Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7373 - Повесть о прекрасном...

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик купила неделю назад. Так случилось, что мой Сонерик Z520i по окончании гарантии премило попрощался со мной и отказал в работе. Вот и пришлось подыскивать достойную замену.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и получаю максимум удовольствия.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже указала выше, телефон был куплен на основании тщательного отбора в интернете по обзорам и мнениям пользователей (за что им большое спасибо!). Критерии были следующие: функциональность (основные функции + интернет), звучание на отличном уровне (MP3), качественный дисплей и небольшой вес и габариты + внешние данные.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Плюсов много:

Дисплей: качество действительно на высоте, картинка смотрится не хуже. чем на ЖК-мониторе компьютера. Зернистость незаметна. Насчет шрифтов, о размере которых сокрушалось очень много пользователей, скажу сразу - шрифт, конечно, по размерам не на треть экрана, как у Самсунгов (не для бабушек, одним словом!), но и не мелкий. В сравнении с размерами у Сонериков - абсолютно идентичен! Его видно без напрягов! Скажу сразу, это стандартный вариант для всех Нокий.

Звук: дорогие пользователи, звук в любом телефоне можно регулировать, что называется, "под себя", т.е. делать громче или тише, или же по нарастающей. Здесь эта функция тоже есть! Звучание чистое и выразительное - на максимуме не услышит только глухой, забывший слуховой аппарат! Вибрация также вполне ощутимая - поверьте на слово, проверено (телефон был в чехле в сумочке)!

Функциональность: принцип "ничего лишнего, но и побаловаться можно". И все работает! Что касается "лишнего" - это опять же в сравнении с Сонериком - совершенно ненужных диджей рисунок (аналог Power Point), диджей мелодия и т.д., которые забивают память (без всякой возможности избавиться!) нет. Но есть полноценный проигрыватель MP3-музыки и клип-макер как одна из функций работы с камерой. Наличие возможности расширять память телефона (динамическая + карта памяти в комплекте) опять же очень радует.

Радио: отличный прием станций, наушники - гарнитура. Наушники в полном порядке, сравнивала размер с наушниками от MP3-плеера - полное совпадение, ни больше ни меньше. Чему очень порадовалась, т.к. много пользователей почему-то пишут об их "выдающихся" размерах, не помещающихся в ухи (в процессе выбора этот момент не напрягал, т.к. я не отношусь к тем, кто часто использует плеер и радио в телефоне, но несколько расстраивал)! Теперь проверено, полный порядок, все стандартно и помещается куда надо самым замечательным образом!

Прием вызова: уверенно ловит (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) в метро и на улице, даже в полуподвальных помещениях.

Дизайн: о внешних данных этого аппарата было сказано очень много - все правда! Смотрится просто великолепно - оговорюсь, что я выбрала бронзово-черный вариант - и на ощупь очень приятный (особенно клавиатура). Приятно порадовало расположение боковых клавиш Нокии и их размер - в противоположность у Сонерика они довольно крупные и легко нажимаются, особенно в сумочке, так что всё время приходилось поправлять - здесь же они небольшие, достаточно миниатюрные и тугие (прецедентов с "нажатием" не было).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я бы не сказала, что это действительно серьезные недостатки, скорее это субъективные неудобства, которые выявились в процессе работы:

  • механизм открытия и принятия звонка "ротатор" - вещь очень специфичная! Думаю, что к этому надо просто привыкнуть. Пока что с одной руки открыть быстро не получается, увы! Хотя механизм очень простой и доводчик работает хорошо. При наличии гарнитуры, это неудобство несколько сглаживается;
  • батарея - при активном использовании аппарата 1,5 дня, конечно, маловато! Было бы не плохо добавить в комплект дополнительную батарею;
  • организация меню: опять же это "на вкус и цвет". У Сонерика меню было организовано проще и понятнее - здесь пришлось использовать инструкцию.

    Чего вам в нем не хватает?

    Ставлю "прочерк", т.к. мне нет необходимости устанавливать в телефон все видео- и аудионавороты и вдобавок телевизор! Ведь это телефон, он должен соответствовать этой основной функции. Остальное - развлечение, то, что можно использовать на досуге. Этот телефон сможет занять вас в часы досуга, для этого у него есть, что вам предложить без чрезмерных излишеств.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Вызовы, SMS, интернет (ввиду особенностей профессии), последнее время камеру (опять же ввиду особенностей работы).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Радио, MP3-плеер, игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Таких нет.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Слава богу, пока нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    После покупки случайно упал на пол. Но все работает (тьфу-тьфу)!

    Какие глюки были замечены?

    Пока не было таких неприятностей.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Sony Ericsson Z520i. У телефона были свои недостатки, но в целом он качественно отработал свою гарантию в 2 года. Единственное, что случилось, после года использования пришлось менять шлейф. Но эта болезнь характерна для раскладушек.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу сказать, что Nokia 7373 black bronze - повесть о прекрасном... практичном... и удобном!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценю на 12! Рекомендую интеллектуальным модницам!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru