Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7370 - Первые впечатления

Как давно у вас этот телефон?

"Вороне Бог послал кусочек сыра". Вот решил воспользоваться и купил жене перед Новым годом. Так сказать, подарок к празднику.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую. Вернее, жена использует.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Теперь критерии отбора. Жена клянчила новый телефон. Грит, что не солидно с Нокией 1100 ходить. Ну я с ней согласен. Тем более, что деньги свалились на голову (бывает и такое ). Отбор был произведён по следующим критериям: телефон должен быть дамский, иметь хороший дисплей (этот критерий выставлял я), как можно меньше стоить (это закомандовала супруга. Вероятно, у неё были свои взгляды на использование денег ).

По этим критериям было первоначально отобрано:

Нокия: 6111, 6131, 7360, 7370;

Motorola MOTOKRZR K1;

Samsung E500;

Sony Ericsson W300i, Z550i, W710i... и ещё несколько моделей.

По цене сразу отлетели Motorola MOTOKRZR K1, Samsung E500. Ну не хочет она дорогой, и я её понимаю.

SE все книжки, выглядят как-то молодёжно. W710i на вид вроде ничего, выглядит неплохо, но в руках лёгкий и сразу к нему потерялся интерес. Ну а когда открыл его, то вообще желание пропало. Там внутри отдельно стоящие круглые кнопочки, разнесены на приличном расстоянии друг от друга. Пальцы гуляют при наборе по всему телефону. Да ещё и кнопка возврата "сериковская". К ней надо привыкнуть. Ну это дело вкуса. В общем, "серики" тоже отвалились.

Остались Нокии.

6111 неплохой аппарат, но старенький уже. Дисплейчик у него не очень, подозрительно легко открывается. Да и почитал отзывы по нему (в том числе и на этом сайте) и поставил на нём крест.

6131. Я как узнал о его экспериментальной конструкции, т.е. без защитного стекла, этот вариант отпал сразу. Ну зачем мне телефон, которым нужно пользоваться и при этом себя контролировать. А вы видели когда-нибудь женщину, которая могла бы себя контролировать?!!!

7360. Не плохой аппарат, но древний. И дисплей у него не годится.

Остался один 7370. Начитавшись о нём и поразглядывав его, выбрал коричневую модель. На янтарной действительно цифры не видны, светлые клавиши и белая подсветка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон производит впечатление. Моя сразу же пошла хвастать на работе, чем и испортила настроение всем женщинам и мужчинам тоже . Т.е. нужный эффект был достигнут. Выглядит телефон - то, что нужно.

Дисплей действительно хорош. Проверял на солнце, на прямых лучах. Ну так всё видно же!!! Это не то что у моей дочери Сименс СХ70. Тот можно смотреть только под одеялом.

Стереогарнитура неплохая. Звук насыщенный. С гарнитурой лучше слышно разговор, чем без неё. Да и разговор можно принимать не раскрывая телефон.

Там и камера есть , хотя никто из-за камеры телефон не покупал. Ну снимает, да и ладно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так.

1. Памяти маловато, хоть пока она и не заполнилась.

2. Набор предустановленных мелодий и тем ну просто скудный!!! Теперь надо думать, как вытаскивать нужное и закачивать в телефон. Наверное, буду пользоваться инетом и БлуТуусом.

3. Последовательное переключение радиоканалов идет без учета, установлен на данную метку канал или нет, т.е. если кликать кнопкой на гарнитуре, то двигаемся только вперёд и натыкаемся на пустые ячейки, клацаем дальше, пока опять не попадём на записанные станции, и всё это время в ушах шипит!!!

4. Не. Ну я ожидал, что батарея слабая, но что настолько!!!

Я за один день, не напрягаясь, с полной зарядки разрядил его полностью. Помню, как это мне тяжело давалось на 3310 и 1100. Но то модели другого класса. А здесь я был очень удивлён. Наверное, плата за цветность.

5. Дебильная игра с паучками. Это в телефоне для женщин-то!!!

6. Если у девушки голова не большая, то она поёрзает сначала, пока не привыкнет, чтобы попадать динамиком прям в ухо. Иначе слышно не очень . (Это частное мнение.)

7. В режиме "сохранения энергии" действительно маленькие часики, видны плохо, вид или шрифт не меняется (я не нашёл).

8. Я так понимаю, что гарнитуру выпиливали под уши жены президента Нокиа. И дама эта имеет достаточно крупных размеров ушные раковины. Как можно понять тот факт, что в мои уши гарнитура, в принципе, вставляется и держится нормально, а вот в уши жены она не лезет!!! Я, конечно, не применял силу, не надавливал коленом, но вот такой факт. Теперь попробуем купить гарнитуру под маленькие ушки! Т.е. де-факто, телефон продали без ничего, если не считать чехольчика.

Чего вам в нем не хватает?

1. Я проверял, можно разговаривать и не открывая телефон, но... или вы ставите "отвечать любой кнопкой", что для меня не есть гуд, или открывайте телефон, ну или носите гарнитуру. А не плохо было бы отвечать на звонок по кнопке "спуск" камеры.
2. Теперь мне не хватает устройства для связи с компом. Шнурка в комплекте нет. Будем Bluetooth-адаптер покупать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Об этом пока рано говорить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Аналогично.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Дак телефону ещё и недели нет. Тьфу, тьфу, тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ни приятностей, ни неприятностей пока не происходило.

Какие глюки были замечены?

А вот глючок был замечен. Похоже, я камеру мучал в очередной раз. Дисплей возьми да и стань мутно-матовым. Я уж думал, капец. Но при раскрытии телефона всё стало на место. Так что отделались лёгким испугом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну я тут уже кое-что написал. Могу сказать, что с Сименсом СХ70 вообще не стоит сравнивать. Это разного класса модели.

Что еще вы можете сказать?

А вот тут самое главное. Хочу сказать, я уверен, что для женщины должен быть и телефон "для женщины", а значит простой. Ну ребятки, я вам скажу, что исследуя описание телефона и сам телефон, я почувствовал себя 100%-ой блондинкой!!!

Ну как это ещё можно назвать, когда описание, идущее с телефоном, не соответствует наблюдаемому в самом телефоне и надо методом дедукции и применяя всю свою сообразительность пытаться соотнести написанное с действительностью. Вывод. Производитель знал, что блондинки не читают инструкции, и поэтому писал туда всякую чушь.

Я вам скажу, что имею кое-какое отношение к компьютерной технике вот уже 20 лет, но мне так и не удалось найти и настроить вручную MMS, GPRS. Попытка воспользоваться 466 закончилась неудачно. То ли прослушал, то ли у информатора действительно не было настроек для 7370, но мне пришлось запрашивать настройки для "другого телефона, начинающегося с 7-ки". Ну прислали мне SMS с циферками и буковками, которые неизвестно куда прописывать. Последней попыткой было обращение к сайту КС. Там были настройки для 7370, и вот они-то и пришли как настройки, и применились правильно, и заработало всё, но... я так и не нашёл, где все эти адреса, порты, пароли... прописываются!!! Мелочь, а неприятно. На фига эти тайны? Чтоб блондинки строем шли в сервис и задалбывали служащих?!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

И всё же, несмотря на всё, что я тут написал, 9. 10 не поставил из-за того, что мне придётся теперь искать гарнитуру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru