Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 7270 - Мой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользуюсь где-то чуть больше трех месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь данным аппаратом до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купила самостоятельно. Прежде всего, как девушке, он мне понравился сначала внешне, и только потом я стала вникать в особенности функциональности. Мне понравился внешний дизайн, особенно фирменный "загнутый" уголок и некое подобие цветочных лепестков на корпусе, наличие сменных чехольчиков (оба черные, так как и сам аппарат черного цвета), удобные плоские кнопки (так как не очень люблю выпуклые), два цветных экрана с достаточно приличным разрешением, возможность устанавливать на звонящего его фото или картинку, возможность закачивать с инфракрасного порта MP3-мелодии, ну и, конечно, камера с возможностью ночной съемки и видеосъемки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Опять же, дизайн, удобность и практичность в использовании, ну и, пожалуй, достаточная функциональность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, маленькая память, что ограничивает закачку большого количества мелодий, картинок, а также фото- и видеоматериалов. Во-вторых, люфт задней панели. При разговоре она прилично скользит, но это пропадает, если надеть чехол. Плюс ко всему, материал, из которого сделан корпус, очень сильно пачкается, на нем остаются отпечатки пальцев. Постоянно включающаяся функция PTT, непонятно для чего сделанная. Мне она ни разу не понадобилась, и, думаю, вряд ли когда-то пригодится вообще. Также наличие конвертора размеров одежды - для кого рассчитано, я не знаю. Переводчик, в котором почему-то нет слов, и их нужно, по всей видимости, набивать самостоятельно. Неудобные наушники и гарнитура в целом. Наушники постоянно выпадают из ушей, особенно неудобно, если ты идешь в куртке.

Чего вам в нем не хватает?

Функции Bluetooth, полагаю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера, SMS-сообщения, быстрый набор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Приложения (игры).

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще нет, но, чувствую, в скором времени такая необходимость появится.

Какие неприятности случались с телефоном?

По какой-то причине звонок становился тихим. То есть, ни с того ни с сего, никаких настроек не проводилось, он самостоятельно делал звонок настолько негромким, что я порою и вовсе не слышала телефон. Сейчас такое тоже бывает.

Какие глюки были замечены?

Тот, что описан выше. Плюс еще один: когда приходит сообщение, иногда экран заглючивался, то есть он становился ярким и никакие кнопки не нажимались. Приходится закрывать телефон и ждать, пока у него это пройдет, то есть в течение секунд тридцати/минуты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня была Motorola Talkabout 191, ну, тут, понятное дело, сравнивать не с чем. А перед этим телефоном я пользовалась Samsung SGH-S300. Ну, опять же, не совсем то, с чем можно сравнить. (Кстати, Samsung наоборот читается как "Gnusmas". )

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать то, что, когда я стояла перед выбором: купить эту модель или Самсунг Д500, я все же сделала выбор в пользу Нокиа. А сейчас, по правде сказать, уже жалею.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 6 баллов - потолок. Все зависит от того, для чего вам нужен телефон. Если он вам нужен для того, чтобы звонить и отправлять SMS'ки, а также если вы не очень претенциозны относительно новых технологий, то есть смысл покупать данный аппарат. Если же душа просит чего-то серьезного и качественного - все же полистайте каталоги, там много различных моделей телефонов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru