Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7260 - Здоровая критика, или... Не стоит он этих денег!

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат у меня с 24 февраля этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, весьма успешно и расставаться не собираюсь... пока...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон куплен с рук, в качестве подарка самому себе, на следующий день после 23 февраля... Бывший в употреблении уже полгода, он достался мне всего за... 3 тысячи рублей , к тому же с относительно свежей прошивкой V 04.81 21-03-2005.

Я давно облизывался при виде этого телефона в комиссионке, но там он стоил хотя и дешевле, чем в магазине, но всё равно дороговато: 5200 р. На данный момент в магазине его цена составляет 6750 р. Выбирался телефон по следующим критериям: TFT-дисплей, камера 0,3, ИК-порт, радио, GPRS-модем, Java и, конечно, продолжительное время работы без подзарядки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Стабильная работа: ни одного глюка не замечено.
2. Радио! Конечно, радио! У него есть замечательное стерео-FM и в гарнитуре слышны реальные басы, также можно послушать радио и в громком режиме (с подключенной гарнитурой соответственно).
3. Дисплей TFT, который читается на солнце (недавно мне сказали, что у него не TFT, но сказано это было, очевидно, из зависти: ну разве может быть в телефоне этой ценовой категории не TFT-дисплей?).
4. Джойстик, которым удобно пользоваться, благодаря его квадратной форме, и с которого не соскальзывает палец.
5. Стильный корпус, который не скрипит при нажатии клавиш и допускает смену панелек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Маленький экран (128*128 маловато будет).

2. Тихая полифония (можно было бы и погромче, всё же Нокия! У моего приятеля Сименс М65 звучит громче, и полоса пропускания у него шире, но это скорее из-за вдвое большего числа голосов).

3. Малый объем памяти: если удалить все предустановленные приложения, мелодии и картинки, получится около 2,5 МБ, но извините, у него же встроенная камера, где хранить снимки? При среднем объеме 1 фото 640*480 = 35 КБ, памяти хватит на 70 снимков, а если пользоваться изначально доступными 1,1 МБ, то можно хранить 30 фото... прискорбно. Вряд ли найдется человек, пользующийся аналогичным аппаратом и имеющий в списке контактов 30 человек, ведь камера предназначена, прежде всего, для функции FotoCall - видеть лицо звонящего.

4. Ещё хочу придраться к скудному списку поддерживаемых звуковых форматов: MIDI и AMR (скажу по секрету: некоторые MIDI, переданные через ИК с Сименса М65, не воспроизводились и требовали редактирования), а WAV вообще нету.

5. Камера... низкое качество, и несмотря на разрешение получаемых снимков 640*480, судя по объёму, сдается мне, имеет место интерполяция, а при съемке в комнате с ослабленным освещением, лица позирующих приобретают красноватый оттенок, что вынуждает пользоваться ночной съемкой (благо она есть). Ещё вариант - съемка на улице: фото людей неплохо смотрятся на экране компьютера.

6. Если использовать телефон как внешний модем, зарядки аккумулятора хватает на сутки. Для сравнения: мой Сименс МЕ45 держал 2 суток в таком режиме.

7. Иконки в меню: по умолчанию можно было бы сделать цветными и анимированными, как-то бедновато они смотрятся на экране такого телефона.

Чего вам в нем не хватает?

1. Дисплея с большим разрешением.
2. Памяти или флэш-карты.
3. MP3.
4. Bluetooth (но, кажется, я уже начинаю привередничать...).

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Для которой он, собственно, и предназначен: звоню.
2. GPRS-интернет: сижу в интернете как через внешний модем.
3. Радио: слушаю.
4. SMS: пишу.
5. ИК-порт: передаю и принимаю информацию. Кстати, удобная вещь - передавать контакты из одного аппарата в другой через ИК, чтобы не записывать вручную, что я и делал, когда копировал номера со своего старого доброго Сименса МЕ45.
6. Камера: фотографирую.
7. Java: игры и приложения.
8. Будильник! Главное - поставить сигнал повыразительнее.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

1. Диктофон.
2. Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Рановато ещё...

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков, таких как зависания и самовыключение, нет. Есть проблемы с воспроизведением некоторых MIDI, полученных с других телефонов, в частности с Сименса М65 - телефон отказывался воспроизводить файл. Думаю, это связано с особенностями полифонии.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Середина между Sony Ericsson K500 и K700. Выше, чем Сименс С65 и М65 за счёт наличия радио у Нокии и наличия глюков у Сименса .

Что еще вы можете сказать?

Владимир Ильич всегда одобрял здоровую критику. Думаю, мой рассказ поможет потенциальным пользователям сделать правильный выбор и быть готовыми к особенностям аппарата и возможным затруднениям.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,5 балла. За счёт функциональности. Рекомендую всем, кто готов пользоваться данной моделью, учитывая вышеизложенное, но не за цену, по которой он продается в магазине. Ну не стоит он этих денег и всё тут!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru