Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7370 - Роман с телефоном

Как давно у вас этот телефон?

Данным телефоном я наслаждаюсь уже больше восьми месяцев - с 24 июня 2006 года - и собираюсь пользоваться еще года полтора-два. Вообще все мои телефоны живут у меня года два-два с половиной, а затем благополучно переходят брату, который теряет телефоны с завидной регулярностью.

Дату его получения я помню очень хорошо, так как об этом телефоне я мечтала несколько месяцев. В результате я получила его в подарок от любимого человека, и произошло это довольно неожиданно. Это был выходной день, мы ездили за продуктами, встретились с друзьями, посетили автомойку, и мой муж сказал, что мы должны вернуться домой обязательно к пяти вечера. Вернувшись домой, я занялась приготовлением ужина, минут через пятнадцать сработал домофон. Я спросила мужа, кто пришел. "Мастер", - прозвучало в ответ. Я слегка изумилась: "Разве у нас что-то сломалось?" - "Да так, по мелочи, не волнуйся". Ну мелочь, так мелочь, я не обратила внимания. Пришел молодой человек, муж позвал меня в прихожую. Я вышла, недоумевая, зачем я нужна. А в прихожей стоял курьер из интернет-магазина, который достал из сумки коробку с этим маленьким чудом. Вот так и начался мой роман с этим телефоном.

С выбором телефона муж попал в десятку - сочетание дизайн-функционал-цена просто потрясающее. В телефоне нравится практически все - бесспорно экстерьер. Основная панель у меня золотого цвета (данный цвет телефона называется Warm Amber - "теплый янтарь"), по золоту узоры, остальной корпус белый с коричневым, задняя панель с имитацией кожи, кнопки меню, камеры и включения-выключения также янтарного цвета. Подкупили аксессуары, идущие в комплекте, - красивый чехол (оранжево-золотой с узорами) и золотая кисточка в качестве подвески.

Большой плюс - автодовод при открытии-закрытии. Я видела некоторые другие ротаторы, в частности SonyEricsson W550i, вот его надо полностью открывать до упора, что одной рукой сделать нереально. Кстати, за этот механизм я несколько беспокоилась - боялась, что начнет люфтить и разбалтываться, но этого не произошло. Также хорошо, что открыть можно в любую сторону, так как в зависимости от занятости рук, эта функция незаменима.

Наличие радио для меня очень важно - я радиоман, если есть такое понятие. Радио я слушаю очень часто, память на 20 радиостанций - более чем даже нужно. Удобная гарнитура, которая позволяет переключать радиостанции и отвечать на звонки простым нажатием. Вроде бы само собой разумеющееся, ан нет. Вот у моей подруги Samsung E730, и если ей звонят во время прослушивания радио, то надо все равно взять телефон, открыть, только после этого нажать кнопку на гарнитуре - и вперед, можешь говорить, крайне неудобно.

Еще очень нравится звучание телефона, полифония на редкость глубокая и чистая, некоторые песни, скачанные у друзей, по их собственному признанию, звучат у меня несколько лучше. Хорошая камера, разрешения 1,3 Мп вполне достаточно, удобно, что картинки и фотки автоматически переворачиваются (камера снимает в горизонтальном положении). Еще замеченное достоинство - при установке фонового рисунка картинки и фотографии растягиваются до размера экрана (который достаточно большой, что тоже плюс). У некоторых моих знакомых при установке картинки (не родной, а полученной с внешнего источника), в качестве фона, по краям остаются белые поля, что смотрится не так привлекательно.

Еще приходит в голову преимущество того, что абоненту можно присвоить мелодию, а на многих телефонах мелодию можно закрепить только за группой. Ну и расширенная телефонная книжка, удобный органайзер, установка любых мелодий в качестве будильника, и так далее. Да, достоинств я вспомнила немало, но любовь такая штука - предмет воздыхания можешь воспевать часами.

Но, как известно, и на солнце есть пятна. Причем в прямом смысле слова. Среди недостатков могу выделить крайнюю степень "залапываемости" телефона (извиняюсь за крайне странное слово, но по-другому не знаю как назвать). Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, а здесь протираю экран несколько раз на дню. И, конечно, нехватка памяти. Ну а что вы хотели? Как известно, у девушек "девичья память". Для некоторых это может стать, я полагаю, основной причиной, по которой они откажутся от данной модели, для меня это не так критично, потому что память требуется для прослушивания MP3-проигрывателя, а мне его с лихвой заменяет радио. Так что функция MP3-плеера осталась для меня невостребованной. Ну а практически все остальные функции я использую постоянно, как-то: собственно звонки, SMS, радио, будильник, WAP, органайзер. Ну и изредка игры, калькулятор, диктофон и некоторые другие.

За время пользования случались разные моменты, к сожалению, некоторые неприятные, но ремонтировать не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, и не придется). Хотя некоторые странности все-таки дали о себе знать. Например, если в процессе зарядки я выключаю телефон, а потом включаю, то пропадают некоторые настройки: вместо фона белый экран, отключается функция отчета о доставке SMS. Все остальные настройки остаются в норме. Также пару раз телефон самопроизвольно перезагружался (устал, наверное), но никаких последствий после этого не выявлено.

У меня это уже четвертый телефон. Сравнивать трудно, так как из моих телефонов этот самый продвинутый. Например, до этого у меня был Alcatel One Touch 735. Честно говоря, во всем уступает этому, но неудивительно - 735 старая модель, да и ценовой сегмент другой.

Резюмируя вышесказанное, по совокупности достоинств и недостатков, ставлю телефону твердые 10 баллов и с удовольствием рекомендую познакомиться с ним.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru