Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7260. Обзор-резюме. Главное - стиль!

02.06.2005

Конечно, первое, что бросается в глаза и привлекает в Nokia 7260, это ее дизайн. Хотя о функциональности и надежности работы мобильника высказываются разные мнения, никто ни разу не усомнился в том, что телефон очень красив и оригинален: "Нравится хотя бы то, что на совещаниях мои клиенты тихонько тянут телефончик к себе и втихаря рассматривают его. Телефон именно "привлекает к себе внимание". И нравится он одинаково как женщинам, так и мужчинам. Он удобный, как все Нокии, но, к счастью, очень удачно сочетает в себе все новомодности (типа цветной экран и качественная полифония), хороший имиджевый дизайн и относительно невысокую цену. Он не перестает удивлять". Особенно удалась дизайнерам нестандартная и яркая красная подсветка клавиатуры: "Очень стильный телефон. Необычная красная подсветка кнопок. У меня его все срочно попросили рассмотреть (на работе)". К дизайну клавиатуры было лишь одно замечание: "Маленькая кнопка вызова - бывает, промахиваешься, немного неудобно". И не столько жалоба, сколько совет от владельцев: "Минус лишь один, задняя панель почти вся лаковая, поэтому лучше не "елозить" его по столу, а купить симпатичный мешочек или чехольчик для его хранения".

Полифония звучит довольно приятно и громко, хотя многим хотелось бы, чтобы голосов в ней было побольше: "Он приятно удивил меня своей простотой в обращении, структурированностью меню и громкой полифонией". Если хочется, то можно записать любимую мелодию на диктофон и установить ее в качестве звонка. Всем очень нравится наличие в модели радио - удобно и всегда есть, что послушать по дороге на работу :): "Достаточно громкий звук, неплохой звук и у радио. Есть моно и стерео. Запоминает он 20 радиостанций. Здорово помогает скоротать время, да в жестком графике работы по ходу дела слушать новости". Если говорить о том, чего не хватает, так это Мр3-плеера.

Nokia 7260

Экран сделан неплохо, хотя. мо мнению некоторых пользователей, и не идеально: "Разрешение экрана тоже не высший класс, но терпимо", жаль только, что его не создали побольше по размерам. Фотовидеокамера оставила разные впечатления - кого-то она устраивает полностью: "А эта камера! Так приятно, когда можно увидеть близких людей в любую минуту, даже когда так далеко от них", а кто-то считает, что можно было бы ее сделать и получше: "Видео слабенькое, но разобрать изображение (за эти деньги) все же можно. Фото. В общем, как у многих, так себе, хотя изображение достаточно яркое".

К чему нет никаких претензий, так это к качеству связи: "Нравится все. В первую очередь прием".

Как почти всегда у Нокий, продуманно и логично сделано меню: "Меню компактное, в связи с чем удобное. Все, как говорится, разложено по полочкам и рассортировано. Без инструкции за выходные большую часть функций можно изучить самостоятельно".

Приятно, что довольно долго держится заряд аккумулятора: "Очень хорошо "держит" батарея. После предупреждения о разрядке телефона можно смело еще полчаса слушать радио - удивляет!"

Чего пользователям не хватает в этом телефоне, судя по отзывам, это памяти - для фото и видео, а еще bluetooth. В остальном, я бы сказала, почти все довольны: "Как-то не хватало первое время всей той мишуры, которая так изобилует в корейских телефонах. Но потом приходит осознание того, что все это суета. Этот телефон как-то не отвлекает. Понимаешь, что это именно телефон, а не балалайка вместе с цветомузыкой. Если кто-то ищет телефон, в котором очень много всяких прибамбасов, как то: большое количество всяких иконок. картинок, всевозможных звуковых эффектов и т.д., то этот телефон не для Вас".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru