Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7500 Prism - Prismoмания

Как давно у вас этот телефон?

Первая Nokia 7500 была приобретена в магазине "М-Видео" 30 ноября 2008 года. Через 2 дня на смену ей была взята другая.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Первую трубку уже вряд ли кто-то будет использовать. К вечеру 2-го дня у неё отвалился джойстик (плохая была проклейка, хотя телефон по документам финский, а не из Венгрии как большинство). Заводской брак. В магазине мне предложили либо поменять, либо вернуть деньги. Я решила рискнуть ещё раз. Удачно .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Скажу честно, телефон меня "зацепил" своим дизайном сразу, как только вышел в продажу. Было 2 "но": в то время у меня была практически новая трубка со схожими функциональными возможностями (об этом ниже), да и к тому же цена "призмы" уж больно кусалась (на тот момент - 9000 рублей). Я решила подождать снижения цены. За это время я узнала о телефоне всё или почти всё. И тут выходит Nokia 7900, которая "цепляет" ещё сильнее (особенно OLED-дисплей и металлический корпус), но как выяснилось, данное чудо дизайнерской мысли не поддерживает карты памяти, что лично для меня важно. И вновь мой взор обратился к младшей модели. На этот раз окончательно.

Критерии моего выбора:

  • дизайн, дизайн и ещё раз дизайн как снаружи, так и внутри!
  • поддержка карт памяти (об этом я ещё расскажу поподробнее);
  • полнофункциональный MP3-плеер и радио;
  • разъём miniUSB, так как у меня сильная аллергия на "фирменные" разъёмы;
  • хорошие возможности для персонализации;
  • запуск различных приложений (в т.ч. 3D Java);
  • соотношение цена/качество на момент покупки (телефон был приобретён за 5700 рублей, сейчас опять дороже стоит).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Возможно, это покажется странным, но в первую очередь - кнопки. Мне очень удобно ими пользоваться. И хотя я правша, SMS набираю одной левой . Кстати, шрифт можно выбрать - крупный, обычный, мелкий. Переданные сообщения сохраняются в аппарате, можно включить отчёт о доставке, тогда "конвертик" будет помечен специальным значком. Есть шаблоны, которые по желанию можно изменять, а также функция "быстрых" сообщений (на схожем устройстве на экране сразу отобразится текст сообщения, при этом у получателя оно сохранено не будет). Сообщения можно удалять по отдельности, в конкретной папке или все сразу. Количество сохраняемых сообщений ограничено лишь свободной памятью (включая карту памяти), так что об этом можно и не думать вовсе. В Журнале можно также посмотреть статистику, как вызовов, так и сообщений (и не важно, сохранены они или нет).

    Телефон хорошо "коннектится" с другими аппаратами по Bluetooth; Opera Mini последней бета-версии работает весьма и весьма шустро. Динамик один, но при этом достаточно громкий и собственно по качеству связи аппарат не вызывает нареканий. И напоследок. Меню может быть представлено как список, просто значки, значки с подписями и как вкладки (выглядит как полоса прокрутки в Active Standby, только уже все функции включены). Моей "призмочке" очень идут темы от телефонов из линейки Nokia Arte (а тема из Carbon Arte просто шикарна). Но тут, как говорится, без комментариев.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    При всей моей любви к данному девайсу не могу не сказать о недостатках, так как для кого-то они, вполне возможно, будут значительными:
    1. Слабый вибровызов, в сумке не ощущается.
    2. Слабая батарея (если слушать плеер, то максимум держит сутки).
    3. Слот для карт памяти находится под батареей, "горячей" замены нет.
    4. Нет вообще никаких настроек экрана, который весьма ярок - 16 млн цветов (он-то батарею и "кушает").
    5. Корпус очень быстро заляпывается, задняя панель в отличие от передней быстро "обшаркалась".
    6. Камера "для галочки", вспышка не умеет работать как фонарик, да и как вспышка, видимо, тоже (в темноте не помогает, при свете засвечивает кадр), матрица сильно шумит и уходит в зелень. Приличные кадры можно получить только в солнечный день и без спешки.
    7. Можно поставить только один будильник.

    Чего вам в нем не хватает?

    Если я это напишу, то получится как раз Nokia N95. Телефон изначально покупался как аппарат с незаурядным дизайном для звонков, SMS и иногда для прослушивания музыки. Так что остальное для меня - приятный бонус.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Просыпаюсь под звуки будильника, звоню, пишу сообщения, слушаю плеер и радио. И тут как раз главный сюрприз. Официально телефон поддерживает 2-ГБ карты. Мой работает и с 4-ГБ тоже. А для меломана это весьма и весьма приятно. Да, конечно же, у меня есть отдельный плеер (и не один), но плеер данного аппарата выполнен на высоте (сортировка композиций по различным параметрам, перемотка внутри композиции быстрая, эквалайзеры, 5 скинов проигрывателя + работа в фоновом режиме). Думаю, не совру, если скажу, что проигрыватель в Nokia 7500 полностью соответствует плееру Nokia 5310 XpressMusic. Как-никак одна программная платформа - S40 5th Edition.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Доступ в Интернет посредством Opera Mini, MMS, раз в неделю фотографирую расписание занятий, иногда пишу заметки, играю, но очень редко.

    Какие функции не используете совсем?

    PTT, так как у нас это в принципе не поддерживается. Таймер и секундомер использовать не доводилось.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал с рабочего стола на ковёр, но на нём это никак не отразилось. Бывает, я на нём засыпаю, один раз как-то случайно села, но он этого, видимо, не заметил .

    Какие глюки были замечены?

    Очень редко подвисает (нажимаешь кнопку, и она срабатывает только через пару секунд, но это ощутимо). Поскольку такое случается нечасто - не раздражает.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользовалась в своё время Nokia 3200, Motorola C650 и Fly SX210. С первыми двумя сравнивать бесполезно, так как они морально устарели для данного времени. Попробую сравнить с последним. И, как вы можете догадаться, не в пользу "мухи" .

      Nokia 7500 Fly SX210
    Размеры 109x43,9x14,4 мм 96x49x14,9 мм (в закрытом виде)
    Вес 82 г 100 г
    В режиме разговора 2,5 часа 2 часа
    В режиме ожидания 240 часов 180 часов
    Дисплей 2 дюйма, 16 млн. цветов 2,2 дюйма, 262 тыс. цветов
    EDGE есть нет

    Программная платформа Nokia гораздо сильнее, чем во Fly (там нет возможности поменять вид меню, использовать свою тему, нет Active Standby и прочих мелочей).

    Что еще вы можете сказать?

    Вы всё ещё читаете данный опус? А не пора ли познакомиться с аппаратом лично? Как говорится, лучше 1 раз увидеть и попробовать. Я надеюсь, данное мнение поможет вам в правильном выборе.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8 баллов. 2 балла сниму за недостатки, описанные выше. Телефон можно порекомендовать тем, кто ищет аппарат с интересным дизайном в среднем ценовом сегменте с достаточно широким набором функций.

    Всем спасибо. Удачи!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru