Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 7373 - А все так хорошо начиналось...

Я приобрела эту модель всего год назад, но уже собираюсь покупать новый, тоже Нокию, после первого неудачного опыта я не до конца разочаровалась в этой фирме. Телефон уже не использую по одной простой причине - он уже не работает (сломан экран), а отдавать в ремонт не вижу смысла, он мне порядком поднадоел. Телефон был куплен в салоне совершенно случайно, просто проходила мимо и решила, что пора уже поменять свой прежний телефон (на тот момент у меня был Самсунг Е380, он, кстати, до сих пор отлично работает).

В телефоне мне понравился прежде всего необычный дизайн, не только корпуса, но и содержимого. В телефоне представлены интересные темы от дизайнера Джамбатиста Валли, также в комплекте был симпатичный чехол, ремешок и подвеска, все с логотипом Валли, также на обратной стороне есть замечательное зеркальце, необходимое каждой девушке.

Но недостатков гораздо больше, чем достоинств. Например, произошла очень странная вещь: у меня исчез калькулятор. И сколько бы я его ни искала в меню, его нет, пропал бесследно. Также, сначала долго тормозила, а затем и вообще удалилась единственная игра на телефоне - судоку. И это еще не все. Телефон тормозил на каждом шагу. Очень долго открывал сообщения, долго включался, я уже не говорю о MP3-плеере, загрузки которого приходилось ждать порой по 5-7 минут. Также очень небольшой диапазон радио, ловит не все радиостанции.

Мне это не очень нравилось, так как я частенько люблю послушать радио и загруженную в телефон музыку. Камера вроде обычная, как и у большинства сегодняшних телефонов, 2 мегапикселя. Единственный недостаток - редактор фотографий. При изменении формата фото изображение делается некачественным, становятся видны все дефекты.

Я совсем не использую интернет-услуги на телефоне, а также не пользуюсь ММС, так как телефон не открывает для просмотра настройки этих услуг, а выдает надпись, чтобы я обратилась к поставщику услуг, а для этого у меня нет ни времени, ни желания, так как я сама прекрасно умею все это настраивать.

До того, как сломался экран, телефон уже побывал в ремонте: сломалось зарядное устройство, оставшись в гнезде для зарядки. Пришлось относить телефон в ремонт, т.к. вытащить самостоятельно было невозможно.

Также еще одна неприятность произошла с телефоном - при первом же падении с небольшого расстояния на экране появилась трещина размером 2-2,5 сантиметра.

Глючил телефон постоянно. Не хотел работать Bluetooth, телефон мог ни с того ни с сего выключиться, тормозила флешка всего на один гиг.

По сравнению с другими моими телефонами этот был далеко не на высоте. Самсунг Е380 хоть и уступал по своим характеристикам, зато до сих пор не только жив-здоров, но работает хорошо, без сбоев. Не говоря уж о совсем старых моих телефонах, на которых нет даже камеры, таких как Сименс С60, ему 4 года и он в прекрасном состоянии.

По десятибалльной шкале я бы оценила телефон баллов на 6, и без особого энтузиазма уговаривала бы его покупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru