Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7610 - Достоинства и недостатки

Этот телефон, или точнее смартфон, я купил месяца 4 назад.

В принципе, довольно неплохой аппарат. Основными мотивами к его покупке служили наличие мегапиксельной камеры (что было у единичных моделей), качественный дисплей, хорошая полифония и даже довольно громкая, + наличие Symbian OS7, что, соответственно, позволяет его улучшать, загружая в него разный нужный и не очень софт. На тот момент 7610 было не много по причине его дороговизны.

Но случилось так, что сначала я решил поменять свой старый Ericsson на новенький аппаратик. Приглянулась Motorola V600. Интересно было, особенно если учесть то, что я никогда раньше "раскладушками" не пользовался. Но по истечении 2 недель после покупки эта Motorola начала усиленно глючить, а после через несколько дней вообще вырубилась напрочь. Я пришел в салон (не будем называть какой, хотя все знают, что это был "Слоник"), и мне сказали, что с ними так часто бывает, и типа забрали, скорее всего "починят" и поставят снова на продажу. Знаю не по наслышке, что так делают многие салоны в Москве.

Главное, что ничего похожего по такой же цене и привлекательности у них не было. Я увидел Nokia 7610, которая на тот момент стоила 530 баков. Доплатил и взял эту модель. Подумал, что вроде как модель новая, еще в ней добры молодцы из салонов покопаться внутри не успели.

Сначала мне показалась неудобной клавиатура. Но потом привык, и она стала даже очень удобной и эргономичной. Конечно, то, что кнопки "Вызов" и "Сброс" такие небольшие меня немного раздражает, но потом понимаешь прелесть задумки. У кого есть эта модель, тот поймет.

Также порадовал факт того, что в комплекте с аппаратом идет 64 мегабайтная карта памяти, такая миниатюрная, видно, нового стандарта. Но тут же огорчает то, что в Москве этих самых карт памяти нет нигде вообще. Даже в фирменных салонах Нокиа. А на вопрос, когда появятся, отвечают ...

Камера хорошая по сравнению с другими телефонами. Особенно хорошо получаются снимки при дневном свете. При скудном ламповом освещении виден цифровой шум. Фотка с разрешением 1152 х 864 (макс) весит в среднем 400 Кб. Но по почте спокойно отправляется встроенным почтовым клиентом (только надо его настроить). Правда, долго.

С видео у аппарата так себе. Снимает при 15 кадрах секунду (в лучшем случае), причем ужасно жмет, и на экране можно наблюдать "буйство пикселей". Но real player в телефоне загруженные видюшки играет хорошо, без тормозов.

Огорчает ограничение диктофона - 1 минута на 1 запись. Правда, эта проблема решается сторонним софтом, но все же за такие деньги могли бы снизойти горячие финские парни, и установить в аппарат полноценный диктофон. К тому же, он пищит каждые 5 секунд записи.

Экран. Отдельная песня. Типа, такой весь хороший-расхороший. Такой хороший, что даже за такой небольшой срок эксплуатации уже успели сгореть несколько пикселей (такие разноцветные точки, мешающие жить). Причем не у меня одного. Мой брат купил себе такой же аппарат, и у него тоже самое. И самое смешное, что в инструкции написано, что это нормально для подобного рода дисплеев. Только вот я не понял, каких дисплеев. Таких дерьмовеньких, или таких настолько крутых, что у них аж пиксели выбивает, настолько они тужатся-пыжатся, пытаются хорошо работать.

Что еще сказать? Проблем с коммутацией с ПК нет. Все хорошо работает. В комплекте идет кабель DKU-2.

Еще одна ложка дегтя. Этот аппарат играет МП3. Причем неплохо играет. И даже есть неплохие программные мп3-плееры, которые спокойно работают по Symbian ОС. Но проблема в том, что ни одна стереогарнитура от Нокиа не подходит для этой модели. Опять же, в официальном центре Нокиа на Арбате я задал этот вопрос. Так консультант сам не знал, какая именно к нему подходит. Но то, что её я нигде не найду, он меня уверил на все 101%. Так на фиг выпускать телефон на рынок, когда к нему нет ни аксессуаров, ни карт памяти больших по объему и т.д.

Слава Богу, что хоть софт от 6600 подходит для 7610.

Этот телефон со сменными панелями. Советую их не снимать, пока не припрет. Я вот снял ради интереса, теперь не могу с дисплея пыль убрать. Постоянно что-то остается.

Надо отдать должное проблеме питания. Телефон живет довольно долго на одной подзарядке. Если не говорить и не играть активно, то продержится около 4 дней на одной подзарядке, а это много для подобного рода моделей. Тем более, если учесть, что размер аккумуляторов раза в три меньше и тоньше, чем обычно.

Громкая связь очень хорошая. Мой голос слышно, даже если я отойду от трубки на 3 метра. Связь тоже хорошо держит, даже Мегафон. Ударостойский. Несколько раз падал, и не пострадал.

Подводя итог, могу сказать, что телефон оправдывает свою цену. Особенно если учесть, что он снабжен мегапиксельной камерой.

Недостатки тоже есть, куда же без них.

  • Самое неприятное это, конечно, отсутствие в продаже стереогарнитуры и карт памяти (128, 256 и т.д.), поскольку 64 Мб со временем становиться недостаточно, особенно когда загрузишь аппарат всяким сторонним софтом, фотками да играми.
  • По внешности на шедевр не тянет, но сначала вообще кажется, что это плод чьей то больной фантазии. Потом понимаешь, что он довольно удобен в плане эргономики, но дизайн можно было бы сделать и сильнее. Так как его позиционируют в рекламе, на это, конечно, смешно смотреть. До орудия полиции моды он, конечно, не дотягивает.

    По 10-балльной системе даю этому телефону 8 баллов.

    Рекомендую. Только подождите, пока не появятся все аксессуары, карты памяти т.д.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru