Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7110 - Рабочая лошадка

Я купил это телефон год назад.

Использую и сегодня только потому, что тяжело найти достойную замену с достаточной функциональностью и дизайном.

Я купил этот телефон в Москве, несмотря на то, что я живу в Новосибирске. Мне пришлось поставить на уши всех друзей, чтобы они смогли мне его привезти. Телефон был выбран по 2 критериям:
1. Необходимая функциональность.
2. Дизайн.

Указанные выше критерии полностью реальзованы в данном телефоне. Помимо записной книжки на 1000 номеров (3 телефона и 2 текстовых поля на каждый) есть календарь с напоминаниями на 600 заметок. Плюс ко всему этому телефон способен хранить до 100 SMS. Но самое главное - это его внешний вид. На сегодня не так много телефонов со сдвижной панелью - и все они ничем, кроме дизайна, похвастаться не могут.

Из недостатков можно отметить вес телефона. Несмотря на большой размер, он очень хорошо сидит в руке. Микрофон находится на сдвижной крышке и при разговоре находится рядом со ртом.

Чего в нем нет, так это GPRS. Но и это не является недостатком. Реальным недостатком можно считать будильник. Хотелось бы, чтобы он был не одноразовым, а повторяющимся.

Я пользуюсь телефоном на полную катушку. В телефонную книгу заносятся не только телефоны, но и E-Mail и физический адрес. Весь органайзер наполнен днями рождения и всякими напоминалками. Каждое утро меня будит будильник на телефоне. Всю работу с телефоном произвожу с компьютера через IrDA. Постоянно меняю картинки и мелодии по настроению.

Самая невостребованная возможность телефона - WAP. Хотя было пару моментов, когда она оказалась незаменимой. Чем действительно не пользуюсь, так это играми.

Телефон ни разу не давал сбоев. К тому же даже если и пришлось бы ремонтировать, я бы не потерял информацию. Это единственная модель, в которой предусмотрена замена прошивки и ремонт без потери информации из памяти.

Единстенный глюк, произошедший с телефоном, был когда в момент передачи данных с ноутбука последний вырубился и погасил телефон. После включения в меню был обнаружен дополнительный пункт Net Monitor. Это системный пункт меню, в котором отображается вся информация по базовым станциям, которые видит телефон. Реально ни пользы, ни вреда от данного пункта нет, так что я не боспокоюсь.

До этого у меня был телефон Nokia 5110 - это вообще телефон начального уровня без всего, что есть в текущем. Я постоянно прошу друзей дать мне попробовать их телефоны и каждый раз убеждаюсь, что по удобству и качеству использования мой телефон обходит всех.

Каждый раз, доставая телефон из кармана, я привлекаю внимание окружающих. Просто телефоны с подобным дизайном стоят кучу денег и немногие могут позволить такую роскошь. А мой всего-то 2000р. стоит.

По 10-балльной шкале могу дать 9 баллов. Если вам нужна рабочая лошадка - то это то, что вам нужно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru