Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7280 - Волшебная палочка

Приветствую, хотелось бы поделиться мнением. Я вообще фанат Nokia, особенно смартфонов, но модель 7280 не оставила меня равнодушным. Многие считают его дамским (на мой взгляд, лишь из-за зеркальца), но я видел немало молодых людей с таким девайсом.

Аппарат у меня около месяца, и за это время не было ни одной существенной проблемы (хотя однажды не "увидел" гарнитуру). Очень функциональный и музыкальный телефон. Я его взял специально на лето (телефоны меняю каждые 2-3 месяца), так как он небольших размеров, удобно держать в кармане, носить на шее, прямо на гарнитуре со специальными защелками, телефончик очень легкий. Броский дизайн привлекает внимание, а именно разнообразие материалов и лакированный пластик. По этим критериям и был выбран.

В процессе использования поразила его музыкальность - звучание радио через громкоговоритель: звук очень качественный (без треска и скрежета) и громкий. Некоторые новшества: возможность регулировать качество звука при разговоре и совершенно новый голосовой набор, не зависящий от голоса, работающий даже в шумном месте (такой применен еще в новой 8800). Разумеется, сильной стороной также является 51 МБ памяти, что неплохо для телефона такого размера. Радует возможность удалить встроенные мелодии, освободив 200 КБ.

Слабые стороны - нет управления радио через гарнитурку, недолговечность замши, царапающаяся поверхность под сдвигающейся крышкой, при падении слезает немаленький слой черной краски, обнажая белый пластик. Нет возможности заменить аккумулятор.

Кстати, об аккумуляторе. Слышал от знакомых, что при зависании этого телефона, его невозможно даже выключить, но только в некоторых случаях, и батарейку ведь не снимешь! Повезло, если под рукой игла есть: достаточно извлечь sim, и, само собой, размыкаются в нем контакты и аппарат выключается. Но если ничего острого под рукой нет - ждите, когда сядет батарея. Долго ждать не придется - это тоже минус.

В этом телефоне, на мой взгляд, меньше всего недоработок (к примеру, в 6170 всего 2 мегабайта памяти и нет радио, а вышли телефоны почти одновременно и относятся к одному классу; в раздвижном 8910i - цветной экран и нет полифонии, тоже странно). Здесь есть все. И все работает. Использую его по полной программе. MP3 кидал через ИК-порт - все путем. А на маленьком экране открываются файлы jpeg 800 на 600 точек.

В основном звонят мне и SMS я пользуюсь крайне редко. Неудобства не ощущаю. Это телефон полностью мне подходит. Данный шедевр дизайнерской мысли приятно держать в руках.

Ставлю 9 баллов. Функционален, но на 100% неидеален.

Самый удачный летний вариант.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru