Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7250 - Сотовые приключения

Телефонов через мои руки прошло достаточно. Не то чтобы много, не то чтобы мало... 6 штук в личном пользовании и три у жены. Основную массу моих телефонов составляли телефоны Nokia, так что если и есть какой опыт, то, в основном, с ними.

Сперва у меня был 3310, потом 6310, потом 6610 и, наконец, последний, тот, который я приобрел полгода назад, и которым пользуюсь до сих пор, Nokia 7250.

Приобрел я его после того, как у меня украли уже привычный 6610, который верой и правдой прослужил мне не больше 4 месяцев. Обида была жуткая, и, решив, "гулять, так гулять", я отправился в салон сотовой связи. Выбор встал простой, как бритый ежик: Nokia 6610, Nokia 6100, Nokia 7250, другие телефоны не рассматривались. Я, как фанат Nokia, даже и не смотрел, сколько там цветов, и как громко они играют свадебный марш Мендельсона.

Покумекав пять минут и перетряся наличность по карманам, я таки остановился на Nokia 7250, ибо хотелось камеру. Не для съемок банкетов и целующихся младенцев, а исключительно для мелких и подлых фотографий различного свойства. Так вывеска магазина "Сакс" или бирки "Осторожно сосули" летом в 30-градусную жару.
Разрешение в 320 х 288 меня не устраивало полностью, но, глядя на вычурный дизайн более дешевого, но ужасно неудобного смартофона Nokia 3650, я четно выложил за телефон свои кровные и отправился домой, обмывать покупку.

Телефон не подвел. То, к чему я привык, в нем было. По функциональности он совершенно не отличался от других Нокий 40-й серии, разве что камера была, но ничего особенного она из себя не представляет. А так, удобный до чертиков телефон.

  • Особенно радует записная книжка и развитый органайзер, этого у нокии не отнять, всегда на уровне было.
  • Радует то, что минимум 4 дня он у меня живет без подзарядки, хотя при своем тарифе я наглею и разговариваю по 20-30 минут в день.
  • Радует возможность повесить фотографию любимой девушки в качестве обоев рабочего стола и назначить ей, как группе, собственную мелодию "Облака, белогривые лошадки..."
  • Радует так же размер, вроде и небольшая, но в руке лежит уверенно, уронить ее не хочется.

    • Не порадовала камера. Низкое разрешение, трудности со съемкой в темноте.
    • Не порадовала стоимость сменных корпусов, но винить Nokia тут не в чем, виноваты местные салоны связи, которые не могут привезти те корпуса, что по московским рынкам по 250 рублей пачками валяются.
    • Еще не порадовала то, что телефон быстро покрывается "жиром", с рук. Хотя и мою периодически, но протирать телефон салфетками для оптики как-то скучно.

    Не хватило в телефоне малости, возможности вешать свою картинку на имя абонента, что Nokia шустро исправила, выпустив Nokia 7250i, но поезд уже ушел...

    Конечно, и других функций можно добавить. Например, расширить возможность будильника. Почему их не три, не десять? Почему один? И почему нельзя назначить его на ежедневное срабатывание, тоже не ясно. Хотя, по большому счету, я для этих целей органайзер использую, тоже удобно.

    • Что же говорить о функциях, то тут вопрос особый. Получить данные о наличии той или иной функции в телефоне очень просто, хоть на сайте производителя, хоть просто по инету поискать.
    • Что же до используемых, часто или редко, то тут все зависит от настроения. Иногда хочется залить новую игрушку и поиграть, иногда месяц в игры не смотришь: разговоры, разговоры, разговоры...
    • Так что все функции нужны, все функции важны, а разработчика универсального конвертера, это такое приложение, надо по голове ударить. Это надо же, додумался, курсы валют твердыми сделать.

    За все время службы телефон глюкнул трижды.

  • Первые два раза это было связано с работой сети. Тогда по всему городу висли и перезагружались аппараты самых разных производителей. Что там им слали БС, я не знаю, но выглядело забавно, особенно, когда в кафешке у пятерых человек сразу и резко начинают играть мелодии перезапуска.
  • Последний раз случилось странное. Телефон меня попросту подвел и испугал мою жену. Дело было так, я проспал, не услышал будильника, как я посчитал. Ну, ладно, собрался в темпе и понесся на работу. Телефон в кармане, тишина, сижу, работаю. Тут звонок из приемной, звонит жена, переключают. У той истерика, почему не берешь трубку? И тут выяснилось, телефон просто молчит, молчит, как партизан. Никаких уменьшений громкости, отключений вибры и прочего. Ладно, перезагрузили телефон, все хорошо, все спокойны, больше глюков не было.

    Сравнивать свою Нокию с другими телефонами я бы не стал. Каждый ищет что-то свое: кому-то надо картинки, кому-то мегаполифонию. Но если кому-то нужен нормальный телефон, без глюков, без сложности в навигации по меню (это я в Моторолу камень кинул), то одна ему дорога, в 40-ю серию телефонов Nokia. Тем более что появились новые, более удачные модели, да и дизайн подобрать можно.

    Ну, а оценка, твердые 8 баллов. Цена вас немного подводит, товарищи из Финляндии, а так, все хорошо, работайте.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru