Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7210 - НЮКен форева

Как давно у вас этот телефон?

Как ни странно, но телефон был куплен почти в момент его появления на мировых рынках. А покупался он в Эмиратах (причем ну за очень смешную стоимость) в специализированном магазине. 157$ - да, да 157 - из них 7 баксов было отдано за русификацию. Согласитесь, такую цену не найдешь даже в самой "тухлой" сотовой лавке у нас, в России. А секрет такой дешевизны в том, что он покупался при помощи моего давнего товарища - служащего Российского посольства (и при всем этом покупалась целая дюжина других телефонов, и телефоны покупались по заказу друзей и родственников, для их любимых детишек). Продавцы были настолько счастливы, что залежавшийся товар (устаревшие у них модели телефонов, но которые у нас в России расходятся на Ура) уходит почти весь, что снизошли до такой стоимости. Ну и при всем при этом, знаток данного бизнеса и, как оказалось впоследствии, друг хозяина этого магазина - мой старый товарищ из посольства, который долго и упорно обсуждал с продавцами условия нашей сделки. После чего улыбнулся, сел в кресло и закурил, оставив расчет за совершенные переговоры на меня.

За все время службы телефон ни разу не подводил. Мой НЮК всегда на высоте, в отличие от других моделей. За время эксплуатация я стал более уважительней относиться к фирме Nokia. Если у Вас сотовый телефон, то это должен быть именно Nokia!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон используется, и будет использоваться. Планируемая смена трубки произойдет в 2004 году и только на другую из семейства Nokia. Пока из всех моделей этого семейства меня прельщает только 7210. Возможно, следующее поколение телефонов будет намного интересней. Там будет видно... Одно ясно точно, это будет НЮК.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Никаких особенных критериев выбора телефона не было. Просто это как любовь с первого взгляда - посмотрел и стало ясно, что он обязательно будет у меня в кармане. Позже стало ясно, что я не промахнулся с этим телефоном. Дизайн кнопок, сменные (разной цветовой гаммы) панели - под настроение, полифония и цветной дисплей, все это придавало некий кураж и всеобщее признание этому телефону. На момент выхода этого телефона в розничную сеть, а тем более у нас в России, это была (да наверно и сейчас) просто мечта. Все спрашивали: "Че за труба, что есть и как в обращении?". Замечу, что после появления у меня такого телефона, и после моих рассказов о достоинствах этих телефонов, все мои знакомые и друзья стали менять свои ... , ... и т.п. на телефоны Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в этом телефоне почти все. Все-таки это стильная штучка. Удобный интерфейс, графика, поиск и многое другое. Качественный и компактный, хотя Nokia 6100 немного потоньше. Качественная полифония. Берет сигнал даже в зоне слабого покрытия, причем связь остается качественная - это присуще всем телефонам данной фирмы. После нашей поездки за город, где зона покрытия сигнала очень слабая, и где мы вляпались по самые уши в грязь (машина просто села на все четыре колеса), телефон товарища напрочь отказывался принимать сигнал. Тогда я попробовал набрать со своего НЮКа номер другого нашего товарища, чтобы он как "Айболит" примчался и вытащил нашу машину. Как ни странно, но НЮК дозвонился и мы без труда объяснили, где мы застряли и были спасены! После этого случая, товарищ подарил старый телефон жене, а себе купил 7250 (с камерой - но он немного громоздкий - но тоже прикольный).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В 7210 есть один недостаток: - нельзя привязать разные полифонические мелодии к разным абонентам. Звонит один - одна полифоническая мелодия, звонит другой - другая полифония, а в этом телефоне полифония меняется только на общие звонки. Различные неполифонические мелодии можно привязать к разным номерам, но только не полифонию. И это минус.

Отнести это к недостаткам или нет, не знаю, но, хотелось бы, чтобы подзарядки хватало на месяц, а то недели маловато будет...

Чего вам в нем не хватает?

Если бы в этом телефоне была бы камера, за те же деньги, это было бы супер! Наверно необходимо все-таки добавить разную полифонию на разные входящие звонки. Звонит кто-нибудь, а ты по звонку (полифоническому), не вытаскивая из кармана трубу, уже знаешь, кто звонит. Все-таки, полифония, как мне кажется, должна быть уже на всех телефонах. Без нее уже как-то не то...

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно же SMS сообщения, MMS и SMS-чат - заставил всех друзей использовать эту функцию в их телефонах. Инфракрасным портом пользуюсь - очень удобно и быстро, для заливки в телефон обоев, картинок, логотипов и, конечно же, мелодий и игр. Очень удобный органайзер - неплохая записная книжка дел и планов, - которые необходимо выполнить с оповещением.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один или два раза в месяц пользуюсь Wap-доступом - им, собственно, много-то и незачем пользоваться. Зашел на необходимый сайт, скачал, что надо или посмотрел и ушел. Вообще не пользуюсь функцией быстрого набора или поиска абонента. Интерфейс телефона настолько удобен, что мне это просто не требуется.

Какие функции не используете совсем?

В связи с тем, что телефон простотой и удобный в пользовании, все его функции используются почти на все 100%.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За все время эксплуатации, телефон не приходилось ни ремонтировать, ни обращаться к специалистам за консультациями. Хотя, что только с этим телефоном не делали - и роняли, и в пыли он валялся, в общем, весь комплекс случайностей был на нем испробован.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей с телефоном не было, по причине их отсутствия.

Какие глюки были замечены?

А вот глюки, или это были не глюки, наблюдались, я сам еще толком не разобрался. Разговор вот о чем - когда телефон лежит в портфеле или кармане, при частых звонках не срабатывает определитель номера, то есть он срабатывает, но не тот телефон выдает, причем в памяти высвечивается точный телефон звонящего абонента, а вот на дисплее высвечивается не тот, кто звонит. Я грешу на то, что кнопки слишком сильно соприкасаются в кармане или портфеле и высвечивается тот номер, который был нажат в кармане или портфеле по случайности (надо с этим еще разобраться).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона был телефон Самсунг А300. С двумя дисплеями. Этот телефон теперь эксплуатирует ребенок в своих играх. Ребенку почти 2 годика. В нем при падении были разбиты оба экрана, их замена обойдется в 50-70$, что, по моему мнению, не имеет никакого смысла, пусть лучше ребенок играет. Добавить еще 100 баксов - и можно купить новый телефон. По сравнению с Nokia - это отстой полный. Да и сравнивать их не имеет смысла, по причине отсутствия полифонии, цветного дисплея и прочих других маленьких радостей. Для тех, кто любит телефоны "раскладушки", я посоветую Моторолу - одна из самых надежных и практичных "раскладушек". По статистике мастерских сотовых телефонов, Моторолы практически никогда не приносили на ремонт, зато Самсунги и LG - это потенциальные клиенты мастерских (для них требуется только бережный уход). Бывший мой Самсунг, все-таки был хоть и небольшим по размерам, но большим по толщине, и карман при этом всегда оттягивал. Тоненький телефон - это удобно.

Что еще вы можете сказать?

Самое неприятное для телефона 7210 - это то, что сменные панели стоят довольно дороговато (при том, что эти панели изготовлены в какой-то дыре типа "мухасранска"). Качественная, фирменная сменная панель стоит около 20$. А те панели, что продают - трата денег впустую, они служат не очень долго и их качество оставляет желать лучшего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на небольшие упущения (недостатками это назвать у меня рука не поднимается), оценка телефона по 10-ти бальной шкале - 10 баллов. Рекомендовать телефон 7210 не буду, потому что каждый человек индивидуален и у всех разные вкусыю. Поэтому у Nokia очень большой модельный ряд, который постоянно пополняется новыми моделями. А вот если Вы решитесь покупать телефон или менять свой старый, то покупайте именно телефоны фирмы Nokia, - поскольку это надежность и качество, что, по моему мнению, самое главное в телефоне.

Удачи в сотах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru