Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7210 - История любви, или как ко мне попал самый лучший телефон

Итак, приступим к увлекательному рассказу о том, как мне надоело мучиться с нажатием 4 кнопочек ради повтора номера, раскрыванием флипа ради того, чтобы ответить на звонок, с постоянной боязнью, что этот флип вместе с телефоном развалится на кусочки... То есть моя моторола v50 абсолютно перестала устраивать меня после первого месяца использования, после чего было принято радикальное решение: сменить телефон!

Как истинный программист, я стала подводить логику под свой выбор.
Недолго думая, я выяснила для себя, что самое ужасное было в моторолле - так это отсутствие какой-либо логики в меню. По опыту (а может, просто из-за привычки) той же "замечательной" особоенностью в моем понимании обладают и телефоны Сименс. Я верю, что кому-то эти телефоны удобны, но это не я! За год общения с Нокией (до мотороллы) нареканий по этому пункту у меня не было.

Второе, что меня выводило из состояния ранвовесия, когдя я на это натыкалась - качество приема. Ну каково вам было бы, когда у всех прием как прием, а у меня 2 минуты - полет нормальный, а потом корабль падает с неистовой скоростью. Ни разу моя моторолла не показала себя лучшей, мы с ней всегда плелись где-то в конце списка наших с ней знакомых при проверке телефона на качество приема.

В общем, выбор был сделан в сторону Нокии, ну, или в крайнем случае, алкательки. После просмотра кучи сайтов, держания в дрожащих руках разнообразных телефонов, вняв советам друзей и т.д., а также упав на бурную рекламу была выбрана Нокия 7210. Цена, конечно оставливает... Все-таки 380 баков за телефон, хоть и за красивый...

Но, после раздумий, всяческих мучений и метаний из стороны в с сторону, телефон был куплен, а точнее - моторолла плюс доплата были обменяны на это чудо природы. Оранжевый и бирюзовый были отброшены, как недостойные стильной и экстровагантной женщины, и вообще как какие-то жутко некондиционные. Последний вариант - коричневый. Оставалось надеяться, что скоро появятся панельки.. На деле же коричневый оказался темным.. серокоричневым, даже скорее серозеленым с металлическим отливом и панелька отменилась сама собой , потому что такое сочетание вполне устроило мой взор. Это была уже 1 радость.

Практически сразу был приобретен прозрачный чехол с клипсой.. Тоже дань привычке. В общем, в первые 3 дня была посажена батарейка. Почему так быстро спросите Вы? Отвечу! Страшное слово GPRS. Полифония, игры, радио почти 10 часов в сутки, все же хочется попробовать .

Да, еще приятно удивила уменьшенная и облегченная зарядка - в отличие от предыдущих нокиевских моделей.

В общем, проще перечислить то, что в этом телефоне меня не очень устраивает, чем расхваливать, какой же он замечательный. Кстати.. мнение, что расположение кнопок неудобно - неверно! Я настолько за первые 2-4 дня привыкла, что уже в темноте наощупь ни за что не ошибусь при наборе номера .

Но, вернемся к нашим... то есть недостаткам. Таковых в моей новой игрушке было найдено всего... 4:

1. Что странно, в такой дорогой модели отсутствует Bluetooth. Не знаю, насколько это удобно.. Но мне бы хотелось расстаться с проводами гарнитуры, вечно попадающими в молнию одежды.. Хотя я допускаю, что это может сказаться на качестве связи.

2. Периодически отходящий контакт гарнитуры (вследствие этого стерео радио легким движением провода превращается... превращаются брюки... в моно звучание). Видимо, это можно починить. Но в гарантийку еще не звонила..

И еще 2 - менее значимых:

3. Отсутствие возможности заводить свои группы абонентов (по умолчанию их 6, и каждой можно присвоить свой тип звонка и логотип, а вот создать свои я не могу, а жаль).

4. Отсутствие диктофона. В принципе это то, без чего в телефоне я вполне могу пережить. Моторолловским диктофоном я пользовалась 1 раз - при покупке, чтобы посмотреть как это работает .

В общем, могу сказать, что телефон превзошел все мои ожидания. И даже цветной экран сделан очень хорошо, с отличной контрастностью и разрешением, тем более для его размера. Мы с ним нашли друг друга.

У нас вполне неплохое соглашение - он работает и позволяет мне пользоваться такими функциями как:
Звонить всем, кому захочется, быстро и удобно, радовать своих друзей и знакомых СМС и ММС сообщениями, просыпаться вовремя и не забывать о делах (кстати, календарь с органайзером просто супер), играть в пути (то, что телефон понимает Java-аплеты, сильно радует) и слушать радио, что, правда, иногда мешает слушать окружающих и их это почему-то раздражает .

А я взамен покупаю ему еще один прозрачный чехол-колбу, причем такой, чтобы телефончик при падении не бился.

Наверное, единственное, что я пока не попробовала в этом телефоне, это ИК порт, но это просто оттого, что еще не купила USB кабель для этого. Но все ведь еще впереди.

Нам всего 1,5 месяца, но мы вполне счастливы, что нашли друг друга .

И в заключении хочу поставить телефону твердую девятку!
Всем советую - телефон отличный (если кого-то смущает дизайн, то есть классический аналог с идентичным набором функций).

Удачи Всем!!!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru