Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7210 - Мой первый блин (наперекор статистике)

Идея приобрести себе телефон уже давно витала у меня в мыслях. Но идея не пришла одна, вместе с ней там же шарились и "толстые" но.
1) Не было как таковой необходимости в телефоне. Меня и домашний-то в больших количествах раздражает, а сама мысль о том, что точно такая же ситуация будет происходить не где-то, а в одном из моих карманов вообще приводила в искренний ужас.
2) Не было такой хорошей, но немного скучной вещи, как постоянный заработок. А без этого круг выбора сужался, ну, очень сильно.
3) Хотелось что-то действительно хорошее, а не какой-то там ширпотреб, типа яйцеобразных Сименсов, которым впору чайники, а не телефоны клепать. Вообще, дизайн играл, наверное, даже большую роль, чем начинка. По начинке все скромно: цвет + полифония + Java.
4) И, наконец, "но" конкретно по модели, уж слишком завышенная цена. 7000-8000 р. за модель 2002 года - много...

Причина выбора именно 7210 - это прекрасный, просто замечательный дизайн! На мой взгляд, лучшее творение Нокиа в плане дизайнерской мысли. А сейчас у них все какие-то ушлепки выходят... Сначала понравилась 3510i, но экран у нее кошмарный, просто ужас. Да и размеры тоже великоваты. Так что остановился на Нокии 7210.

Многих пугает этот разброс кнопок в 7210. Я тоже сначала сомневался, но, попробовав раз, кликаю и сейчас. Особых различий со стандартным расположением не увидел. Очень удобно для больших людей с большими руками, ведь на многих современных миниатюрных моделях попасть на нужную кнопку - серьезная проблема. В этом телефоне такой проблемы нет в принципе.

Не люблю чехлы на телефонах, зачем красивую вещь прятать. Поэтому и планировался телефон со сменными панелями, типа, как зацарапается, то новую купил, и никаких проблем! А чехол - это как презерватив. Конечно, защита это хорошо, но не 24 же часа в сутки!

Так что выбор был окончательным и обжалованию не подлежал. Да и деньги появились. Итак, как же все-таки я стал обладателем этой трубки? Выход из ситуации "Хочу, но...", описанной чуть выше, был найден две недели назад. Путем кропотливых поисков был найден б/у 2 мес. вариант на гарантии за 5 с половиной тысяч. После недолгих размышлений (минуты, а чего тут думать, брать надо) аппарат был приобретен.

Изначально хотелось синюю сменную панель, но отдали оранжевую и коричневую, полный отстой. Да и кнопочки оказались слишком заюзаны. В общем, видок у трубы был потертый. Но на идеал я и не рассчитывал. Главное, чтобы с начинкой проблем не было. А так после скорой проверки и оказалось, все было путем.

Решить проблему апгрейда внешности телефона сначала попытался в салонах Питера. Это было весьма опрометчиво с моей стороны. После пятого салона понял, что тут поможет лишь посещение культового места для всех хоть чуть HiTech-продвинутых людей Питера - ярмарки "Юнона". А причины таковы: в салонах стоимость панелей 800-1000 рублей, стоимость кнопок - 900 (за что?).
На ярмарке две "практически оригинальные " панели + кнопки вышли в 450. Дешево и сердито.

Итак, внешность восстановлена, что есть очень гуд. Так как этот телефон у меня первый, то первым же делом я стал пробовать все, что в нем вообще есть. А напихано в него оказалось даже больше, чем я рассчитывал.

  • Ясное дело, WAP/GPRS. Была вырыта куча полифонии и картинок. Баланс дрогнул, и уменьшился на 5 баксов.
  • Internet GPRS - еще доллар (пока что). Супер вещь. Модем завидовал и плакал. Действительно, очень удобно.
  • Java, эх, как много оказалось в этом слове. Во всех описаниях указывалась возможность установить не более трех приложений. Это оказалось сладкой ложью. Ставьте сколько угодно, пока память не кончится.
  • Кстати, указанных 700 кб (вроде, здесь все верно) хватило на очень много. Мелодии весят 10 кб максимум, картинки тоже по десятке, приложения (и игры) до 64. Еще и осталось чуток, на смс-ки там всякие. Но это ненадолго.
  • Кстати, с компом я эту игрушку подключаю через IrDA, в миру инфракрасный порт. Конечно не BlueTooth, но лучше чем просто кабель. Порт обошелся в 800 рублей, дороговато, возможно, но зато работает без проблем, видит все. Не пожалел, что купил.
  • Радио использовалось 5 минут от силы. Не нужно оно мне, да и гарнитура неудобная.
  • Всякие там калькуляторы, конвертеры вообще не запускал даже, а на фига!

    Итак, что же получилось в итоге? А получилось, что 7210 - это просто замечательная вещь, которая, несмотря на свой достаточно большой возраст, все еще уделывает многие новинки по всем параметрам. А уж по дизайну ей просто нет равных. Супер эргономичность! Да и начинка на ура!

    Даю 10 баллов из 10. Советовать, конечно, не могу, как говорится, на пол и цвет, хм, в смысле, на вкус и цвет: В общем, для кого-то ведь и A35 это предел совершенства. Так что никаких лозунгов и призывов. Нравится - покупайте, не нравится - не покупайте, главное ведь, чтобы телефон нравился, ну и функции свои исполнял. Это тоже не помешает. Мне моя Nokia 7210 нравится во всем! Первый блин не комом!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru