Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7250. Обзор-резюме. Тем, кому не жалко денег для хорошего телефона

27.07.2004

Nokia 7250 - современный, много чего умеющий телефон довольно приятной наружности, с красивым цветным дисплеем, мелодичной полифонией, встроенной фотокамерой, FM-приемником, ИК-портом и прочими достижениями современных технологий. Недостатки - некоторая недоработанность его функций (особенно фотокамеры).

В отношении дизайна Nokia 7250 разработчики решили не вдаваться в крайности, как это случалось с некоторыми другими моделями этой фирмы. Тут все достаточно скромно, красиво и сдержанно: "Во-первых, он понравился мне по дизайну: аккуратненький легкий телефончик с цветным дисплеем". Удобная, приятная форма корпуса: "Радует так же размер, вроде и небольшая, но в руке лежит уверенно, уронить ее не хочется". Правда, многие считают, что телефон больше подходит мужчинам, чем женщинам: "Корпус мрачного цвета, и пластик, из которого он сделан, непрактичный, мельчайшие царапины сразу видны. Дизайн какой-то мужской, немного грубоватый". Встретилось мне несколько замечаний о том, что кнопки нажимаются туговато.

Nokia 7250

Цветной дисплей вполне приличного качества: "4056 цветов, это конечно не супер-пупер, но я понимала, что не компьютер себе покупаю". Раз уж речь зашла об экране, можно сразу поговорить и о встроенной фотокамере - все-таки в первую очередь снимки, сделанные этой камерой, будут рассматриваться именно на дисплее телефона: "Дисплей, конечно, замечательный, но вот только при ярком дневном свете на нем ну очень сложно что-либо хорошенько рассмотреть. Как же, спрашивается, фотографировать, если не видишь, что снимаешь? Если просматривать фотографии в самом телефоне, то все вроде бы ничего. Но не дай бог увидеть их на мониторе компьютера!". Нет, сама по себе камера никому еще не мешала: "По-моему, самая хорошая вещь в этом телефоне - это фотокамера. Увидел что-нибудь необычное, сфотографировал и отправил тут же друзьям", но вот что из этих снимков получается...В общем, о фотоаппарате мнение сложилось не самое высокое, если не сказать хуже: "Не знаю, на кой там нужна фотокамера: снимки, которые получаются, полный отстой!". Более сдержанные высказывания, тем не менее, тоже полны недовольства: "Крайне слабая камера - только для "схематических" съёмок. Не берёт ни панораму, ни, не дай Б-г, слабый свет... Очень жаль. Очень большое разочарование :( "

Если камерой разочарованы почти все, то впечатления о полифонии самые разные - как одобрительные: "Хорошая полифония, да и сами мелодии ничего", так и разочарованные: "Слабоватая полифония. Да чёрт с ней, с полифонией, просто если телефон в кармане - не всегда слышишь зуммер и пропускаешь важные и интересные звонки. А жаль".

О качестве связи, по-моему, даже не стоит говорить - все-таки Нокия в этом отношении выше всяких похвал, так что пользователи даже особо и не акцентируют на этом внимания - ловит себе телефончик все подряд и ловит :)

Точно так же все владельцы в один голос хвалят телефонную книгу и органайзер: "Особенно радует записная книжка и развитый органайзер, этого у нокии не отнять, всегда на уровне было. Конечно, и других функций можно добавить. Например, расширить возможность будильника. Почему их не три, не десять? Почему один? И почему нельзя назначить его на ежедневное срабатывание, тоже не ясно. Хотя, по большому счету, я для этих целей органайзер использую, тоже удобно :)".

Несмотря на кучу всяческих наворотов и цветной экран, в этом мобильнике на редкость живучая батарейка: "Радует то, что минимум 4 дня он у меня живет без подзарядки, хотя при своем тарифе я наглею и разговариваю по 20-30 минут в день".

Перечитав свой обзор, заметила, что как-то отрицательных сторон в этой Нокии выходит больше, чем положительных. Вообще-то, это не совсем так, просто довольно много мелочей, которые можно было бы сделать более тщательно, да и вообще, всегда интереснее что-то поругать, чем хвалить :). Но в целом, обладатели этой модели говорят, что телефоном они довольны: "Телефон не подвел. То, к чему я привык, в нем было. По функциональности он совершенно не отличался от других Нокий 40-й серии, разве что камера была, но ничего особенного она из себя не представляет. А так, удобный до чертиков телефон". Так что, если вы собираетесь использовать многочисленные возможности, заложенные в этом телефоне, он - то, что надо: "Если вам нужен функциональный телефон, то 7250 - хороший выбор. А если только звонить и писать SMS, то можно купить и подешевле что-нибудь".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru