Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7110 - Старый, верный конь...

Как давно у вас этот телефон?

3 года, купил за $270 в августе 2000 г. Тогда он стоил 300-350, но облазив форумы и сайты, нашел дешевле, да еще и с доставкой . Долго выбирал телефон и на тот момент ничего интересного и полезного не нашел, кроме него. Ко всему прочему, очень привлек дизайн, хотя я долго сомневался насчет слайдера, проводя аналогию с флипом, который терпеть не могу и по сей день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень активно, батарея стоит родная и уже недолго держит, но регулярно ставлю его на зарядку каждую ночь и днем проблем не имею.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал мобилку на замену Motorola T2288, хотел что-нибудь универсальное, т.е., большую записную книжку, календарь, планировщик, будильник, часы, записываемые мелодии, ну, и стильный вид .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественная и громкая связь. Записная книжка выше всяких похвал, иметь по 4-5 номеров, комментарий и адрес еще 1-1.5 года назад мог далеко не каждый телефон, а модель выпущена была 4 года назад и так долго была на вершине. Большой экран - известное его достоинство, громкий звук, профили (улица, совещание, hands free), группы - делают его испльзование комфортным и удобным. Ролик - потрясающая вещь, очень удобно перемещаться по меню, записной книжке, а также набирать sms-сообщения. Слайдер - первым делом - стильно, а потом - удобно... не надо мучиться с разблокировкой клавиатуры и заблокировать ее просто. При определенном навыке слайдер открывается в процессе изъятия телефона из кармана и подношения его к уху, что выглядит как ковбойская игра пистолетом . Да, а еще он хамелеон, т.е., меняет цвет в зависимости от освещения, что тоже приятно, особенно когда девушки обращают на это внимание.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Говорят, что если нажать на кнопку выброса слайдера, когда он открыт, то выскакивает пружинка и за ремонт надо платить $30, но у меня такого не происходило, правда, и кнопку в открытом состоянии я не жал. Как-то раз телефон здорово упал и слайдер отлетел, но я без труда его вернул обратно и он исправно функционирует по сей день. Вообще, падал он неоднократно - вываливался из нагрудного кармана, когдя я нагибался/приседал.

Чего вам в нем не хватает?

Не помешала бы для разнообразия полифония, GPRS, mail-клиент, BlueTooth, вообще, поглядываю на Nokia 3650, т.к. его навороты меня вполне устраивают, вот бы его еще хотя бы в корпус 7650 засунули, тогда б вообще ляпота была .

Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книжка, IrDA - для работы с записной книжкой на компе посредством Nokia Oxygen Phone Mananger II - очень качественно и удобно, удержание вызова, календарь - очень удобный, как по месяцам, так и по неделям, напоминания - дни рождения, встречи, даты, будильник, часы (купив аппарат - снял наручные часы), набранные номера по одной кнопке, что ускоряет их повторный набор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, Игры (opposite), Netmonitor.

Какие функции не используете совсем?

Модем, но доволен тем, что он есть . На всякий случай...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. только слайдер сам починил, путем установки его на место, а вообще, еще по гарантии менял прошивку на 5.01 - на ней и живу до сих пор, причем без проблем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал без последствий... Те, кто видит мой телефон, говорят, что он в идеальном состоянии, прям как новый . И я того же мнения, причем давно отказался от чехлов и сумок, в них он теряет свою индивидуальность и удобство, разумеется, из-за слайдера. А без сумок и чехлов им пользоваться - одно удовольствие .

Какие глюки были замечены?

До замены прошивки бывало так, что определяется номер из записной книжки, но имя из записной книжки не подставляется.

Что еще вы можете сказать?

Обалденный аппарат, я доволен им на все 100, и пока он не умрет окончательно или мне не подарят другой телефон, превосходящий 7110 по возможностям, я его менять не собираюсь. .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Да, рекомендую всем, кто хочет получить качественный аппарат за небольшие деньги, ведь сам аппарат двано снят с производства и сейчас его можно купить с рук за $40-60. В него достаточно поставить нормальную батарею и он будет служить долго и верно, а по функциям в таком ценовом диапазоне он еще даст фору существующим аппаратам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru