Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7110 - Более удобной техногенной трубки я ещё не видел

Приобрёл телефон 1,5 года назад, воспользовавшись интернетом для поиска телефона, подходящего моим интересам. На подбор ушла пара недель. Определился с моделью, но, увы, оказалось, что он снят с производства и в городе его не найдёшь, пришлось искать "с рук" в Москве. Долго подбирал, нашёл "белую" трубку, с последней прошивкой, сделанную в Финляндии.

Почему именно 7110? Тогда мне нравились телефоны с флипом, но я очень боялся его отломить, а эта модель была со слайдером, при отламывании легко возвращаемым на место. Плюс мне понравилось количество функций, при довольно низкой стоимости. Более подробно я в то время внимания не обращал, был ещё "любителем".

Буквально через месяц купил к телефону кабель подключения к компьютеру, так как - я человек, не мыслящий жизни без компьютера. Мне было интересно, что мне это даст. А через некоторое время это дало "всё". Поначалу я лишь отсылал смс-ки и редактировал телефонную книгу не очень удобным LogoManager, но сравнительно недавно перешёл на Oxygen Phone Manager и был просто поражён. Теперь с компьютера делается всё, что только можно придумать, и это очень удобно. Полную управляемость с компьютера я бы назвал одним из основных плюсов Nokia.

Что ещё мне понравилось? Огромная записная книжка на 1000 записей, которую я за всё время очень активного пользования не сумел забить даже на 15%, 200 смс легко запоминаются, т.е. не приходится удалять каждый раз при получении, календарь, где можно записать напоминание на каждый день рождения друзей и ты их уже не забудешь. Литий-ионный аккамулятор уже стал "правилом" в новых трубках, но тогда это было ново - не иметь эффекта памяти. Отличное качество связи и очень мощный виброзвонок я бы тоже отнёс к плюсам этой трубки. Частенько я разговаривал там, где у моих друзей связи уже не было. Инфракрасный порт не раз помогал передать несколько абонентов из записной книжки друзьям, да и несколько раз мы по нему просто играли. Очень удобное меню, частенько имеющее больше пунктов, чем это вроде надо было, но при этом позволяющее делать практически "что угодно". Слайдер же при разговоре подносится почти на уровень рта, что позволяет лучше слышать меня людям на той стороне линии.

Самая классная фишка - ролик для управления телефоном, привыкаешь мгновенно, не понимаю, почему я не видел у Nokia больше телефонов с роликом - ведь это очень-очень удобно.

Ну а теперь вкратце о недостатках, ибо их действительно немного. Благодаря оригинальносьти конструкторов, телефон не умеет создавать русские смс, т.е. ответить на русскую по-русски ты можешь, но с нуля создать - нет. Обходится эта проблема легко, всегда держишь одну смс-ку на русском и на неё отвечаешь.

Через какое-то время стала хуже работать система защёлкивания слайдера. Решилось эффектным защёлкиванием оного об вторую руку, оригинально выглядит.

После купания в "спрайте" пару раз залипали контакты на микрофон - решилось их протиркой. Ну и батарейка не так долговечна, как "сегодняшние" - телефона хватает на 2-3 дня активного пользования. Довольно "тормознутые" экраны. Вследствие, сложно почистить смс выборочно, не пользуясь компьютером.

В данный момент меня телефон устраивает всем, но хотелось бы иметь такой новый, а так как он снят с производства, буквально на днях собираюсь продать его и купить новый - 8910 - телефон, схожий форм фактором и который более сложно сломать или поцарапать. Плюс в нём будет поддержка BlueTooth, что я считаю очень удобно, ну и голосовых функций, хотя это мне не слишком надо, но пригодится.

Чаще всего мне приходится использовать смс, записную книжку, календарь и будильник. Временами приходилось пользоваться ИК-портом, играть, использовать калькулятор. Ни разу не пришлось работать с переадресацией звонков и WAP. Увы, наш провайдер не поодерживает нормально данных функций.

Из ремонта - лишь сам пару раз его разбирал, почистил контакт антенны - улучшилась связь, подогнул пару лепестков - легче стал закрываться слайдер. В сервисы не сдавал вообще.

Непритностей как таковых не наблюдалось, но работу в нестандартных условиях могу отметить: телефон нормально работает в наших условиях крайнего севера (-40 градусов), лишь чуть подтормаживает экран, а также легко работал в парилке бани (пар, +80 градусов), падал не раз - экран разбить крайне трудно, слайдер отламывался, но это легко восстановимо.

Многие телефоны попавшие в мои руки, безусловно ему проигрывали. Alcatel просто взбесил количеством запоминаемых смс, LG - своей записной книжкой на сим-карте, да и настолько управляемых с компьютера телефонов я не видел...

Однозначно рекомендую этот телефон, если вы сумеете найти человека, который бережно обращался с ним в своё время. 9,5 баллов из 10 я ему, лично, дам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru