Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7360 - L'amurно и удобно

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используется в качестве второго телефона. Вполне устраивает, но, возможно, будет отдан маме вместо ее морально устаревшего SonyEricsson T230.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Относительно спонтанная покупка. Покупал девушке Nokia 7370, решил порадовать себя и поменять порядком поднадоевший за два года использования SonyEricsson T630 на более простой аппарат - просто для звонков.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Нет ощущения дешевой китайской электронной игрушки, которое возникает от общения со всякими корейскими трубками.

Тактильные ощущения. Телефон приятно держать в руках. Неплохой дисплей, вполне вменяемая (по сравнению с тем же T630) VGA-камера (да, это довесок, м.б., не особенно нужный, но в 7360 встроенной камерой можно делать нормальные фотографии для обоев экрана). Радует наличие радио.

Остальные достоинства телефона сводятся к тому, что он вполне нормально звонит, передает SMS'ки (клавиатура вполне удобная), ну и по мере необходимости работает будильником/простейшим органайзером/калькулятором и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень маленькая память, позволяющая с горем пополам закачать в телефон минимум MP3-мелодий и держать в памяти несколько фотографий.

Экран и части корпуса, выполненные "под металл", очень быстро покрываются "пальчиками", приходится протирать телефон подручными средствами.

Чего вам в нем не хватает?

Пары-тройки дополнительных мегабайт памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, ИК-порт, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, радио, органайзер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Почему-то прилагавшаяся в комплекте гарнитура отказывалась работать по прямому назначению, т.е. передавать мой голос. Может быть, у меня руки кривые, но этот телефон изначально создавался для людей, которым нужна максимально простая реализация всех функций.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с SonyEricsson T630, то у Nokia субъективно лучше экран, лучше камера. Что касается реализации меню, то она, на мой взгляд, чуть лучше у Nokia, но это опять-таки дело вкуса. Кроме того, T630 и 7360 - совершенно разные телефоны. Один в свое время был технологическим прорывом (если объединить его с T610), а 7360 - результат многолетней эксплуатации одной и той же платформы, которая медленно, но верно эволюционирует.

Когда-то был в чем-то близкий по функциональности SonyEricsson T310 - он, если не считать экрана, который для своего времени был нормальным, похож на 7360 по уровню функциональности и цены.

Что еще вы можете сказать?

Очень неплохой вариант для тех, кому телефон нужен для звонков/SMS, но в красивой оболочке. Дает владельцу очень, на мой взгляд, важное ощущение качественно сделанной вещи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Было бы 10, если бы памяти было чуть больше. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru