Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7110. Обзор-резюме. Старый конь борозды не испортит

15.11.2004

Nokia 7110 - телефон хотя и довольно старый (для мобильника), но тем не менее обладающий очень неплохими характеристиками. Скажем так, то, что в нем есть, работает отлично, несмотря на возраст. Хорошее качество приема, интересный дизайн, надежность, огромный экран, ИК-порт, громкие звонки, вместительная записная книжка. Недостатки - не очень удобно отправлять SMS на русском, довольно большие размеры.

Очень часто владельцы Nokia 7110 говорят в своих отзывах, что менять его не собираются, а если и поменяли бы, то, может быть, на более современный, но того же типа: "Тяжело найти достойную замену с достаточной функциональностью и дизайном. Каждый раз, доставая телефон из кармана, я привлекаю внимание окружающих. Просто телефоны с подобным дизайном стоят кучу денег и немногие могут позволить такую роскошь. А мой всего-то 2000р. стоит". Хотя модели уже почти пять лет, по дизайну она ничуть не устарела, даже наоборот, смотрится современно и необычно: "Несмотря на внушительные размеры, телефон не кажется громоздким - над дизайном явно поработал кто-то из известных дизайнеров. Правда, немного раздражает внешняя антенна - все время боишься ее отломать. По этой же причине телефон неудобно носить в кармане - я купил для него горизонтальный чехол-сумочку на пояс. Работа слайдера (отъезжающей крышки, закрывающей клавиатуру) меня порадовала, держится он крепко, выскакивает по первому требованию, хотя кнопку выброса можно было бы сделать и побольше. Если уронить телефон - слайдер может отлететь, но это не страшно, он легко устанавливается на место". Конечно, после тяжкого многолетнего труда со слайдером могут случиться всякие неприятности, но тем не менее, он работает: "Слайдер разболтался через два года эксплуатации :). Пружина слайдера тихо сдохла, по-крутому щелкнуть слайдером уже не получится, приходится как лоху его пальцем отодвигать :)".

Nokia 7110

Очень удобен в работе Navi Roller, по мнению обладателей этой модели. И не просто удобен, а даже является одним из главных преимуществ телефона: "Самое первое достоинство - это, конечно же, Navi Roller. Порой просто гордишься за свой телефон, глядя на то, как пользователи других моделей телефонов судорожно тычат пальчиком по кнопкам, пытаясь найти нужный телефон или выполнить те или иные действия. Ты же прокручиванием ролика быстро попадаешь в нужное тебе меню и легким нажатием на ролик выполняешь действие".

Экран не просто большой, как пишут пользователи, он огромный: "Экран гигантский, народ удивляется, спрашивают: "А кино он не показывает?" Окаймлен металлом и слегка утоплен, поэтому поцарапать его случайно достаточно сложно".

Мелодии звонка достаточно приятные, а главное, громкие: "Громкость вообще потрясающая, недавно видел у товарища новую Соньку (модель не помню), купленную за немаленькие денюжки, так вот звонок там можно услышать только в тихом помещении, можно сказать, что его там вообще нет, ну и зачем там тогда 40 голосов полифонии, если их не слышно? Мой же Nokia 7110, когда он звонит на полную громкость, не услышит разве что мертвый".

Качество связи отличное, в городе берет без проблем, да и в труднодоступных местах сигнал ловится без особого напряга.

Большой плюс телефона - его полная совместимость с компьютером: "Буквально через месяц купил к телефону кабель подключения к компьютеру, так как - я человек, не мыслящий жизни без компьютера. Мне было интересно, что мне это даст. А через некоторое время это дало "всё". Поначалу я лишь отсылал смс-ки и редактировал телефонную книгу не очень удобным LogoManager, но сравнительно недавно перешёл на Oxygen Phone Manager и был просто поражён. Теперь с компьютера делается всё, что только можно придумать, и это очень удобно. Полную управляемость с компьютера я бы назвал одним из основных плюсов Nokia".

Всегда кстати, когда в телефоне большая адресная книга, в которую можно занести много полезной (и не очень) информации: "Очень удачное решение телефонной книжки, возможность на одного абонента записывать несколько телефонных номеров, распределение этих номеров по типам (домашний, рабочий, мобильный, факс). Ну и сортировка абонентов по группам, которым можно присвоить свои типы сигналов тоже, лично для меня, вещь необходимая".

Телефон, судя по отзывам, весьма прочный и устойчивый к внешним воздействиям. Уж сколько его ни топили, роняли, разбивали - или пытались, по крайней мере :), а он все работает и работает: "Один раз во время разговора (на ходу) зацепился локтем за какого-то парня и выронил телефон на мраморный пол. Отстегнулся слайдер, человек на том конце кричит: "Але, Але", - а я поднимаю телефон, пристегиваю слайдер (точно, как в инструкции нарисовано), тем самым сбрасываю звонок... Пришлось оправдываться :)".

Что касается серьезных недостатков, то что-то упоминаний о них мне не встретилось. Да, жалуются на то, что нельзя отправлять SMS на русском, но тут же рассказывают о том, как обойти это неудобство: "Теперь что касается отправки SMS на русском языке. У многих эта позиция стоит в недостатках. Почему - не знаю. Все прекрасно делается: просите товарища отправить вам SMS на русском языке, сохраняете его как шаблон, и все. Потом этот шаблон редактируйте и отправляете". Слайдер легко отламывается, но он так же легко ставится на место. Вес большой, но за счет удобнй формы и дизайна в руке телефон лежит очень удобно. Так что, как ни крути, а с выводами владельцев можно от всей души согласиться: "В целом, телефон я порекомендую всем любителям имиджевых трубок, в чьих руках новые мелкие телефоны просто не видны. Этот телефон сейчас в продаже найти сложно, но если увидите - обязательно купите, все ваши друзья и подруги будут долго удивляться и охать разглядывая ваше новое приобретение, а вы получите надежный аппарат с отличными тех. характеристиками".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru