Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7390. Обзор-резюме. Функциональный гламур

19.12.2007

Nokia 7390 - очень красивая, женственная раскладушка с хорошими функциональными возможностями. Есть 3 МП камера со вспышкой, вторая камера для видеозвонков, bluetooth, ИК-порт, поддержка карт памяти microSD, стереозвук, плеер, FM-радио. Недостатков упоминается довольно мало - не идеальные в плане звука наушники, некоторым не очень нравится яркость дисплея.

Раскладушка Nokia 7390 - одна из первых представительниц нокиевской коллекции L’Amour, так что уже по определению она очень элегантна, красива и женственна. Кроме того, она весьма функциональна, что для женских телефонов, увы, не всегда характерно. Но сначала о дизайне. Судя по отзывам, он вызывают у обладательниц этой модели полный восторг: "Обалденный дизайн. У меня розовое исполнение, как сказала моя мама, даже название и то гламурное :) (pink powder). Кожаная вставка на тыльной стороне просто шикарна. Очень удобно открывать, удобные кнопки. А еще радует красивая цепочка-браслет, которых у меня было целых 2 в комплекте :). А еще телефончик очень приятный на ощупь".

Nokia 7390

Очень приятно, что телефон именно женственный, а не девчоночий: "Все же дизайн у него более-менее выдержанный (не такой, как у некоторых Нокий и Самсунгов), не так много телефонов женских (а не для 16-летних девочек). Цена хоть и высока, но в рамках, ведь телефон при этом вполне функциональный. В формате раскладушек у него фактически нет конкурентов". Внушает некоторые опасения только тонкая задняя крышка мобильника: "Несмотря на высокое качество материалов и подгонки задней крышки, она всё же имеет явно малую толщину, а значит, вынуждена постоянно "прогибаться" перед хозяином, что сильно унижает её достоинство, и она невольно начинает скрипеть "зубами" :)"

Очень хорош дисплей: "Экран выше всяких похвал (что бы и кто там ни говорил...). Нелестные отзывы (включая различные тесты) про отсутствие защитного стекла не содержат в себе абсолютно никакого обоснования. Да, - это не стекло! Это просто другой материал с, как минимум, не худшими свойствами и при этом с, как минимум, лучшей отображающей способностью! И вообще: где вы видели стекло? А? Вот именно... :)" К экрану есть, правда, замечания: "Дисплей у него классный, но все же слегка темноват. Разработчики, видимо, решили так продлить срок службы батарейки... не сильно помогло, а вот качество восприятия дисплея снизили. Вечером все супер, но днем его видно не очень хорошо, расстраивает :("

Снимки, сделанные камерой телефона, получаются очень удачными: "Камера. Здесь, конечно, мнения могут быть разные, и все с правом на существование... От себя лишь одно могу добавить: нет в настоящее время мобильника с камерой определённо лучшей, чем в 7390!!! Мучил различные SE (которые CyberShot'ы) и N73 (и в хвост и в гриву) - везде, как говорится, свои "косточки в изюме". Так что и здесь всё очень и очень достойно!". Снимать можно и не раскрывая раскладушку. Не сразу привыкаешь к расположению объектива камеры, но это просто дело времени: "Единственное, что сначала мне показалось не очень удобным, - это расположение камеры, т.к. пальцами ее постоянно задеваешь, но потом привыкаешь держать тел правильно и это уже не проблема".

Звучание явно отражает тот факт, что в Nokia 7390 есть 3D-звук: "Хорошее звучание, чувствуется 3Д-звук в открытом состоянии телефона. При его закрытии он теряется, но все равно пусть громкость MP3-мелодии не великая, но достаточна для того, чтобы услыхать в шумном месте. Проигрыватель не плох, гарнитура прекрасная. Некоторые встроенные мелодии в телефоне просто великолепные, их звучание громкое и молодежного направления".

Звук МР3-плеера также хорош, а вот на плей-листы и неудобство работы с ними были жалобы: "Дурацкий MP3-плеер. Хотя и фоновый, но выбрать плей-листы можно только через сложный путь по меню. У меня SE 750, там можно сразу выбрать либо все играть, либо выбрать плей-лист. А в Нокии надо выйти на плей-листы на 4 или 5 уровне меню (а сами плей-листы создаются в компе)".

Очень кстати, что для установки дополнительных игр и приложений не требуется особенно напрягаться: "Наконец-таки для установки игр и приложений больше не требуется сторонних программных средств вроде Nokia PC Suite!!! Просто заливаем, например, через ВТ и... открываем :)"

Функционально придраться не к чему: "Если вы не смартфонмэн (вумэн), то, уверяю, "напичканнее" не бывает!.. J При этом само качество исполнения содержимого - не в обиду большинству... :) Правда, сразу оговорюсь, штатные наушники (несмотря на всю их изысканность и утончённость) всё же лучше заменить. Хотя, для очень многих, в большинстве случаев, это более чем... :)"

Несмотря на яркий дисплей и довольно большое количество возможностей, аккумулятора хватает дня на два без особых проблем: "2 часа разговоров в день + 2 часа музыки из плеера в день + 1 час музыки из радио + ВТ + GPRS + игры = 2 полных дня".

В общем, красивый, удобный и функциональный телефон, по мнению многих его обладательниц: "Нет ему сравнения. Это лучшее, что было у меня и моих друзей (это, конечно же, если рассматривать раскладушку, потому что слайдеры и обычные "кирпичики" - это уже другое сравнение)"

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru