Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7360 - Красота требует жертв

Как давно у вас этот телефон?

Всего несколько дней. По стечению обстоятельств мне пришлось расстаться с Нокией 3220, и вот я выложилась на все сто (во всех смыслах ) и приобрела Нокиа 7360.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий - внешний вид! Это просто заглядение, он практически совершенен! Об этом уже много было сказано в рецензиях, но я могу подтвердить - дизайн сражает наповал! Правда, я купила телефон кофейного цвета, а не янтарного, как задумала сначала, но не жалею, ведь он будет меньше пачкаться!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, повторюсь, главный плюс - это дизайн! Так и хочется где-нибудь на людях ненароком вынуть из сумки, чтоб все вокруг оценили этот шик! Правда, воры тоже не дремлют, так что я стараюсь очень уж не светить покупкой! Большой экран тоже радует, но там всего 65 тысяч цветов, так что смотрится скромно! Нокиа 7360 кажется мне надёжной как по качеству соединения, так и по мощности аккумулятора.

Отмечу, что изменились некоторые нюансы оформления по сравнению с более ранними моделями. Например, теперь картинка, присвоенная контакту, появляется на экране не только когда тебе звонят, но и когда звонишь ты, и когда приходит сообщение! Информации на экране теперь помещается больше, и иконки присваиваются не только девяти главным пунктам меню, но и их подпунктам, что очень наглядно и к тому же красиво смотрится. Кроме того, значки уровней приёма сигнала и заряда аккумулятора теперь не маячат по бокам, как чаще всего у Нокиа бывало, а скромно и компактно занимают своё место в верхней части экрана.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут начинаются жертвы во имя красоты, ведь, как выяснилось, и очень скоро, за ту же сумму я могла купить ту же Нокию, но, скажем, с мегапиксельной камерой и 262 тысячами цветов. Я же за девять тысяч рублей (не слабая для меня сумма, надо заметить) получила камеру 0,3 и скромный, совсем не цветастый экран. Мне казалось, что такая фирменная продукция отвечает самым высоким запросам хотя бы по количеству цветов и качеству камеры (для меня это важные показатели, в отличие от радио, диктофона и т.п.)! Но в общем, производители сделали ставку на эффектную внешность телефона и больше ни на что, поскольку все остальные показатели у него очень скромны для такой цены. Радует, конечно, просто надёжность всех предложенных функций, а их продвинутость осталась, так сказать, в прошлом-позапрошлом году. Для такого телефона камера в 0,3 мегапикселя - это несерьёзно!

Чего вам в нем не хватает?

Я уже сказала: хорошей камеры (уж лучше никакой, чем такую!), большего количества цветов на экране, вроде всё! Кстати, в рецензии сказано, что в комплекте идёт чехол. У меня только шнурок безо всяких чехлов, да и в других салонах я поспрашивала, везде только шнурок без чехла! Наверное, в Нокиа решили, что в России и без чехла обойдутся. А зря, чехла как раз не хватает, на зеркальной поверхности появляются отпечатки пальцев... Придётся брать тот, который выпустят "Интерстеп" и иже с ними!

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор и SMS, картинки порой скачиваю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио вообще не использую (у меня для этого MP3-плеер есть!), диктофон и камеру редко, для прикола разве что, в игры тоже не играю почти! Зато я буду использовать функцию дизайна! Любоваться и другим давать смотреть (но только ненадолго ).

Какие функции не используете совсем?

Смотрите выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу, пока без них!

Какие глюки были замечены?

Аналогично!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Про отличия в меню я уже написала, а в остальном это всё та же старая добрая Нокиа, без каких-то радикальных новшеств. В ней много от 7260, и от других моделей! Кстати, при наборе МСМ теперь смайлики, как в Сони Эрикссон, стали в виде смешных рожиц, это мило и забавно!

Что еще вы можете сказать?

Вроде всё сказала . Телефон для красоты и связи, но не для фото и прочих радостей телефонных маньяков! Красота требует жертв! Увы... Но я не жалею, ведь действительно красив и благороден! А какие там рисунки и заставки! Мало их, правда, - зато очень глаз радуют: и бабочки, и пейзажи, и цветы!..

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Таким, как я, экстравертам, что смотрят в первую очередь на внешний вид аппарата, порекомендую, а человеку, желающему выйти по качеству фото, экрана и прочего за рамки таких моделей, как 7260, 6020, 3220 и др., надо что-то посолиднее брать, например 7610. Может, и я бы 7610 купила, но красота - страшная сила! По десятибалльной шкале ставлю восьмёрку! Почему не десятку, я уже объяснила.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru