Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7270. Обзор-резюме. Сделайте мне красиво!

12.12.2005

Nokia 7270 - элегантный, компактный и стильный телефон-раскладушка. Весьма изящно смотрится в черных тонах, к тому же есть сменные тканевые чехлы с фиксацией. Обладает хорошим качеством связи, VGA-фотокамерой, двумя цветными дисплеями, встроенным FM-радио, ИК-портом, красивой полифонией. Если говорить о недостатках, то один из них - отсутствие bluetooth. А еще жаль, что пропадает кнопка push-to-talk, поскольку функция эта пока нашими операторами не поддерживается, а изменить ее назначение никак нельзя.

Внешность Nokia 7270 привлекает внимание с первого взгляда - она красива и необычна: "Стоит посмотреть на данную модель, и у многих представительниц слабого пола, коей я, собственно, тоже являюсь, возникает немедленное желание обладать этим волшебно симпатичным устройством. Тут вам и дизайн, и вполне притягивающий внимание комплект поставки (всяческие чехольчики и замшевые шкурки-накладки), большой экран, стальной корпус, FM-радио и все такое прочее".

Nokia 7270

Оба дисплея в телефоне цветные, к тому же можно установить на них разные картинки: " Меня ужасно радуют 2 дисплея: можно ставить разные картинки, темы, цветные схемы экрана... А еще даже на мелком высвечивается фото звонящего - прелесть!". Есть в Nokia 7270 и цифровая камера, хотя и не самая мощная: "Камера в 0.3 мегапикселя все-таки слабовата для данной ценовой категории, о качестве видео говорить тоже не приходится".

Мр3-плеера в мобильнике нет, но использовать в качестве звонка Мр3-мелодии вполне можно, и звучат они, судя по отзывам, неплохо. К тому же есть FM-радио.

О качестве связи никто не говорил ничего плохого :).

А вот на что жаловались многие, так это на заморочки, связанные с функцией push-to-talk: "Постоянно нажимается кнопка PTT. Зачем этот push-to-talk вообще нужен?! Даже за границей я ни разу не видел, чтобы кто-то этой функцией пользовался. Хоть бы кнопку подальше спрятали". Причем подобные замечания встречаются почти во всех откликах: "PTT (Push To Talk), будь она проклята, надоела выскакивать, не понимаю, почему нельзя было сделать возможность назначать функцию правой боковой клавише..."

Не устраивает владельцев также отсутствие bluetooth: "Bluetooth!!! Ужасно не хватает. Невозможно подключить беспроводную гарнитуру. Причем здесь прокол Нокиа именно в области маркетинга. Владелец такого телефона обязательно захочет купить стильную беспроводную гарнитуру на ухо. А тут... или постоянно вытаскивать из кармана рюкзака (где он у меня живет), или использовать прилагающуюся проводную гарнитуру. Прилагаемая проводная гарнитура по стилю и удобству пользования не выдерживает никакой критики... хотя сделана качественно. Но я лучше обойдусь вообще без нее, чем нацеплю на себя эту мерзость. Тем более, что огромные наушники не влезают в мои не самые субтильные ушные раковины".

Общее впечатление, которое осталось у меня после прочтения отзывов - телефон очень красивый, но функционально мог бы быть и понасыщеннее: "Это не функциональный телефон для тех, кто на нем работает, а так, красивая игрушка, и набор различных дополнительных возможностей маловат. На самом деле тем, кому стоимость модели не важна и у кого есть возможность баловать себя новинками мобильного рынка постоянно, в принципе приобретать можно, хотя эта модель уже и не новинка вовсе. А тем, кому хочется купить не совсем дешево и сердито, наверное, стоит поискать что-нибудь поинтересней. Мне кажется, что такие модели выбирают исключительно за внешний вид и дизайн, соответственно в результате только его и получают".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru