Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7250 - Престижный телефон

Долго я решал, какую мне купить сотовую трубку. Мне просто нужна была трубка, в которой было бы практически все - и фотокамера, и цветной дисплей, и полифония. Читал я много статей про телефоны, и свой выбор сначала остановил на Siemens S55. Но мне не понравилось качество снимков, которые он делал. Потом как-то проходя мимо магазина я заметил какую-то интересную трубку. Подошел, посмотрел, попросил продавца показать, что она умеет. Это был телефон Nokia 7250. Мне понравилось, и я решил ее купить.

Nokia 7250 внешне напоминает 7210. Эти телефоны построены на одной платформе, их размеры практически совпадают, но 7250 чуть толще из-за камеры. Телефон имеет скромные габариты (105х44х19 мм.) и весит всего на всего 92 грамма. К телефону имеются сменные панели, которые, в отличие от многих других моделей, не люфтят. Стандартный корпус выглядит очень красиво. Есть три стандартные расцветки - Olive, Green или Brown.

При создании клавиатуры этой трубки дизайнеры Nokia потрудились прекрасно. Цифровые кнопки объединены в группы. Переход от верхней клавиши к нижней волнообразный. Под экраном есть небольшая навигационная клавиша, весьма полезна. Правда, регулятор громкости расположен сбоку, что крайне неудобно в режиме разговора. Экран модели аналогичен тем, что применяются в аппаратах Nokia 6610, 7210 и 5100. Он отображает до 4096 цветов, имеет разрешение 128х128 и вмещает 5 строк текста. Не советую долго играть на телефоне, устают глаза. На задней крышке телефона, в верхней части, расположен объектив камеры. Поначалу боишься его испачкать, но, оказывается, он спрятан в корпус, и наружу выступает лишь защитная линза. В инструкции написано, что аппарат может работать до 300 часов в режиме ожидания и до 5 часов в режиме разговора. Но у меня он продержался всего около 200 часов общего времени, в режиме разговора телефон был всего лишь 3 часа. Время полной зарядки аккумулятора - полтора, два часа.

Подробнее о меню. Первое, что открывается в меню - сообщения. Телефон поддерживает SMS, MMS, имеется SMS-чат, также голосовые сообщения и Инфо-сообщения. Телефонная книга включает в себя 500 номеров. Имеется FM-Радио. В памяти трубки сохраняются настройки 20-ти станций FM-диапазона. Их поиск осуществляется как вручную, так и автоматически. С помощью гарнитуры можно переключаться между сохраненными станциями, но регулировать громкость звука нельзя: за это отвечает боковая клавиша на корпусе. Провод у гарнитуры очень длинный, что позволяет положить мобильник даже в сумку, хотя это и не слишком удобно - можно запутаться в проводах. Выключить радио можно только через меню аппарата.

Фотографии, сделанные цифровой камерой, сохраняются в формате JPEG. Для стандартного разрешения предлагается выставить качество снимков - высокое, нормальное и базовое. Один снимок занимает в памяти от 7 до 25 КБ, все завит от освещения. Память телефона - 5.5 Мб (для сравнения - в Nokia 7210 и 6610 - 725Кб). Аппарат хранит до 400 снимков с базовым качеством, и до 200 с высоким. Скорость отлавливания картинки - средненькая, а слишком яркие объекты вообще вызывают у камеры приступы нервного зависания. Также невелика скорость отображения картинки на дисплее телефона, плавность смены изображения маловата, но и не самая маленькая.

С точки зрения вынимания картинок из телефона, 7250 - не самый лучший вариант, хотя и далеко не самый худший. Доступны MMS-сервис, имеется ИК-порт. Впрочем, на ПК снимки выглядят не так хорошо, как на экране телефона. Громкостью 4-тонального полифонического звонка и чувствительностью аппарат не уступает прочим телефонам 40-й платформы. Насчет цены. В Москве цены на Nokia 7250 колеблются от 400 до 440$. Я покупал его за 490$, потому что я живу не в Москве, а в Оренбурге.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru