Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7110 - Модный старичок

За последний год я поменял более 15 телефонов, но уже более двух месяцев пользуюсь творением фирмы Nokia, модель 7110. Выбрал я этот аппарат из-за стильного внешнего вида (я поклонник Матрицы, правда там был 8110 - гораздо более старая модель) и довольно-таки немаленьких размеров. Сейчас в моде трубки размером со спичечный коробок, но мне на аппаратах Сименс, например, неудобно пользоваться из-за этого клавишами. Также привлекла меня редкая окраска - хамелеон (от темно-зеленого в темноте до золотистого на свету).
 
Несмотря на солидный возраст аппарата (появился в 2000 году), в нем есть все необходимые функции - начиная от виброзвонка и заканчивая T9. Телефон оснащен огромным экраном - такие я встречал только у Alcatel 715 и Panasonic GD95. Читать СМСки удобно даже с моим слабым зрением. Звук динамика характерно для Nokia мягкий, живой, качество микрофона тоже на высоте - никто не жаловался, что меня не слышно. Телефон оснащен ИК-портом, но я для связи с компьютером использовал кабель. Выводы такие - "родное" программное обеспечение никуда не годится - оно неудобно и не всегда видит телефон. Благо в Интернете сотни самопальных прог, несколько из них мне понравились. Качество приема неплохое, хотя до Motorola v60 не дотягивает. Но лучше, чем у большинства аппаратов от Ericsson (после их трубки T20 я совсем потерял уважение к данной фирме).
 
Несмотря на внушительные размеры, телефон не кажется громоздким - над дизайном явно поработал кто-то из известных дизайнеров. Правда, немного раздражает внешняя антенна - все время боишься ее отломать. По этой же причине телефон неудобно носить в кармане - я купил для него горизонтальный чехол-сумочку на пояс. Неделю назад в основании антенны появилась трещинка, после чего качество приема значительно ухудшилось - правда, дело можно спасти, придерживая антенну рукой во время разговора. Работа слайдера (отъезжающей крышки, закрывающей клавиатуру) меня порадовала, держится он крепко, выскакивает по первому требованию, хотя кнопку выброса можно было бы сделать и побольше. Если уронить телефон - слайдер может отлететь, но это не страшно, он легко устанавливается на место. Меню не вызывает нареканий - оно, как всегда, на высоте (впрочем, Nokia в этом плане еще никогда не подводила).
 
По общей функциональности телефон очень напоминает Siemens S35, но выгодно выделяется необычным, стильным дизайном. На мой взгляд, более интересной с точки зрения оформления трубки до сих пор еще не появлялось (есть еще Nokia 8850 - но блестящий металлический корпус - это уже на любителя). В целом, телефон я порекомендую всем любителям имиджевых трубок, в чьих руках новые мелкие телефоны просто не видны. Этот телефон сейчас в продаже найти сложно, но если увидите -обязательно купите, все ваши друзья и подруги будут долго удивляться и охать разглядывая ваше новое приобретение, а вы получите надежный аппарат с отличными тех. характеристиками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru