Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7370 - Большего и не надо

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Думаю, буду пользоваться ещё год-полтора. А может, и больше, кто знает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, я, откровенно говоря, намучалась со своим предыдущим телефоном - Samsung D900, да и больше года прошло с момента его покупки. Хотя здесь всё же больше сыграл роль первый фактор, чем второй. Мне не нравился его приём, громкость и качество звонка, порой просто до ужаса раздражала его задумчивость. Кроме того, он несколько потерял вид: трещина на стекле упорно напоминала о ремонте и о том, что с дисплеем надо быть осторожнее, по углам пластик весь истёрся. К тому же, он немножко поглючивал. Он часто терял сеть, а потом не находил её до перезагрузки, клавиша "ОК" перестала срабатывать с первого раза, перезагружался сам по себе. А однажды вообще произошел мистический случай. D900 мирно лежал на столе рядом с ноутбуком. Пока я печатала, я заметила боковым зрением, что экран весь черный и при этом работает подсветка. Просто черный экран, на котором нет ни одной надписи. На нажатия клавиш он никак не отреагировал, пришлось вытаскивать батарейку. Было такое только однажды, но я очень сильно испугалась и вспомнила синий экран Windows.

Критерии, по которым выбрала Nokia 7370... Во-первых, мне хотелось телефон именно фирмы Nokia, потому что мне надоели все эти корейские штучки. Наворотов много, но при этом телефон пуст и надоедает через месяц. Хотелось купить именно такой телефон, который бы выполнял свои прямые обязанности, т.е. звонил, SMS'ил, без проблем заходил в Интернет. А всё остальное приложится. Мне не хотелось камеру в 5 мегапикселей, не хотелось MP3-плеера, не хотелось карты памяти. Я выбирала телефон в первую очередь с учетом тех функций, которые я использую. В том же Самсунге меня раздражал ещё и факт наличия огромного количества функций, которые я не использую. А вот сейчас я не ошиблась с выбором телефона, он на 100% удовлетворяет мои требования. К тому же, он стоит тех денег, что я за него заплатила (ухватила в "Связном" последний экземпляр за 5999 рублей ). В общем, мне нужен был телефон Nokia с хорошим приёмом, громким и качественным звуком, качественным дисплеем, интересным дизайном, плюс чтоб был EDGE и Bluetooth.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Хорошая связь. В глубине квартиры отлично принимает и "Билайн", и "Мегафон", собеседника отлично слышно, никакого кваканья и булькания и, разумеется, никаких вывешиваний в окно. Давно мечтала об этом. Ура.

2. Качество звука приятно удивило. Когда я только-только вставила симку, включила телефон, залезла в папку, где лежат предустановленные мелодии и поставила ради интереса одну из них, я подскочила от неожиданности. На полной громкости телефон орёт так, что мёртвый проснётся. Аж уши закладывает. А после "Самсунга" мне непривычно вдвойне - тот себе под нос что-то тихо мурлыкал, а ты поди, разбери, что он поёт. А тут всё громко, четко, качественно: что MP3, что миди. В общем, и с этой стороны телефон меня не разочаровал.

3. Качественный дисплей. Картинка сочная, в меру яркая (у "Самсунга" была такая фишка: либо он "слепнет" на солнце, либо ты слепнешь от него в темноте ), в анимации все движения плавные. На солнце "слепнет" не существенно.

4. Хорошая батарея. Держит 3 дня при умеренном использовании, на последнем делении индикатора (на самом деле, не знаю, как назвать это, индикатор не такой, какой раньше был в Нокии) держит ещё полдня.

5. Есть хороший радиоприёмник. Я радио не слушаю вообще-то... Точнее, не слушала. А всё потому, что радио-приёмник есть в плеере, но он там принимает просто отвратительно. А тут... Принимает замечательно, звук хороший, в общем, можно послушать, если захочется. Вообще, я считаю, что радио в телефоне полезнее, чем встроенный плеер. И к звуку придираться не будешь, и карта памяти не нужна становится, и не будешь думать о постоянном обновлении плей-листа.

6. Замечательно работает Jimm (мобильная "аська", если кто не знает). Никаких глюков, тормозов, как это было с моей Моторолой, нет. Связь не прерывается.

7. Калькулятор замечательный, есть все действия, которые можно себе представить, вплоть до синусов, косинусов и прочих ночных кошмаров школьников 10-11 классов наших российских школ.

8. Удобный органайзер. Есть все необходимые функции. Особенно хочу отметить календарь: удобнее не встречала.

9. Записная книжка тоже понравилась.

10. Можно поставить свой звонок на SMS, мелочь, но приятно.

11. Понравилась комплектация. В комплекте были приложена кисточка, чехольчик, гарнитура, всё в тон к телефону.

12. Удобная клавиатура. Не вся, конечно, но основной блок клавиш не вызывает нареканий. Подсвечена клавиатура хорошо, на солнце разобрать надписи на клавишах можно (наверное, из-за расцветки телефона).

13. Форм-фактор. Да-да. Обычные слайдеры мне не нравятся, а вот поворотный слайдер пришелся по душе. Несмотря на необычный форм-фактор, сборка хороша: никаких люфтов и скрипов нет. Сначала было непривычно наличие автодоводки (что бы ни писали про "Самсунг" Дэ 900, автодоводки там никогда не было, нет и не будет (ибо его сняли с производства)), но и сейчас я научилась с ней обращаться. Кстати, закрывать телефон тоже удобно, надо просто приноровиться.

14. Ну, и наконец, самое интересное. Дизайн. Сначала мне этот телефон долгое время не нравился, но потом я к нему присмотрелась, и моё сердце было покорено. У меня цвет coffee brown, выглядит очень интересно. Нравится сочетание темно-коричневого цвета и бирюзы. Если телефон расцветки warm amber больше подойдёт гламурным модницам, к которым меня отнести невозможно (не думайте, что одеваюсь как попало; просто постоянно меняющейся моде я предпочитаю не меняющийся стиль), то телефон расцветки coffee brown больше подойдёт тем, кто любит интересный, но не броский дизайн. Кстати, нравится тканевый ярлычок сбоку. Он совсем не мешает, но придаёт ещё больше стилю телефона.

Ну, а если описать в нескольких словах материалы, из которых сделан телефон, то тут всё просто. Весь телефон сделан из пластика разных видов. Панель с защитным стеклом экрана сделана из глянцевого пластика, крышка аккумулятора тоже пластиковая, но уже сделана под кожу, "металл" сзади дисплея, на котором выполнена "гравировка", тоже на самом деле пластик, а на оставшейся площади телефона - софт-тач пластик. Всё коричневого цвета (кроме "металла" и некоторых клавиш), там, где дисплей, есть полоски (на глянцевом пластике), они еле заметны, но они есть. Полоски есть и сзади дисплея, на якобы "металлической" пластине. Сделано под гравировку, тоже смотрится красиво. Ну, а софт-тач пластик очень приятный на ощупь, на свету отливает бронзой.

Вообще, на картинках телефон показан так, как будто он выполнен коричнево-красного цвета, но на самом деле, он больше напоминает шоколад. И полоски около дисплея не такие заметные, как показано на официальных фото. В общем, то, что показано на сайте Nokia и что в реальности, - это две больших разницы. И во втором случае телефон смотрится гораздо красивее, чем в первом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера так себе. Тексты фотографировать можно, а вот остальное... Нет, конечно, разобрать, что сфотографировано, можно, но слишком много шумов. Простить можно, ибо модель имиджевая.
2. Глянцевый пластик постоянно залапывается, но так как я использую чехольчик, идущий в комплекте, эта проблема тоже решена: внутри чехол бархатистый, и всё само протирается, когда туда помещаешь телефон.
3. Защитное стекло дисплея царапается. Я очень берегу свой телефон, постоянно ношу его в чехле, но на дисплее уже есть несколько царапин. Хорошо, что они не очень глубокие и не очень заметные.
4. Когда меняешь тему оформления, слетают настройки звонка.
5. Неудобные боковые клавиши. Если на клавишу камеры и качельку громкости ещё как-то можно попасть, то вот с клавишей включения-выключения всё обстоит куда хуже.
6. Когда держишь телефон в любом положении, пальцы попадают на объектив камеры.
7. Тяжело открывается батарейный отсек, крепление для симки не вызывает ощущения надёжности.
8. Настроить инет, чтобы работала "Мини-Опера" и "аська", очень сложно.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. В этом телефоне есть все функции, которые мне нужны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, сижу в "аське", BT, будильник, календарь, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, SMS, режимы, фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамеру, диктофон, конвертор и всё остальное, что я не назвала.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, что вы. Надеюсь, что и не придётся никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не припоминаю.

Какие глюки были замечены?

Был один глюк, я даже не поняла, что это такое. Как-то раз, когда у меня был включен режим "Без звука", мне пришла SMS'ка. В этом режиме у меня включен виброзвонок. Когда пришло сообщение, телефон вибрировал. Когда я читала сообщение - телефон продолжал вибрировать. Когда я вышла в режим ожидания, телефон продолжил вибрировать. Лечила перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По тексту есть сравнения с "Самсунгом" Дэ 900. Там были все фишечки и рюшечки, но не было хороших телефонных характеристик. Приём не очень, батарея тоже не на уровне, про звук и вибро вообще молчу... В E720 было больше памяти, лучше батарея (5 дней в "Самсунге" против 3 дней в "Нокии"), но приём и звук опять же не очень. По дизайну в порядке убывания нравятся: 7370, E720, D900.

Что еще вы можете сказать?

Многие жалуются на память, точнее, её отсутствие, но у меня таких проблем нет. Мне памяти хватает. Всего там 12 МБ, у меня занято 4,9 МБ.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон честно заработал свои 10 баллов, так как подошел мне просто идеально. Другим советовать ничего не буду, поскольку каждый сам выбирает то, что ему нужно. К тому же, модель 7370 сняли с производства, и найти её в продаже затруднительно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru