом через день как-то само прошло - видимо, память наконец подготовилась!

И под конец горькая пилюля. Микрофон у этой модели, по странной прихоти финских инженеров-дизайнеров, расположен практически посередине трубки, как раз у места поворотного механизма, разделяющего две половинки "раскладушки". Как только вы в разговоре прижимаете раскрытую трубку к щеке, так ваш собеседник перестаёт вас слышать напрочь! Согласитесь, что телефоны данного форм-фактора всегда славились отличной слышимостью, т.к. микрофон как правило находится прямо у рта говорящего. А тут всё наоборот, и приходится постоянно себя контролировать, отодвигая телефон, не говоря уже о том, что невозможно просто прижать его ухом к плечу, чтобы высвободить руки.

Словом, предлагаю подумать, прежде чем покупать сие чудо от наших северных соседей, поскольку постоянные "Алло, алло, тебя не слышно" потихоньку свели на нет и радость от покупки, и привлекательный внешний вид. К сожалению, не ожидая подвоха от любимого бренда, сразу после покупки выбросил и чеки и упаковку, поэтому вернуть трубку в салон не могу, хотя уже готов это сделать. Оцениваю аппарат в 5 баллов, что же касается рекомендаций, то смотрите выше. С праздниками всех. И удачных покупок в новом году.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru