Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7600 - В поисках совершенства

Телефон, точнее смартфон, купил неделю назад. За эту неделю многое понял (телефон у меня далеко не первый). Он очень нравится мне во всех отношениях, но... хватает и нареканий по некоторым пунктам.

Хотел подобрать трубу, чтобы она содержала в себе все современные качества плюс элементы новейших разработок. Изначально хотел 6230, но в моем городе данной модели не нашлось, а было невтерпеж приобрести что-то новое. Во-первых, в отличие от модели 6230 это аппарат бизнес-класса, к тому же смарт, а это говорит о многом.

Понравился его необычный дизайн, рельефный корус и простота обращения. Зарядка аккумулятора за 1.5 часа - это очень удобно.

Первое время было непривычно пользоваться клавиатурой, расположенной по бокам. Между сменными панелями и корпусом большие щели - если панели не снимать хотя бы раз в неделю и не чистить (даже при самом аккуратном обращении), они забиваются всякой всячиной. Не защищено стеклышко, закрывающее камеру, она подвержена риску быть случайно поцарапаной, а с царапинами на объективе качество фото снижается. Не предусмотрены резиновые заглушки для гнезда, предназначенного для зарядки, оно также подвержено засорению.

Извечная проблема всех телефонов (на мой взгляд) - нехватка памяти, хотя 29МВ это и не мало, но тем не менее... Поэтому мне не хватает флэш-карт (ММС). В камере нет оптического ZOOMа и вспышки, записи диктофона маловато.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера у меня на I месте- это довольно удобно, не надо таскать за собой фотик. За вышеупомянутым недостатком памяти приходиться частенько выгружать память трубы, т.е. синхронизировать с компом. Блютуз - удобная штука, проживающие на Севере поймут ход моих мыслей: градусов 25 мороза, звонит труба - надо снимать рукавицы, расстегивать карманы, а потом еще и разговаривать неопределенное время! А с Блютуз никаких проблем - гарнитура на ухе, функция автоответа активна - болтай, сколько хочешь и без последствий вроде отмороженных пальцев. Да и на телефоне такое "закаливание" дурно сказывается.

Какие функции телефона вы используете изредка?

IrDa порт, на мой взгляд, вообще не нужен при наличии в комплекте интерфейсного кабеля и Блютуз. Игры лишние в аппарате бизнес-класса.

Какие функции не используете совсем?

Wap-доступом не пользуюсь принципиально - для бывших моих трубок не покупал кабелей, поэтому приходилось все загрузки осуществлять посредством Wap. Теперь зачем лезть в мобильный инет, если есть компьютерный.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, так как срок экплуатации слишком мал. Но я уверен, что этого делать не придется, потому что Nokia не ломаются сами по себе, если приобретены не в "серых" точках.

Какие неприятности случались с телефоном?

На второй день пропали все звуковые сигналы, после вкл. и выкл. все нормализовалось. По моему опыту могу сделать вывод, что пока телефон не "обкатаешь", нормально работать он не будет (батарея должна сесть и зарядиться 3 раза).

Какие глюки были замечены?

При установке "дров" к кабелю, кабель должен быть отсоединен от USB-порта, иначе не получится. А относительно телефона - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Свой тернистый путь пользователя в области мобильных технолгий я начал полтора года назад. За этот промежуток времени у меня в руках побывали модели от самых разных производителей: Ericsson, Siemens (2 шт.), Samsung (2 шт.), (не считая мобильников моих друзей, которыми мы менялись). Во всех телефонах были свои "+" и "-", но недостатки были значительными: как, например, Samsung sgh-E100 - точная копия Х100, а цена совсем неодинаковая. А в моем нынешнем телефоне недостатки полностью компенсированы положительными характеристиками.

Что еще вы можете сказать?

Я уважаю компанию Nokia, на сегодняшний день это один из лучших производителей мобильных телефонов. Теперь, познав лучшее, я не изменю продукту, выпускаемому данной компанией.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смело могу дать ему заслуженные 7.5 баллов. Запросы сейчас у всех разные, так что советовать кому-либо глупо. Но одно я могу сказать смело - Nokia не подведет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru