Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7373 - Ах, как кружится голова, или На что способна Nokia!

Всем привет!

Надеюсь, что этот рассказ поможет вам при поиске телефона своей мечты!

Как давно у вас этот телефон?

С 16-го декабря 2006 года. Он только-только появился в продаже и сразу же был куплен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, так как пока не надоел, что очень меня удивляет. Дело в том, что каждый раз свежекупленные телефоны надоедают мне уже в первый месяц после их появления у меня. Например, сейчас у меня залежались три телефона (Siemens Xelibri 8; G-PLUS ES813 minimini; Juke Box 138), которые трудно продать из-за отсутствия поддержки русского языка, и теперь я периодически их использую как вторые для МТС-номера (тем более, что они очень маленькие). Остальные благополучно нашли новых, надеюсь, более благодарных и постоянных владельцев.

Муж очень надеется, что Nokia задержится у меня надолго, так как он совсем не разделяет моей мобиломании (говорит, что от неё даже лечат!) и пока тихо ненавидит все это скопище мобильников, называемое им музеем моих неудавшихся сотовых экспериментов.

Обещать, что Nokia 7373 мой последний эксперимент, не могу, поживем - увидим, что может Nokia !

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О, это долгая история! Не прошло и полутора месяцев с момента приобретения последнего из моих сотовых, а я уже как маньяк ежевечерне "шерстила" Интернет в поисках очередной жертвы - нового мобильного телефона. Хотелось чего-нибудь стильного, но функционального. И, о чудо, в интернет-магазине, где я всегда покупаю свои новинки (но это вовсе не обязательно новинка на рынке ), поступил в продажу очаровашка Nokia 7373 Pink! Я и раньше присматривалась к его предшественнику 7370, но меня останавливал маленький объем памяти и небольшой функционал. В итоге, Nokia 7373 Pink был немедленно заказан за 11300 руб., но пока только сам телефон без аксессуаров. У меня уже был опыт использования Motorola V80, причем мне всегда не нравилась способность этого ротейтора открываться только влево. Я пользуюсь телефоном левой рукой, и когда я за рулем, то закрыть ротейтор могла только с помощью щеки , что ужасно неудобно. Поэтому я при заказе обговорила возможность возврата телефона. Менеджер заверила меня, что услугу возврата исправного товара у них не отменяли и я в течение 5 дней могу ею воспользоваться. (По закону исправные телефоны обмену и возврату не подлежат! )

Замечательно, можно попробовать и, если не устроит, вернуть? Ура, заверните - беру!

С тех пор и началась наша с телефоном "совместная жизнь", о которой рассказ ниже - по пунктам .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, поехали...

Сильная сторона - дизайн, один только розовый цвет уже приводит меня в восторг . А если серьезно, то дизайн, конечно, хорош, приятно лишний раз глянуть на телефон в течение дня, подержать в руках (ну не могу я серьезно о дизайне , я же предупреждала, что я маньяк сотовых телефонов), еще сильные стороны - это плеер, радио, поддержка Bluetooth-stereo (на следующей же неделе прикупила к телефончику наушники Nokia BH-500 и карту памяти на 2 гига), теперь за рулем не страшно, что голова закружится не в ту сторону (у телефона, конечно ). Мне его вообще из сумки доставать не надо! Удобно. Вот если бы не было этой функции (именно stereo), не купила бы его.

Еще определяющим было то, что при входящем звонке фото абонента почти на весь экран. Из-за отсутствия этого месяцем ранее был отвергнут Nokia 6131, потому что фотка была мелкая. Раньше Nokia никак не могла понять, что крупная фотография при звонке - это удобно, и у предыдущих моделей фотки были куцые, на четверть экрана - фиг разглядишь!

А еще хотелось самого банального (пользователи Самсунгов меня поймут) - своих мелодий на SMS и будильник, а также одновременной работы вибры и мелодии. У Nokia это есть, и в каждой модели! Ну почему Самсунгу это так трудно понять?

Еще плюс в том, что входящий звонок можно не сбрасывать на "занято", если говорить с абонентом нет времени, а просто отключить звук, при этом телефон открывать не надо - у меня активный ротейтор (открыл - ответил).

Плюс, и очень жирный (для меня, по крайней мере), - ротейтор вращается в две стороны, главное только при закрытии не забыть, в какую сторону открывали . Закрывать надо в ту же самую, в другую не закроете.

Ну и камеру 2 мегапикселя вроде бы тоже в плюсы надо отнести, тут уж на любителя - я не фанатка фото, поэтому почти ей не пользовалась, только кота несколько раз снимала. Думаю, от фотокамеры мобильника не увернулось еще ни одно домашнее животное.

А, еще про одну из сильных сторон чуть не забыла - очень симпатичный экран, цвета насыщенные и почти не зернистые, что для европейского производителя сотовых уже очень хорошо!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

М-да, если сейчас начну копать глубоко, боюсь, что тогда он меня разочарует и завтра все начнется снова - продажа этой и поиск новой жертвы.

Но попробую... первое - это слишком мелкий шрифт меню, который к тому же никак не регулируется в сторону увеличения.

Второе: зависает (белый экран и тишина в динамике) при входящем звонке, если заряд аккумулятора у Bluetooth-наушников на исходе (проверено на наушниках разных фирм!). Думаю, что либо это лечится перепрошивкой, либо с этим надо смириться.

Третье - тяжеловат для женского телефона. Но это особенность фирмы Nokia, ну не делают они телефоны-перышки по весу , - видимо, их женщины привыкли кирпичи в сумочках таскать. Лично мне это не нравится, но в данном случае пока некритично - два телефона сумку не оттянут, тем более что один легкий.

Четвертое - это будильник. В активе можно настроить только время его срабатывания, а вот если вы хотите настроить его на дни срабатывания, период повтора и мелодию установить, то уж будьте добры зайти в меню, а там уже в органайзер, тогда вам будет счастье в виде полного меню будильника. Бред!

Пятое - каждый раз при включении плеер телефона сканирует и помещает в плей-лист все MP3-файлы, соответственно туда попадают и кусочки мелодий, которые ставятся на звонки и SMS. Как удалить их из плей-листа, в инструкции ни слова, в общем меня это сильно раздражало, так как таких кусочков у меня на карточке памяти было более 100! Слушать их вперемешку с нормальными песнями не хотелось, в итоге с помощью компа с карты были удалены на комп все рингтоны, потом карта была вставлена в телефон и он её отсканировал, потом этот список был запомнен как "Мои мелодии" (это можно найти в меню плеера и все там сохранить). Потом на карту были возвращены все рингтоны. Теперь все довольны - и телефон, и я. Я уже при включении плеера не хочу шарахнуть телефон об стену, когда он в очередной раз включает мне рингтон "Антошка" вместо песни, и телефон доволен, потому что звонит и до сих пор у меня в супер здравии. Ладно, это уже я опять в сторону ушла от темы.

Шестое (ой, как много вспомнила!) - как всегда, батарейки побольше. Мне её хватает дня на два при прослушивании музыки через Bluetooth примерно часа по два-три в день.

Седьмое (надо останавливаться!) - белый шрифт подписей в режиме ожидания; если стоит светлая картинка, то ничего не видно - где меню, где плеер, можно только догадываться. Хотя я пока не меняла тему оформления, может, в другой теме все гораздо лучше?

Восьмое (последнее!) - звук абонента в динамике и четкость голоса в моем телефоне, скажем так, не на уровне Nokia, нечетко слышно и как-то немного даже ненатуральный голос у собеседника. Даже телефон Fly Sl300 себе такого не позволял - там динамик работал на 5 с плюсом, четко слышно было даже в шумном кафе.

Вот пока все, что смогла вспомнить из недостатков.

Чего вам в нем не хватает?

За смартфонами я не гналась, не мое это. Поэтому пока хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth-stereo при прослушивании музыки, радио, звоню, конечно, SMS отправляю, будильник, напоминания ставлю, люблю побаловаться с мелодиями вызова.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, почти не использую, новых не ставила, а одна установленная пока не сильно понравилась. Да и вообще, не фанатка я их. Одна только игра и была в телефоне, которая очень понравилась, - в Samsung V200 был котенок - тамагочи. Он реально менялся каждую неделю, прибавлял в весе, спал и по-разному каждую неделю кушал, в общем было интересно. А вот игра котенок-тамагочи, которую я как-то купила через WAP и установила на Samsung D500, оказалась жалкой поделкой - котенок был один и тот же в течение полугода, потом мне просто реально надоело. Было обидно.

Еще одна игра в Voxtel VS400 очень понравилась моему мужу - надо было зверушек одинаковых в ряд выстроить, и тогда они пропадали и на их место двигались новые, и это все на время. Теперь он в каждом новом телефоне ищет игры, и если ничего интересного нет, то сразу говорит, что телефон - фигня .

Изредка фотографирую, если есть что или кого.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, EDGE, почту, MMS, запись видео с камеры телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Вот подумываю о перепрошивке, да и динамик мне не нравится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, даже дисплей еще с пленкой. А вот розовый чехольчик уже немного загрязнился .

Какие глюки были замечены?

Ну, про белый экран при входящем звонке я уже говорила. А вот второе - это при запуске фильма .3gp зависал при попытке развернуть фильм на полный экран. При этом тот же Fly SL300 проигрывал этот же файл в режиме полный экран без проблем.

Третье, при просмотре фильма на маленьком экране звук реально опережает видеоизображение, причем чем дольше смотришь, тем больше расхождение. На Fly SL300 такого с этим же фильмом не происходило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже и не буду пробовать - тогда это будет еще один рассказ . Скажу только, что прогресс не стоит на месте и по функциям это лучшее, что у меня было из телефонов. Вот только не все функции работают на 100%.

А по весу - это близко к худшим телефонам, что у меня были. Так что сравнение просто реально невозможно.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что мой идеальный телефон еще не придуман и не выполнен ни одной из фирм-производителей сотовых телефонов. Думаю, они как раз этого и не хотят, иначе все купят то, что их устроит на 100%, и производители обанкротятся - больше никто ничего покупать не станет, у каждого будет в наличии свой идеал телефона.

А еще хочу сказать спасибо всем, кто дочитал это до конца!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на реальные (для меня) недостатки, телефон получился (в нем есть все - функционал, расширяемая память и симпатичный внешний вид) и 10 из 10 ему можно поставить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru