Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7310 Supernova - Моя прелесть, но могла бы быть и лучше... или И на солнце бывают пятна

18.01.2010

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, менять пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно планировала сменить телефон, хотела, чтоб были MP3-звонки (это, наверно, единственный самый важный критерий был). Выбирала только из моделей Нокия (до этого был телефон Nokia 6030). Увидела в интернете модель 7610 супернова и влюбилась в нее с первого взгляда, но тогда он стоил больше 10 тыс. Поэтому он рассматривался как телефон-мечта , специально поехала в салон, надеясь, что в жизни он окажется хуже, чем на фото. Но... он был прекрасен!!!

В итоге я дождалась падения цен из-за кризиса, приехала в салон и купила... Nokia 7310 Supernova. В салоне на мой вопрос, какой телефон лучше из этой серии, мне ответили, что 7310 лучше - у 7610 начинает отходить задняя панель после нескольких открываний, да и механизм слайдер менее надежный, чем моноблок. Да и что греха таить, 7310 был дешевле, а сменные панельки красивее. Розовая панель была как раз под цвет моего летнего платья , правда меня предупредили насчет проблем с экраном на солнце, но я понадеялась, что не так всё плохо, и купила свою прелесть .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По сравнению со своим старым телефоном, конечно, огромный плюс - это размер экрана и наличие MP3-звонков! Вообще у него очень много достоинств: радио и MP3-проигрыватель, наличие Bluetooth, карта памяти (отдельно покупала), камера 2 Мп (вполне устраивает). Короче, в целом телефон - одно большое достоинство, за исключением одного момента, о котором скажу далее...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран!!! На солнце просто невозможно что-либо увидеть. Хочу сфоткать что-нибудь, а вместо объектива вижу свое отражение!!! Не зря меня продавцы предупреждали - зеркальный экран - это что-то ужасное!!!

Заряда хватает ровно на 2,5 дня, при условии, что особо активно пользоваться телефоном не будешь.

Еще один недостаток - чтоб поменять симку, надо полностью снимать заднюю крышку, что сделать не очень легко! Отсюда вытекает и еще одна проблема: использование сменных панелей. Хотела поменять панельку, с горем пополам сняла крышку заднюю, переднюю пыталась-пыталась, ничего не получилось, поэтому бросила это неблагодарное дело и поэтому хожу зимой и летом с синим цветом.

Но в оправдание телефона могу сказать, что, возможно, это у меня руки кривые и я просто боюсь приложить некоторое усилие, чтоб снять переднюю крышку и сменить, наконец, эту панель...

Чего вам в нем не хватает?

Всё есть, только бы зарядки на дольше хватало и экран не такой зеркальный!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь+напоминания, "Опера", "аська", синхронизация с компьютером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, мультимедиа.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз роняла.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самый мой первый телефон Сименс А52 - экранчик монохромный, маленький, никаких наворотов, - может, поэтому очень хорошо работающий. Их в принципе нельзя сравнивать - уж слишком разные уровни.

Еще были LG (даже не помню какой модели) - через месяц сломался, но очень хорошо запомнила, что не играл будильник, если выключен звук, только мигал экраном; Сименс АХ75 - до сих пор работает, но в отличие от 7310 экран маленький, зато на солнце экран видно!

Ну и наконец, Нокия 6030 - лучший из телефонов, которые у меня были до него, сменила лишь из-за отсутствия MP3-звонков (уж очень хотелось красивую мелодию звонка). Хотя экран небольшой, но аккумулятор держал 7 дней, при том, что я по 2 часа слушала радио, пока добиралась до работы, болтала по телефону часами. После него 7310 в этом плане просто разочаровал, оттого и музыку с телефона стала слушать очень редко.

Что еще вы можете сказать?

Как итог могу сказать, что телефон хорошо функционирующий, никаких глюков пока не выявлено, есть всё, что необходимо, без излишеств. Очень нравится внешний вид, такой гламурненький, больше дамский телефон. Просто прелесть, но, к сожалению, и на солнце бывают пятна: если с зарядкой на 2 дня еще можно мириться, то серьезный недостаток, который портит всё, - экран, на солнце ничего не видно!!!

Если бы совместить функциональность и внешний вид 7310 с аккумулятором 6030, да убрать этот слишком зеркальный экран (чтоб хоть что-то было видно), то такому телефону цены бы не было!!!

P.S. Люблю свой телефон, но ненавижу его экран.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его в 9 баллов, но никому советовать не буду, потому что слепой экран испортит всем впечатление от функционально вполне хорошего телефона!!!

Ellerust

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (телефоне, планшете или ещё о чём-нибудь) и выиграй смартфон ASUS ZenFone 6!
Конкурс! Расскажи о софтинке (мобильном приложении или игре) и выиграй смартфон Micromax Canvas HD Plus A190!
© 2003-2014
Киселёв
© 2006-2014
ООО Хэлпикс
 
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru