Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7110 - Король умер, да здравствует король!

Сразу хотелось бы сказать, что отнести себя к продвинутым знатокам сотовых телефонов у меня не поднимается язык, т.к. за короткое время приобщения (около 2-х лет) к растущей массе пользователей мобильной связи был владельцем всего двух моделей телефонов: Nokia 3310 и Nokia 7110. Поэтому, несмотря на сложившиеся стереотипы в отношении разных моделей телефонов от разных производителей, торжественно клянусь быть беспристрастным и честным .

{-----начало лирического отступления-----}
Итак, Nokia 7110 - это шедевр, это гениальное детище современного художника, про которое говорят либо очень хорошо, либо очень плохо. Среднего не дано.
{-----конец лирического отступления------}

Увидев его впервые в руках своего знакомого, я получил культурный шок, в результате которого я стал поклонником этого телефона на веки вечные. Подкупили и необычный, во многом спорный, но не становящийся от этого менее вызывающим, притягивающим, дизайн. И необычный цвет-хамелеон. Уже позже возникла мысль-вопрос, а почему, собственно, это дизайнерское решение не прижилось... Впрочем, не это тема рассказа.

Будучи в то время счастливым владельцем поскрипывающей Nokia 3310 , я был не в силах так сразу с ней расстаться, но осадок от контакта с Nokia 7110 остался И осадок несмываемый...

Так начался период тяжелой влюбленности. С каждым днем старый телефон все больше оттягивал карман, а новый занимал все больше места в моем воображении.

Нет! Я не фетишист! Любезный читатель может в этом усомниться, но я действительно отношусь к вещам достаточно ровно и спокойно, правда, перед их покупкой есть период неровного дыхания и учащенного сердцебиения, но все в меру.

Наконец, пришло время, когда я созрел к покупке нового телефона.

Начался сбор информации.. Чести ради скажу, что выбор был между разными моделями сотовых телефонов.

{-----начало занудства----}
Навыки системного анализа не позволили поддаться сразу голосу сердца, а потребовали определить цель, сформировать согласно требованиям предпочтительные альтернативы и сделать выбор согласно критерию "Эффективность-стоимость".
{-----конец занудства----}

В результате сложился круг альтернатив: Nokia 7110, Siemens S35, Panasonic GD95 и Ericsson r380. Объективными требованиями к ним были: большой экран, большая записная книжка с возможностью записи нескольких номеров на одно имя, сильный виброзвонок. Весь этот коктейль дополнялся субъективными требованиями: мужественностью модели, ее немассовостью и отсутствием средненьких отзывов, типа: "Ничего телефончик, с пивком под низ потянет" и т.п.

При оценке Nokia большой ложкой дегтя в бочке меда была информация о том, что 7110 снята с производства, что приводило меня в случае ее выбора в руки продавцов б/у телефонов, к которым я всегда относился и отношусь с настороженностью.

Мучался я долго! У всех, наверное, есть знакомые Весы (по знаку зодиака). Чашки Весов раскачиваются вверх и вниз достаточно долго... Были выслушаны все друзья и знакомые, прочитаны все обзоры и выбор был сделан в пользу сердца, правда в данном случае он был подкреплен доводами ума, что говорило о неоспоримой привлекательности для меня этого выбора.

Решено! Беру 7110. Весь вопрос - где? В магазинах они на тот момент отсутствовали (по крайней мере, в тех, где я искал). Зашел на Sotovik.ru, нашел подходящее объявление, в котором указывалась приемлемая цена, позвонил, поторговался, сбил цену, встретились, проверил, отдал деньги и стал счастливым обладателем заветной Nokia. Все! Сбылась мечта идиота. Вот она! В руках! Но что за ерунда. Слайдер, который так ловко отщелкивался в ответ на нажатие кнопки, отказывался встать на место при деликатном с ним обращении. Конечно, треснув его об ладонь, удавалось поставить его на место, но разве это то, что я ожидал? В тот же вечер обратил внимание на заметный люфт батареи. Может быть дело в том, что вместо стандартной в телефоне была Li-Pol Ultra Slim батарея? Может быть... А может и не быть... Просто с тех пор к продавцам б/у я отношусь с двойным подозрением.

Не считая этих досадных мелочей, и того, что SMS на русском можно писать только изменяя заранее сохраненный шаблон на русском, все в моем телефоне меня устраивало на 101%.

Очень приятно было ощущение, когда большинство окружающих, увидев впервые этот телефон, сразу же обращали на него внимание. Не зря в свое время он позиционировался как имиджевый аппарат бизнес-класса и признавался телефоном 1999 года.

Конечно, интенсивное использование старичка начало давать о себе знать. Иначе и быть не могло. Через некоторое время начала обтираться краска по углам слайдера. Сам телефон периодически зависал, что решалось отсоединением батареи. И в последнее время, эдак раз в неделю, переставало работать колесо прокрутки. Вот это и стало той каплей, когда я сказал себе, что время этого короля среди телефонов кончилось. Всему есть свое место и время. Время этой Nokia истекло, но я до сих пор питаю к нему самые что ни на есть добрые чувства и говорю ему спасибо за то, что он был хорошим помощником во всем.

Вам, читатель, я хочу сказать, что при возможности купить этот телефон в магазине, под гарантию, берите, не пожалеете.

Теперь я знаю, что сердце и разум, объединившись, не подвели меня, когда я покупал Nokia 7110. И надеюсь не подвели меня, когда я сделал новый выбор в пользу Alcatel 715.

Король умер, да здравствует король!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru