Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7500 Prism - Шедевр геометрии и музыки

Данный телефон я приобрёл 31 декабря 2007 года. В первые же часы использования я обратил внимание на утончённый геометрический дизайн телефона; я начал с нетерпением копошиться в комплекте поставки и обнаружил присутствие фирменной гарнитуры, карты памяти и трёх сменных пластиковых полосок. Меня очень порадовали такие подарки, однако, послушав гарнитуру, я, как истинный ценитель панк-рока, предпочёл перепаять сами наушники на коммерческие. Проделав это, я снова послушал плеер - качество звука, выдаваемого телефоном, идеально; и дизайн интерфейса медиаплеера также пришёлся мне по вкусу.

Среди других достоинств следует особо отметить великолепное качество дисплея, его разрешение более чем достаточно, кроме того, ему присущи идеальная цветопередача и удобная функция отключения в режиме ожидания (экономит батарею).

Порадовало и наличие в памяти телефона удобного набора приложений, в т.ч. Opera Mini. Что же касается трёхмерных игр и приложений, нужно отметить высокую производительность; на телефоне прекрасно запустились такие игры, как High Speed, Sega Rally, Need For Speed Carbon; отсутствие в ОС телефона mascot capsule 3d породило невозможность запустить хорошие игры от Fishlabs, однако специально сделанные ими игры для аналогичных моему телефонов запустились со стопроцентным качеством - это объясняется наличием хорошего графического процессора, совсем немного отстающего от Sony Ericsson. Впечатляет.

Большим плюсом я считаю поддержку технологии Mass Storage, позволяющей соединить телефон с компьютером при помощи MiniUSB без установки каких-либо драйверов: вы работаете с картой памяти так, как будто у вас кард-ридер, а не телефон. Стоит также отметить, что, скачав из интернета программу Nokia PC Suite, я также получил качественный доступ к внутренней памяти аппарата и к его функциям.

Камера в данном телефоне качественна; конечно, она не идеальна, т.к. имеются недостатки по цветопередаче в малоосвещённых помещениях.

К минусам стоит отнести отсутствие буквы "ё" на клавиатуре, а также отсутствие функции регулировки яркости подсветки. Небольшую туговатость джойстика относить к минусам, думаю, не стоит, т.к. существует масса примеров навороченных телефонов с мягкими игровыми джойстиками, которые через год или два "вылезали из орбит". Джойстик Nokia 7500 надёжнее и в дизайн вписывается.

Телефон был куплен в салоне "МегаФон", до сих пор работает нормально, и расставаться с Nokia 7500 я не собираюсь. Его дизайн, комплектация и функциональная наполненность прекрасно сочетаются, при этом аппарат продаётся по сравнительно невысокой цене.

Моя общая оценка телефону: 9,6 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru