Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7370 - Single & balanced

Думаю, теперь я, наконец, могу написать на него отзыв. Чем хорош Helpix, так это именно отзывами, потому что обзоры - оно, конечно, хорошо, но несколько отрицательных отзывов сведут на нет самый распрекрасный обзор.

В этот раз я телефон выбирала долго и мучительно. Полгода . Вначале пересмотрела все раскладушки от Samsung. Собственно, хотелось что-нибудь маленькое (еще бы, после Motorola C380... ), многофункциональное и с Bluetooth. Еще, для разнообразия, - не моноблок. Потому что до этого у меня были именно они, но понравившийся у подруги Samsung E530 заставил обратить внимание на другие форм-факторы.

Итак, Samsung X660 идеален дизайном, но отсутствие синхронизации с ПК решило не в его пользу. У D500 и D600 все на месте, но дизайн... Такие деньги и за такой дизайн... неоправданно. Siemens SL65 ругали в отзывах. Motorola v3i габаритами просто пугала.

По функциям очень даже ничего были Nokia 6101 и Nokia 6103, и я уже настраивалась на одну из них. К этому времени стало понятно, что имиджевых телефонов с подходящей мне начинкой и приемлемой ценой просто не существует. Правильно, зачем делать идеальный телефон?

Читать про L'Amour Collection начала просто так. У начальницы увидела старшую модель, и интересно стало, как же она работает. Оказалось - неинтересно . Без кнопок SMS'ки набирать - очень надо. Самыми-самыми моделями, бесспорно, являются rotator и раскладушка, которой, к сожалению, еще нет в продаже. К 7370 претензий просто нет, особенно после того, как он упал в цене.

А когда все решилось окончательно? Правильно, когда было поверчено в руках. 7370 оказалась даже приятнее, чем Motorola PEBL, что бы там ни говорили рекламщики .

В результате, мы с папой его мне подарили. Пришлось даже немножко подкопить, все-таки почти вся зарплата уходит на интернет и проч.

Критерии, в общем-то, пошли в топку. Я не хотела камеру, не хотела радио... И вообще рассчитывала на 200$ .

Телефон у меня чуть больше недели, но ощущение, что всегда был. Мы друг другу очень подходим, я прочитала про него все, что можно, и раз пять держала в руках в магазине. Больше всего нравится ощущение надежности, ведь он как раз из таких трубок, которые берутся насовсем.

Что нравится:

  • отсутствие клавиш на внешней стороне телефона.

Это очень удобно, на самом деле. Телефон не разблокируется, и не позвонит по первому попавшемуся контакту за границу из сумки, что с предыдущими было не раз. Может, это я одна такая неудачница, но факт остается фактом;

  • вес и габариты.

Достаточно тяжелый, чтобы не выронить при открывании, и достаточно большой, чтобы не искать, где там кнопочки;

  • экран.

320х240 - это же почти компьютер! И на солнце не "слепнет". А строчек сколько помещается! И да, он совершенно полноцветный. Как картинка выглядит на компьютере - так и на телефоне. Экранные заставки я делаю сама, так что это очень удобно. С моим предыдущим телефоном до последнего оставалось загадкой, как же будет выглядеть результат ;

  • клавиатура.

Крупная, с ней комфортно работать. Это чуть ли не самое важное, потому что я больше пишу SMS'ки, чем звоню. Интересный факт: каждый раз, когда я его смотрела в магазинах, все внимание уходило на сборку и экран, я никак не могла сосредоточиться на клавиатуре. Вывод: если ее не замечаешь - значит, с ней нет проблем! При нажатии издает чуть слышный щелчок, так, что не пропустишь букву, и спокойно можно писать SMS'ки на парах ;

  • материалы и сборка.

Он вообще не скрипит. Надо же...

  • желанный Bluetooth.

Кстати, с подключением никаких проблем. Все очень и очень просто. Быстро передает, не зависает. Телефон может, в принципе, лежать и в нескольких метрах от компьютера, на связь это не повлияет;

  • очень удобная регулировка громкости;
  • металлическая вставка с обратной стороны экрана. Находка ;
  • форм-фактор.

Вообще, сначала страшно было, вдруг сломается? Такой необычный, непривычный. Но по ощущению все надежно. На всякий случай, придерживаю указательным пальцем автодоводку при открытии;

  • то, что изображение на экране при открытии переворачивается. Тоже находка ;
  • телефонная книга.

Особенно как он произносит имена!

  • звук.

Чистый, без хрипов. Достаточно громкий. Если вы не работаете в котельной или на заводе, нет ни одного шанса не услышать звонок. Что интересно, MP3 при закачке он переводит в свой формат, и на качестве это не отражается;

  • батарея.

Вопреки отзывам, она держит хорошо, даже если радио целыми днями слушать;

  • хорошее качество приема. Особенно по сравнению с Самсунгами выпуска 2004-2005 гг.;
  • дизайн.

Тут без комментариев. Тканевый ярлычок и хвостик с кисточкой... Еще одна находка ;

  • полностью все меню и управление.

"Зачот" новой платформе ;

  • не виснет и не тормозит!

После перезагрузки ему не надо ни минуты - бери и работай;

  • возможность задиктофонивать звонки и присваивать контактам картинки.

Полный шпионский набор ;

  • удобно фотографировать - как обычной камерой;
  • красивый шрифт - мелочь, а душе дизайнера приятно;
  • отличная камера.

Она мне, в принципе, не нужна вовсе. Но, поскольку бывают случаи, когда цифровик остался дома, а снимать надо, это очень удобно. Качество - выше ожидаемого. И даже видео я осталась довольна.

Вот только почему бы CD с программным обеспечением в комплекте не поставлять, а? Качать этот Nokia PC Suite замучилась.

И в режиме ожидания при выключенной подсветке часы и дата очень маленькие, да еще и все время ползают по экрану . В Sony Ericsson J200i это было решено лучше.

И, если уж придраться - mini-USB был бы совсем не лишним.

В целом, мне в нем всего хватает. MP3-плеер есть отдельный, цифровик - тоже. Имея ноутбук, на телефонную память жаловаться неприлично .

Ремонтировать не приходилось, надеюсь, так будет и дальше. Перепрошить, в случае чего, я и сама смогу. И постараюсь не ронять . Motorola C380 летала всего раз за год своей жизни у меня, на кафель, и корпус сразу пошел тонкими трещинками. Буду осторожнее. Неприятностей тоже никаких не было, если не считать одиночного глюка с приложением - просто взяло и закрылось. И если гарнитуру вынуть без предупреждения - ругается, каждый раз по-разному.

Сравнивая эту модель с другими телефонами, которые мне приходилось держать в руках, понимаю, что такого еще не было .

С Motorola C380 они совсем разные. Класс, качество... собственно, требования . Есть внутреннее сходство с Samsung E530. Меню, по сравнению с Motorola PEBL, очень удобное, интуитивное, легко настраиваемое. В целом, радует, что тут можно настроить почти все. А с Nokia 6101 и Nokia 6103 сравнивать не приходится из-за качества экрана.

По шкале здесь десять из десяти. Потому что памяти, как я говорила, хватает, и все остальное - на уровне. А до его дизайна дотягивает только не вышедшая раскладушка, больше никто .

Мм, другим порекомендую, но только если они не мои одногруппники и сослуживцы .

Должна сказать, что довольна им, насколько вообще можно быть довольной телефоном. Аппарат очень цельный и сбалансированный. Не такой вызывающе-роскошный, как старшая модель, но стильный и "умный" .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru